Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[实验心理学] 求助:和大家讨论一道考研真题!

loc 发表于 12-8-15 18:00:26 | 显示全部楼层
这个B选型不应该存在争议的,你们不是都看重难点么,这个知识点重难点上面就有。具体位置记不清了,我暑假之前看过一次别人的书,后来又找了篇相关的论文印证过这个知识点(空间搜索任务中,S-R一致性效应或位置相似性),对此印象深刻。如果你看过那本重难点,对B选项就不应该有疑问。
流浪的懒猫 发表于 12-8-17 15:56:36 | 显示全部楼层
名檀 发表于 2012-8-11 22:44
我手里有一本勤思的冲刺讲义,上面选的BC,是这样分析的,【选择反应时是根据不同的刺激物,在各种可能性中 ...

选择反应时是根据不同的刺激做出不同的反应,辨别反应时才是从各种刺激中对某一特定刺激反应啊
流浪的懒猫 发表于 12-8-17 16:03:54 | 显示全部楼层
选择反应时 对不同的刺激做出不同的反应。。。A 刺激数目越多 反应时就越长,呈线性关系也能说通的。。大家说的呈对数关系的是辨别反应时和刺激数目啊  B要对各个不同的刺激做出各自相应的反应,那自然是反应和刺激越相似,反应时越短啊 所以它就错啦 然后c都赞同啊 d也被排除啦 所以就AC呐
熏梓里 发表于 12-8-20 23:18:48 | 显示全部楼层
这个刺激反应应该是比如A刺激什么反应,B刺激什么反应,如果AB刺激相似,那么反应时延长
三川忘途 发表于 20-12-14 17:08:16 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
这个题目A选项朱莹老师的实验心理学斯腾伯格的实验里面描述的就是线性变化RT=a+bN,但是郭秀艳的书里描述是非线性。与其纠结A选项,B选项我认为错误得更明显,应该是刺激和刺激间越相似反应时才会越长,刺激和反应间越相似应该是越短。