Free考研资料 - 免费考研论坛

给大家介绍一下北师的脑与认知科学研究院【重要更新在10月7日】

关闭 [复制链接]
你让我难过 发表于 12-9-24 19:36:54 | 只看该作者
这个帖子后面隐藏的那些比较好,那些没考上研的同学实在不能领会要对学术百分之一千的热情,才能耐得下性子去做这些事情。
曾经我以为我最这些很感兴趣,我以为我自己很耐得住性子,没想到,我阵亡了。
所以,想想清楚再去做吧。要多了解,学术,二字,不是那么简单。
玻璃心胖纸 发表于 12-9-26 13:08:01 | 只看该作者
本科材料类得老师可能都不会想要吧~
nanncyl 发表于 12-9-26 13:47:14 | 只看该作者
呵呵加油~
feosa 发表于 12-9-26 17:00:47 | 只看该作者
[t:26][t:26][t:26]
一梦到南柯 发表于 12-9-26 17:01:59 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-9-11 15:50
社会就是社会现象,认知神经科学就是把认知行为和脑机制结合起来。合起来就是研究社会现象的大脑机制。
...

你好,我又来烦你了。。只是我很疑惑脑院的认知神经科学和基础心理学方向有什么差别,因为招生人数不一样,但是老师一样。。假若过了复试,方向什么的是不是就完全按照报名时的来~
 楼主| seeya9 发表于 12-9-26 22:11:37 | 只看该作者
一梦到南柯 发表于 2012-9-26 17:01
你好,我又来烦你了。。只是我很疑惑脑院的认知神经科学和基础心理学方向有什么差别,因为招生人数不一样 ...

培养上无任何差别……关键在于老师。
我们组有基础有神经科学的 都一起
常无道天 发表于 12-9-26 22:18:46 | 只看该作者
学长,再问一件事……看招生信息中写的是复试确定录取后双向选择导师,而且在复试过程中似乎还可以调方向?
那报名的时候选择的方向在多大程度上是有用的呢?大方向还能不能调(比如发展到认知神经)?
Mr.Limbo 发表于 12-9-26 23:03:15 | 只看该作者
认知所的研究实力果断的吸引所有人,只是每年认知所不是多半侧重于有工科背景什么的学生麽?!
 楼主| seeya9 发表于 12-9-27 09:43:14 | 只看该作者
Mr.Limbo 发表于 2012-9-26 23:03
认知所的研究实力果断的吸引所有人,只是每年认知所不是多半侧重于有工科背景什么的学生麽?!

肯定要心理学的同学……心理学的同学每年都要过半的
 楼主| seeya9 发表于 12-9-27 09:43:51 | 只看该作者
常无道天 发表于 2012-9-26 22:18
学长,再问一件事……看招生信息中写的是复试确定录取后双向选择导师,而且在复试过程中似乎还可以调方向? ...

方向不重要,关键是你选择的导师,导师做什么就是你的方向。
选导师是复试阶段的事情,现在不用担心