Free考研资料 - 免费考研论坛

关于生活—13跨考失败(心情、倾诉、发泄、总结)

五笔正 发表于 13-5-14 18:09:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
我只能说婚姻的确是人生中的重要一环,但它并不是全部。有时,自己的高度可以影响婚姻的质量。同是女生,我相信你能明白。
回头岸 发表于 13-5-15 06:44:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主原谅我体会不到你的迷茫……
承认自己只看到了一句引起了情绪的话,楼主不想和自己五年的男友一起生活……
作为传统男真的理解不了……楼主为什么还要一起五年……
宫妃艳 发表于 13-5-15 07:37:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
感觉楼主很压抑~这么大的压力怎么可能考好,中等强度的才行啊
老树新藤 发表于 13-5-15 08:36:39 | 只看该作者
我也不明白为什么婚姻会成为束缚楼主前进的枷锁,很是赞同前面筒子的话很多时候你的高度决定了婚姻的高度
2014心理学 发表于 13-5-15 20:43:29 | 只看该作者
       谈谈自己 :我之所以要去考研,仅仅是希望自己有一个学术环境,让自己学习积极心理学,以后去传播它,造福我的听众。我没什么追求,一辈子就做这一件事就够了。所以,我没什么压力,没有失败的压力,没有以后生活的压力,借用笔斑的话“没钱也能过”(大意)。
希望你也别用太大的压力。还有,现在情况如何
xhjy2014 发表于 13-5-21 23:14:06 | 只看该作者
2014心理学 发表于 2013-5-15 20:43
谈谈自己 :我之所以要去考研,仅仅是希望自己有一个学术环境,让自己学习积极心理学,以后去传播它 ...

你知道国内哪所高校考研有积极心理学的方向吗?
2014心理学 发表于 13-5-22 08:12:28 | 只看该作者
xhjy2014 发表于 2013-5-21 23:14
你知道国内哪所高校考研有积极心理学的方向吗?

我知道有几个学校的老师有发表这方面的论文,特别是清华的老师致力于积极心理学在中国的研究和传播。我知道的很少,网络上很多这方面的信息,去搜寻下吧。还有,你考研也是因为它吗
xhjy2014 发表于 13-5-27 22:13:36 | 只看该作者
2014心理学 发表于 2013-5-22 08:12
我知道有几个学校的老师有发表这方面的论文,特别是清华的老师致力于积极心理学在中国的研究和传播。我知 ...

我是文科生,对人文社会方面的感兴趣多些。积极心理学的网易公开课也完整看过了,感觉很有启发。但清华心理学研究生的招生好像很少很少啊,我去网站查都没查到。那你知道社会心理学有哪些高校比较好吗?
我黑故我在 发表于 13-5-27 22:48:52 | 只看该作者
只能祝楼主好运吧、
我是胖胖123 发表于 13-5-28 08:28:23 | 只看该作者
   我也曾经和LZ一样迷茫过,人生没什么大不了。有两种人,一种 先甜后苦,一种先苦后甜,年轻的时候吃再多的苦,成熟之后亦是一笔巨大的财富。