Free考研资料 - 免费考研论坛

在职三跨自考生也来聊聊今年追上的中大心理系

lilianxq 发表于 13-7-10 18:31:35 | 只看该作者
自考的考上的真是太少了,一直不敢报某些自己想上的学校,楼主是俺榜样啊
 楼主| 何和核桃 发表于 13-7-11 13:25:49 | 只看该作者
lilianxq 发表于 2013-7-10 18:31
自考的考上的真是太少了,一直不敢报某些自己想上的学校,楼主是俺榜样啊

自考、二本、211或985都只是标签,功效在于从侧面反映出考生过去的成绩和未来的科研潜力,如果能在初试和复试中表现得复合招考院校的要求,比其他应试者更加出色,那这些标签也就影响不大了。在我备考过程中也有过对自己不自信的时候,那就放松一下。相信自己,插上自考的翅膀自由飞翔吧少年!
榜样说不上,希望给在职、自考或三跨的同志们增添点信心吧。本来4月份就想写的,无奈本人是重度拖延症患者。。。好在最终还是写完了。
我qq上得比较少,你有问题就在帖子里问吧,我最近刚辞职比较闲,每天都会上来看看。而且坛子里热心的前辈很多,问题发出来大家可以一起聊聊。这个论坛办得很好,水不浅噢,套句我领导的话:这样的资源,大家要用足用好!
最后,祝你二战成功,求仁得仁。
lilianxq 发表于 13-7-11 22:05:00 | 只看该作者
何和核桃 发表于 2013-7-11 13:25
自考、二本、211或985都只是标签,功效在于从侧面反映出考生过去的成绩和未来的科研潜力,如果能在初试和 ...

谢谢前辈回帖,好激动,我懂了,不是什么标签问题,牛人自有牛处,人靠谱,干的事情就靠谱,慧眼就会识别出来的。
govycm 发表于 13-7-11 23:58:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
真好
lilianxq 发表于 13-7-12 10:59:02 | 只看该作者
我来了,昨天前辈回帖了好激动,想了一晚上,想问一下前辈是总共用了多长时间复习的?在复习过程当中一定遇到了不少困难,我最大的困难之一就是学习方法很死没有效率,然后我总是归因于自己以前成绩一直不好就是不努力学习方法也不是有效率的那种所以才成自考生了,请问前辈有没有遇到过我这样的困难呢?是怎么解决的?在这个困难面前我有着自己是自考的自卑,自我否定,容易消极,前辈是否在复习过程中是那种什么都没想,只想好好学的状态?
 楼主| 何和核桃 发表于 13-7-14 21:03:23 | 只看该作者
lilianxq 发表于 2013-7-12 10:59
我来了,昨天前辈回帖了好激动,想了一晚上,想问一下前辈是总共用了多长时间复习的?在复习过程当中一定遇 ...

不好意思,这两天搬家所以现在才回你。
我是从12年4月开始复习的,一直到9月都比较闲散的状态。复习方法的话我是怎么自在怎么来,保证每天都看看书,别把自己搞得太痛苦会有逆反心理引起报复性反弹。但是每个人不一样,最适合自己的方法还是要自己去找,自己的脚泡得自己磨。
我的心态还是不错的,对考上考不上没有很大的执念。想得太多会影响复习状态的,船到桥头自然直,享受挥洒汗水的过程吧
fayeleehom 发表于 13-7-17 20:51:59 | 只看该作者
呃,超大龄在职自考生,准备今年考,最喜欢的就是中山大学...不过还是按统考的要求买了书在看,每天看书时间不算多,但坚持在看,希望能有个好结果~
sid最高 发表于 13-10-6 23:26:14 | 只看该作者
前辈……我能请教下准备考中大心理学需要看哪几本教材?求推荐……
vikiya 发表于 14-2-27 17:43:03 | 只看该作者
英语和政治的经验都一笔带过……不管怎么样,上了就好。而且从出身来看,你应该已经远超身边人的水平了,这样的逆袭是难能可贵的……
djdj666 发表于 14-3-3 13:25:11 | 只看该作者
我也是自考生,原本专业就是学的心理学,之前工作忙一直没过学位英语,所以学位证一直没拿到,毕业证也就没有办理。考研报名不需要学位证吗?学士学位对考研报名不重要?考上的大学也不需要学士学位?我打算报名2015年的研究生!