Free考研资料 - 免费考研论坛

关于生活—13跨考失败(心情、倾诉、发泄、总结)

楼主| wf9 发表于 13-4-8 17:12:08 | 只看该作者
minilwl 发表于 2013-4-8 15:31
楼主加油啊,我也是87年的,女生,今年准备二战,打算先工作几个月再备考,你的心情我很明白,我也是各种担 ...

原来我根本不觉得年纪对女生来说有什么,现在...我才发现,影响是这么大啊!周围考研的都是90、91的了!
 楼主| wf9 发表于 13-4-8 17:12:55 | 只看该作者
minilwl 发表于 2013-4-8 15:31
楼主加油啊,我也是87年的,女生,今年准备二战,打算先工作几个月再备考,你的心情我很明白,我也是各种担 ...

现在我才觉得“一年”对女生来说是多重要啊!
 楼主| wf9 发表于 13-4-8 17:13:27 | 只看该作者
minilwl 发表于 2013-4-8 15:34
楼主如果要二战的话可以加我的q,1372593229,我们一起加油,fighting.......

你想好要二战了??
尘埃飞翔 发表于 13-4-8 17:33:29 | 只看该作者
其实有的时候抉择比坚持更重要。。。。。研究生有研究生的好处,工作有工作的成长。考研,其实我们不怕失败,只是害怕失败的代价,害怕失败后的冷嘲暗讽,害怕失败后对自己能力的怀疑。。。
我也是三跨考生,比楼主多一分,坚持了那么久,已经快要放下了,上午都和妈妈说好工作的事了,心也调理好了(学校同学挺好,没有各种勾心斗角尔虞我诈亦或冷嘲热讽),下午接到了校内调剂专硕的电话。不过既然来了,就好好准备。

我也不知道说什么,最后还是要楼主自己决定。只是想说不忘初心,方得始终。知道自己想要什么,就什么困难也不怕了。毕竟人活一场,想要的那么多,能得到的却了了,既然想要,就去争取一次吧。
marskyo 发表于 13-4-8 18:10:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
wf9 发表于 2013-4-8 17:10  79年的......不敢想象

而且她是先在华东师大中文系硕士毕业,工作一段后辞职考了个上海外国语大学的英语系硕士……
idegister 发表于 13-4-8 18:13:47 来自手机设备或APP | 只看该作者

看到楼主的经历我也不知道说什么,作为二战人员,我也感到压力很大.但我觉得每个人都有自己的选择.人的命运不光是由努力,更是由选择决定的.加油吧,即使不能做到心想事成,也尽量不让自己后悔!
619267548 发表于 13-4-8 18:38:03 | 只看该作者
姐姐加油,我今年也败了,也经过一段很长的低潮期,爸爸妈妈的期望都不破碎,但是我希望证明自己是能行的,也是适合心理学的,所以我也要二战了,我相信还是有希望的,我们一起加油吧
2014心理学 发表于 13-4-27 15:58:32 | 只看该作者
1.真正失败带来的痛苦远远小于担心失败而带来的痛苦
2.把自己置于冒险的境地,能提高你的幸福感基线(自我效能评价)
3.用另一种方式诠释失败,你终究会成
这几句,不是心灵鸡汤,是积极心理学的研究。希望对你有那么一点点的用处
bujianxin 发表于 13-4-27 16:22:02 | 只看该作者
我不明白做一些自认为是正确的事情会被婚姻困住,至少我认为不明智。
或许是因为我不是女生。
剩女这个词的意义中大部分是被社会所强加的贬义。
如果为了自己活,又何必在意?
我觉得做一些事情,自己有余力的,可以掌握住的事情,要随自己的心意
工作是这样,考研是这样,爱情也是这样
 楼主| wf9 发表于 13-5-14 17:37:07 | 只看该作者
2014心理学 发表于 2013-4-27 15:58
1.真正失败带来的痛苦远远小于担心失败而带来的痛苦
2.把自己置于冒险的境地,能提高你的幸福感基线(自我 ...

吓我一跳!我刚开始还以为你14的已经学到这种程度了呢!不过确实说的很对!