Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理-中政大】我考研第五个年头…

楼主| 李河合 发表于 12-5-12 22:54:06 来自手机设备或APP | 只看该作者

政治:无
英语:4h真题mp3 30+m拓词网
专业:无

睡觉前真不该看什么鬼故事长贴……越看越睡不着越睡不着越看……恶性循环。
凌晨三点才真正入睡。
早上五点半的闹钟根本没听到。
七点多总算能挣扎着听mp3,直到十一点才正经起床。
吃完午饭将近一点。
想起summerdog的建议,开电脑搜索拓词网。
词汇方面我真没什么大问题,但单词和阅读都是一天不碰退步三天。只有多练才不会生疏。

拓词网嘛,背诵系统的确不错。
考察记忆方法多样,周边tip随处可见,还有关于测验时间的建议。
唯一让我颇有微词的是强度略大。
我今天测验时间差不多38分钟,系统提示已知的掌握单词200左右。
这套系统计算单词的掌握程度是按照熟练度来算,每个单词在没看释义的情况下答对一次加一格熟练度。每个单词至少要三格熟练度才算掌握。
记忆中今天我测试里有相当一部分单词的熟练度已经到五格,虽然不能确定有多少,但如果不管重复与否,一词算一题,那么在不到四十分钟的时间里我至少完成600道,夸张点说搞不好有800道也说不定……
这三十多分钟里精神都处于高度紧张状态,真是累人。
(难怪拓词有些用户发现自己的背诵时间变长说自己要崩溃了……)
不过非常过瘾!以后要多去。

预计划是20号看完教心。加油。

楼主| 李河合 发表于 12-5-13 22:31:29 | 只看该作者

英语:2h真题MP3 & 30+m 拓词(累积掌握单词400+)
专业:无

发现一个诀窍:只要保持身心平静,慢慢做拓词网的单词题,其实也可以恢复疲劳。
到最后,甚至有点类似参禅的幻觉……

明天一定要出去看书!不然就要落下进度了。
重申:预计划20号看完教心。

加油。
苹果爱桔子 发表于 12-5-14 22:57:10 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-5-12 22:54

我是喜欢睡前看小说····好吧,就是去年暑假的时候有时候放松下的时候有时候通宵······因为连着停不下来啊,感觉第二天的状态像死过一样········

偶尔一次还好,不过也是蛮累的····
苹果爱桔子 发表于 12-5-14 23:00:52 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-5-13 22:31

拓词网啊,猛然发觉自己好久没去了····两个单词计划都没完成,果然不像考研那样有明显的目标就容易松懈啊

学学保持身心平静做一件事情,我相信在做其他事情时应该也可以恢复疲劳,比如我明后天的每天连着七八个小时的实验时候可以尝试一番····嗯嗯,又学到东西了
 楼主| 李河合 发表于 12-5-15 00:36:12 来自手机设备或APP | 只看该作者

英语:3h真题MP3
专业:教心 第十一章 1~3节

今天打电话占用时间太多。至少得三个小时。
起得有点晚,相对的,多听了一个小时的真题。
而看专业书的时间则压缩了不少,明天尽量补上。
可能没法按时完成计划,只给自己三天期限,23号必须看完。
加油。
明天要拓词。

评分

gl200502 + 20 + 50 加油!

楼主| 李河合 发表于 12-5-15 22:35:51 | 只看该作者

英语:2.5h真题MP3 & 40m拓词(累积掌握单词690)
专业:教心 第十一章 4节 第十二章 1~2节

天气忽冷忽热……有点感冒。
明天要把教心第十二章3、4节抓紧看完,最好能把第十三、四章一起看完。
加油。

评分

苹果爱桔子 + 30

楼主| 李河合 发表于 12-5-16 22:50:07 | 只看该作者

英语:3h 真题MP3 & 20m 拓词(累积掌握单词800+)专业:无

昨天的感觉是对的……今天完全不行了。
没能看专业书。
要赶紧养好身体,早睡。
明天加油。
谢谢苹果版主,我一直很幸福~
 楼主| 李河合 发表于 12-5-17 22:57:52 来自手机设备或APP | 只看该作者

好奇怪……昨天一直登陆不上,要写日志却莫名其妙发了一条空白上来。

感冒刚好,身体又有其它毛病,提心吊胆一整天,真烦心。
最近太耽误事儿了,学习计划耽搁好多。哎……

明天先去看病吧。
 楼主| 李河合 发表于 12-5-18 22:51:54 | 只看该作者

得……病也没看了。也没能看书,真是瞎耽误功夫。
烦得厉害。
苹果爱桔子 发表于 12-5-19 11:23:21 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-5-18 22:51

得……病也没看了。也没能看书,真是瞎耽误功夫。

最近起早摸黑做实验,论文初稿学院催交在即,因为实验还没做完死命写不完,昨天坐在路边喝7喜,希望能汲取一点“活力”,冷静坚持下这个过程。

你也要注意身体啊,表烦躁,我算明白了这个道理:这些不能避免的路程都得走,就算头发揪断了也是还得过去.

加油的说!