Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 我的二战在职跨考路(长)——附上海师大初复试

暖殇 发表于 13-3-5 12:14:22 | 只看该作者
本本123 发表于 2013-3-4 23:47
今年分数普遍很高,基础的线估计都要在330了。专硕往年都基本跟国家线差不多,今年报的却不少,据说有几个 ...

好的!谢谢学姐
 楼主| 本本123 发表于 13-3-5 15:35:04 | 只看该作者
chione 发表于 2013-3-5 10:01
专业课206,总分331,报的应用方向,很悬,楼楼知道上师各专方向间可以调剂吗?感觉分数都很高啊,有点害怕 ...

方向内不缺人的话,方向间一般是不调剂的。进了复试以后倒有互调的先例。今年分确实普遍比较高,你的分数很悬,建议多关注下其他学校的调剂
chione 发表于 13-3-5 16:45:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
本本123 发表于 2013-3-5 15:35
方向内不缺人的话,方向间一般是不调剂的。进了复试以后倒有互调的先例。今年分确实普遍比较高,你的分数 ...

谢谢学姐,上师每年的线是最低线还是复试线啊?现在可以查到排名吗?
kononatsu 发表于 13-3-5 19:10:34 | 只看该作者
本本123 发表于 2013-3-4 23:56
不好意思才看到,不过看起来你从那天起也没再登陆,估计也不需要了。

师姐你好!最近都在图书馆看复试的书,所以没有登陆,都是手机稍微看看…怎么会不需要帮助呢!
已经二战了,总分351…感觉今年分都很高啊,报的时候选的方向是社会认知,网站上看到社会认知方向的导师好像是王老师,但是看到师姐回其他战友的贴里说王老师喜欢名校毕业,我本科不是985211,毫无知名度,没有优势啊心里完全没有底。不知道本科学校不好是不是很劣势毕竟初试分数不高……
另外想问下师姐基础复试要准备英语的自我介绍吗?
 楼主| 本本123 发表于 13-3-5 20:09:07 | 只看该作者
kononatsu 发表于 2013-3-5 19:10
师姐你好!最近都在图书馆看复试的书,所以没有登陆,都是手机稍微看看…怎么会不需要帮助呢!
已经二战 ...

基础方向的话,你能进复试,351应该排名还挺靠前的,王老师会喜欢。本科学校的话,考上师大的一般不会太知名。我只是说他偏好这样的学生,但没有的话总不能变个出来吧。
去年复试是王老师组织的,没让英文自我介绍。今年好像是高老师组织的,不知道会怎么样,保险点的话还是准备一个。
给你发了消息,有问题可以再邮箱联系我。
kononatsu 发表于 13-3-5 20:17:54 | 只看该作者
本本123 发表于 2013-3-5 20:09
基础方向的话,你能进复试,351应该排名还挺靠前的,王老师会喜欢。本科学校的话,考上师大的一般不会太知 ...

感谢学姐!要是遇到问题的话再请教^_^
chione 发表于 13-3-29 22:26:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
学姐,我过了应用心理的复试线了,复试大概会刷几个人啊?因为分过的不多,而且如果被刷的话调剂基本就没戏了,所以有点担心
 楼主| 本本123 发表于 13-4-1 10:38:08 | 只看该作者
chione 发表于 2013-3-29 22:26
学姐,我过了应用心理的复试线了,复试大概会刷几个人啊?因为分过的不多,而且如果被刷的话调剂基本就没戏 ...

往年进复试后几乎没刷过人,就算刷也是调到专硕。今年不太清楚会怎样哦
killerscbb 发表于 13-4-1 21:14:15 | 只看该作者
看到你写的字很感慨呢。。是个很有想法能坚持自我的姑娘哇~~~我也是跨考,毕业都好几年了,上班用零零碎碎的时间挣扎复习,就靠一本普心和几年的真题上战场了。。还有4天复试,各种没底,也不知道结果将如何,只是因为喜欢,再难也要试一下~
chione 发表于 13-4-2 10:12:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
本本123 发表于 2013-4-1 10:38
往年进复试后几乎没刷过人,就算刷也是调到专硕。今年不太清楚会怎样哦

谢谢学姐~~