Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 我的二战在职跨考路(长)——附上海师大初复试

daddy1022103 发表于 12-9-30 23:47:08 | 只看该作者
辛苦啦~总结得真好!
 楼主| 本本123 发表于 12-10-2 08:17:00 | 只看该作者
Mona_Lisa 发表于 2012-9-2 14:09
lz,问一下,知道今年上师大发展教育的复试分数么?谢谢。

040201        基础心理学        总分>=320,外语>=50,政治>=50,专业科目>=180
040202        发展与教育心理学        总分>=321,外语>=49,政治>=58,专业科目>=190
040203        应用心理学        总分>=329,外语>=51,政治>=55,专业科目>=209

复试分数线每年学校都在研究生院网站挂出来的。
http://yjsc.shnu.edu.cn/Default. ... =65497&SkinSrc=[L]Skins/yjsc1f/yjsc1f
 楼主| 本本123 发表于 12-10-2 08:17:48 | 只看该作者
fjh890515 发表于 2012-9-9 21:28
学姐好啊,我有个问题想问,上师大去年基础方向招了几个人?公费比例是多少呢?

最后录取了9人。全公费貌似是4人,其他好像都是半公费的,具体我倒还真不记得了....
 楼主| 本本123 发表于 12-10-2 08:18:12 | 只看该作者
芥茉yue 发表于 2012-9-13 15:52
姐姐 我是13年的考生,我想问问你 你导师选的是王沛老师么?

是的
 楼主| 本本123 发表于 12-10-2 08:19:29 | 只看该作者
晚七夕 发表于 2012-9-20 12:29
那天拿着手机,看楼主的帖子,看的我热血澎湃,好喜欢你的文字,那种感觉好好啊,哈哈~~~

热血平复以后,还得踏踏实实地努力才行。
我目前也还存在这个问题,老师也总教育我,要仰望星空,也得脚踏实地
 楼主| 本本123 发表于 12-10-2 08:20:45 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2012-9-25 11:44
遇到感情问题时,男的大多比女的在学业、工作上影响要小

是的,后来发现,很多姐妹考研本身都与男友有关
chione 发表于 12-10-7 13:58:41 | 只看该作者
上师各方向招几个人啊?推免的占多少呢?在网上一直找不到,谢谢楼楼~
 楼主| 本本123 发表于 12-10-9 23:37:11 | 只看该作者
chione 发表于 2012-10-7 13:58
上师各方向招几个人啊?推免的占多少呢?在网上一直找不到,谢谢楼楼~

研究生院的网站上有,点“招生简章、专业目录”里“教育学院”的链接进入
http://yjsc.shnu.edu.cn/portals/11/sszs2013/ssmljy.htm

今年基础9人,发展20人,应用14人。
推免的我只知道基础有2人,不过应该不包含在那个9人里面。
 楼主| 本本123 发表于 12-10-9 23:38:37 | 只看该作者
附复试说明:
基础:
心理学研究设计
(1、黄希庭等《心理学研究方法》2006,高等教育出版社;2、舒华《心理学多因素实验设计与SPSS》2002)

发展:
发展与教育心理学综合复试采用口试与笔试相结合的方式,同时核查考生已有的科研成果。
复试参考书目:
1.《教育心理学》(第三版)李伯黍、燕国材主编,华东师大出版社,2010;
2.《儿童发展心理学》桑标主编,高等教育出版社,2009;
3.《实验心理学》郭秀艳,人民教育出版社,2008。

应用:
复试采用口试与笔试相结合的方法,同时核查考生已有的科研成果(含学士学位论文)。
Catchy爱 发表于 12-10-10 11:36:21 | 只看该作者
星期六00雨 发表于 2012-9-25 10:28
2013 考研的,目标上师大。初战,也希望是最后一战。有这么多人一起的路,也不孤单了。

同道中人啊 一起加油吧 初战也希望是最后一站