Free考研资料 - 免费考研论坛

【英语作文】【造句+翻译比赛】(回帖者奖励20考元)【4月19日有更新】

shanweibrother 发表于 13-10-17 12:49:16 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-10-17 12:43
参考答案:
让这股太平洋的浪潮平顺地滚滚向前,促进人民的双向交流,促进思想的双向交流,打破猜忌和不 ...

好的,,,加油,,

评分

苹果爱桔子 + 20 `(*∩_∩*)′

投河自尽的虾 发表于 13-10-17 16:17:28 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-10-17 12:10
It is not the true meaning of patience when you prepare to deal with some affairs that matters to  ...

谢谢指点 我不懂语法 希望今后好好学学 我是学艺术的 英语太难了

评分

苹果爱桔子 + 20 practice makes perfect!!

投河自尽的虾 发表于 13-10-17 16:25:46 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-10-17 12:23
参考答案:

让这股太平洋的浪潮平顺地滚滚向前,促进人民的双向交流,促进思想的双向交流,打破猜忌和 ...

carrying a two-way flow of people and ideas 翻译成 “促进人民的双向交流,促进思想的双向交流” 我怎么想不到 “促进”是根据什么翻译出来的?carrying吗?词典有这个“促进”意思么?求指导.

评分

苹果爱桔子 + 20

投河自尽的虾 发表于 13-10-17 16:30:46 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-10-17 12:16
我小小的整合了你的句子,加了一些词,,个人之见,请勿见怪啊
It is not the true meaning ...

谢谢指点 我会继续努力的

评分

苹果爱桔子 + 20 好的!!`(*∩_∩*)′

lwhglxs 发表于 13-10-17 22:02:50 | 只看该作者
我和我的小伙伴们都惊呆了

My little good buddies.

评分

苹果爱桔子 + 20

lwhglxs 发表于 13-10-17 22:09:30 | 只看该作者
翻译:快乐地吃饭,即使只有一盘菜,也是一场盛宴

Eating happily,though there is a dish,is a feast.

评分

苹果爱桔子 + 20

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-10-18 07:55:37 | 只看该作者
投河自尽的虾 发表于 2013-10-17 16:25
carrying a two-way flow of people and ideas 翻译成 “促进人民的双向交流,促进思想的双向交流” 我怎 ...

carry有“带来”的意思,我觉得“带来双向交流”可以意译,两国的交流肯定以前也是有的,可是在中美两国的共同呵护下“浪潮平顺地滚滚向前”,当然就是促进了,更进一步的带来!

词典里当然木有这个意思,最高译法可能是“促进”,但是我觉得带来的话也可以!
投河自尽的虾 发表于 13-10-18 09:07:01 | 只看该作者
我和我的小伙伴都惊呆了!

suprising atomosphere flood all my little dumb buddies!

评分

苹果爱桔子 + 20

投河自尽的虾 发表于 13-10-18 09:32:45 | 只看该作者
我今天看了一个电影 立面有句话 说的很有意思 我不知道这个句子语法对不对 求分析 谢谢

cause I have been waiting for weeks for you ask me for coffice."For"在句子里充当什么成分啊,一个句子可以有很多 "For"的么?

评分

苹果爱桔子 + 20

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-10-18 11:47:03 | 只看该作者
投河自尽的虾 发表于 2013-10-18 09:07
我和我的小伙伴都惊呆了!

suprising atomosphere flood all my little dumb buddies!

第一,atmosphere可以这么用吗?求教!!

二是至少flood要单数的说