Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

韩梅梅李雷 发表于 13-6-10 23:09:46 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-6-10 23:08
我们学校也是同样的要求

不知道哈工程的心理学如何?
楼主当时可想过出国读博的啊?
荷理名乐 发表于 13-6-13 15:01:20 | 只看该作者
果然博士不是那么好读的。话说我的山西师大一个心理学博士都招聘不到。可见心理学博士的前途还是大大的。
 楼主| 笔为剑 发表于 13-6-13 15:20:47 | 只看该作者
6月12日
下午,导师在QQ上给我布置了一个任务:写一个东西,明天就要。
可是我愚钝,在电脑前做了一个晚上,硬是一点思路都没有。过了12点,来了点灵感,动手开始写,等到完工已经是凌晨1点40了。希望能够符合导师的要求。
 楼主| 笔为剑 发表于 13-6-13 22:21:03 | 只看该作者
6月13日
拿师姐编的MULTILOG程序运行,总觉得结果不太对。
于是到处找高手问。
赣南师范学院的邓老师看了以后说:“label这个词在这里被写成lable了。”
晕啊,难怪结果不对……
可是,把这个单词改过来之后,运行结果还是不对啊……
 楼主| 笔为剑 发表于 13-6-14 20:52:31 | 只看该作者
6月14日
师妹遇到matlab编程问题来问我。我一看,是我两年前学过的,早就忘到爪哇国去了。只好一边翻以前的代码,一边百度,一边用“试误法”来调试,折腾得满头大汗。还好调通了,要不然太丢人了。不过后来师妹还是嫌我水平低,现在到处寻找高手去了。

昨天晚上,有个女性从华南师范大学校内的一个招待所4楼跳楼身亡。死者身份正在调查之中。据悉,该招待所4楼住的都是前来参加高考阅卷的老师。猛然想起,去年我来考博的时候,住的就是该招待所的5楼!!!
 楼主| 笔为剑 发表于 13-6-17 22:11:08 | 只看该作者
6月17日
关于CD-CAT的选题策略,已经有多项研究表明香农熵法是判准率最高的。奇怪的是,最近的研究多数是对KL法的改进,而这些改进的方法都不如香农熵法的判准率高。却没谁对香农熵法进行改进。这是为什么呢?

楼主| 笔为剑 发表于 13-6-19 10:44:33 | 只看该作者
6月18日
把我写的综述又改了一遍,然后在QQ上请北师大的一位老师帮忙看看。
这位老师说:“我的一篇综述刚刚被《心理科学进展》录用了,给你做个参考吧。”
我拿来一看,天!他的论文和我的论文的主题有相当大的重合之处!而且,都是综述,能有什么本质上的区别呢?
这下我郁闷了。呜呜呜
tigerho 发表于 13-6-19 12:53:24 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-24 22:22
5月24日
莫雷老师说:“当一个研究存在多重交互作用的时候,从最高阶的交互作用开始入手分析。如果主效应 ...

这个话我得好好思考一下
tigerho 发表于 13-6-19 12:54:37 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-30 17:12
5月30日
刚刚接到学校通知:从现在开始,在心理科学进展、心理学探新、心理与行为研究等几个中文核心期刊 ...

心理学探新、心理与行为研究应该不算中文核心吧
 楼主| 笔为剑 发表于 13-6-19 15:19:33 | 只看该作者
tigerho 发表于 2013-6-19 12:54
心理学探新、心理与行为研究应该不算中文核心吧

这个算的。心理学的中文核心一共是七个。