Free考研资料 - 免费考研论坛

如何求这个极坐标系下累次积分换序

楼主
水墨书香ZLK 发表于 13-8-27 15:47:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
极坐标系下累次积分换序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cherishcll + 20 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
gong1ming 发表于 13-8-27 17:28:15 | 只看该作者
你这本书真好!!!方法我之前也没有见过,我们是在极坐标里面变换积分次序,这是在直角坐标系下面变换,求书名!!!!!我也想看看

评分

cherishcll + 10 感谢您积极参与论坛交流

板凳
staffan 发表于 13-8-27 17:54:22 | 只看该作者

尼玛 字真心好看- -

楼主把原题贴一下吧
极坐标的转换,其实就是对应于r(θ)变成θ(r),如果不在0-π/4内进行分类,不就是一个自变量对应于两个因变量了吗,就不是函数了

评分

cherishcll + 10 感谢您积极参与论坛交流

地板
cherishcll 发表于 13-8-27 18:56:03 | 只看该作者
gong1ming 发表于 2013-8-27 17:28
你这本书真好!!!方法我之前也没有见过,我们是在极坐标里面变换积分次序,这是在直角坐标系下面变换,求 ...

这个题型全书上貌似有的哦~但是只有两三道吧
cherishcll 发表于 13-8-27 18:58:20 | 只看该作者
staffan 发表于 2013-8-27 17:54
尼玛 字真心好看- -

楼主把原题贴一下吧

哈哈,字的确俊逸潇洒!题目应该就是黄色笔涂的部分哦~
cherishcll 发表于 13-8-27 19:04:43 | 只看该作者
staffan 发表于 2013-8-27 17:54
尼玛 字真心好看- -

楼主把原题贴一下吧

好吧,他已经变换过了,不过大概可以猜到那题目了
尚和、. 发表于 13-8-27 19:39:51 | 只看该作者
楼主想明白了吗?假如楼主英语好可以带我,我可以让楼主把这一题整明白了。假如一般般,就当我没说。
cherishcll 发表于 13-8-27 20:21:01 | 只看该作者
尚和、. 发表于 2013-8-27 19:39
楼主想明白了吗?假如楼主英语好可以带我,我可以让楼主把这一题整明白了。假如一般般,就当我没说。

,有你这样的吗?英语版里英语大神可是很多的,求带到那更为有效哦~
尚和、. 发表于 13-8-27 20:44:39 | 只看该作者
cherishcll 发表于 2013-8-27 20:21
,有你这样的吗?英语版里英语大神可是很多的,求带到那更为有效哦~

因为有问题的都是数学不好的,而英语很有可能好的。
cherishcll 发表于 13-8-27 21:00:42 | 只看该作者
尚和、. 发表于 2013-8-27 20:44
因为有问题的都是数学不好的,而英语很有可能好的。

大家相互交流,互相帮助嘛!乐于帮助别人解决问题,大家看在眼里肯定也会有人乐于帮助你的~若是你想找一对一扶持型的,还是你身边的同学方便点!