Free考研资料 - 免费考研论坛

关于我考研的教训(报考华南师范,初试353)

楼主
kaharu 发表于 12-7-7 12:44:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“本人毕业于某985学校,本科专业为历史,辅修应用心理学。"
   很久很久没有来过论坛了。嗯,复试的失败还是让我受到了一点打击滴,致使我好久都不想碰心理学。至于是否二战还在考虑中,不过,肯定今年是不会去报名考试了,还有其他的考试~关于我的考研失利,其实是在情理之中的。。侥幸以倒数第三进入复试,专业知识基本不知道,再加上英语复试压根没复习过,导致复试的失败。曾经打算在复试的前一天做逃兵,在朋友连骂带劝下硬着头皮参加了复试。。。
  关于初试时的复习,我陷入了误区。专业课从复习完第一轮(大概9月底),我就开始练习客观题,直到考试的前一个月我都没有动手答过主观题,也没有去记忆那些可能要考的主观题。到大概还剩差不多三个星期时,我才手忙脚乱的开始背主观题。当时一起考研的朋友说我真淡定,没办法,自己没有分配好时间,加上自己高估了自己的记忆力,所以到考前,我也就把凉音的逻辑图背过一遍。效果可想而知,基本上没记住多少。在考试的前一天,硬着头皮拿着重难点手册边看边记忆往年的真题主观题答案,算是人品爆发吧,12年考试竟然有几道题是往年的真题。。。要不是这样,估计主观题分更少了。。。所以,大家一定要吸取我的教训,早点开始背诵主观题(如果你记忆力超好就随意了),当然过早,也不好了。。。还有平时练习真的该动手答主观题而不是做客观题。
   政治复习是十月多开始看的,由于自己的惰性,平时看书只是过一遍,并没有有意识的去记忆,做题也只是做客观题。到了快考试时才临时抱佛脚背诵主观题,所以政治也没有考到自己想考的成绩。天天做客观题,结果最后考试客观题也是错了挺多的。。。
   还有英语,我不写,大家也应该能猜到了。。。又是各种只做客观题。。然后。。。。悲剧了。。。
   所以,大家一定要重视主观题!!不要跟我一样只重视客观题!!!
   最后祝各位考研成功~~

评分

范老师 + 5 + 25 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
核桃哥 发表于 12-7-7 20:05:48 | 只看该作者
楼主若在题目上加上报考院校和考分、在开头段简单介绍下自己(比如本科专业及院校等),点击率会更高,留言肯定也会增加的。
板凳
 楼主| kaharu 发表于 12-7-7 22:37:39 | 只看该作者
核桃哥 发表于 2012-7-7 20:05
楼主若在题目上加上报考院校和考分、在开头段简单介绍下自己(比如本科专业及院校等),点击率会更高,留言 ...

额。。。。这样啊。。。。那我改下 额。。。
地板
BF0416 发表于 12-7-7 23:37:55 | 只看该作者
接受教训,楼主也要淡定啊,从头开始,干什么都一样活得精彩!!
小戒 发表于 12-7-8 08:49:11 | 只看该作者
KA,加油!!!
guolimingglm 发表于 12-7-8 15:09:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,华南师大复试会刷人呀?今年刷了几个呀?因为我想报考华南师大!!
bstisgood 发表于 12-7-8 18:31:06 | 只看该作者
ka~  加油~
 楼主| kaharu 发表于 12-7-10 22:11:58 | 只看该作者
BF0416 发表于 2012-7-7 23:37
接受教训,楼主也要淡定啊,从头开始,干什么都一样活得精彩!!

我现在已经淡定了~~
 楼主| kaharu 发表于 12-7-10 22:12:20 | 只看该作者
小戒 发表于 2012-7-8 08:49
KA,加油!!!

嗯嗯,一起加油~
 楼主| kaharu 发表于 12-7-10 22:13:08 | 只看该作者
guolimingglm 发表于 2012-7-8 15:09
楼主,华南师大复试会刷人呀?今年刷了几个呀?因为我想报考华南师大!!

好像是刷了6个人。。。。。具体不清楚。。。