Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 姑苏古城求学记

楼主| 风絮满城 发表于 13-9-13 22:42:30 | 只看该作者
  上午蹭了下英语课,其实已经免修了,只是觉得口语和听力比较差,想再补补。听说课的老师讲得还可以,但读写老师让我们不停地讨论,这个本来是很好的,可惜自己没有找到好的partner,也有可能自己就不是很好的partner;在这种i情况下,听说能力很难提高,故决定以后继续蹭听说课,读写课就算了。
  晚上在看文献,看得头昏脑胀的;其实,这几天一直不在状态,既没到东西,又把自己搞得很累,太不值得了!
  又到周末了,害怕自己不够自觉又浪费两天时间。
  其实有很多事情要做,最重要的就是一篇很长的外文文献,下个星期可能要报告的,希望周末能把它搞定!
 楼主| 风絮满城 发表于 13-9-15 21:44:13 | 只看该作者
这两天基本上遵守了在规定的时间做该做的事情,那篇文献也基本完成了,只需制作下PPT即可。
接下来得好好准备下星期的研讨会了,不想挨批!
晚上吃饭的时候突然想到,现在与本科明显的区别是,更能吃也更能睡,不知道猪是不是这样炼成的!
 楼主| 风絮满城 发表于 13-9-16 22:44:40 | 只看该作者
上午找了十几篇重量级文献,其实是认知与情感神经科学期刊特别出版了一期关于正念的,很兴奋!
晚上去操场跑步,其实并不是因为喜欢,只不过找不到球友而已,网球的、乒乓球的;可能篮球方面要方便些,但自己不会打篮球,一般是被球打得份。这个也管不了那么多了,暂时就以跑步代替下吧!
 楼主| 风絮满城 发表于 13-9-17 22:55:21 | 只看该作者
上午上课时,请教刘老师怎样才能快点入ERP的门,她讲了三点,第一、看书;第二、做实验;第三、看经典文献。
这个,知道她讲得没错,但我想具体地知道,课本上的有些知识点确实不懂,即使看过两遍,而经典文献又指哪些?
看这情况,又只能靠自己了!
下午晚上都在整PPT,长达7小时,而与明天的7节课相比,这还是比较轻松的。
 楼主| 风絮满城 发表于 13-9-18 22:58:08 | 只看该作者
下午高级统计课上,留美博士后在讲方差分析,讲得很仔细,感觉收获也挺大的,终于弄懂了简单效应分析。
5月份做本科毕业论文时,同学让我帮忙做下简单效应分析,整了半天都没搞出来,那时候感觉还挺惭愧的!
明天就是中秋节了,说真的,对一些特殊的节日真得没有太多的感觉,即使是自己的生日。
也许是因为生活本身就很艰难了,所以需要寻求一些快乐吧,不然连活下去的勇气都有可能丧失。
晚上师姐送了我一个月饼,这个很感激呀!
但现在的问题是,要如何过接下来的三天呢,三天呀!
一花一天堂 发表于 13-9-19 09:42:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
风絮满城 发表于 2013-9-18 22:58
下午高级统计课上,留美博士后在讲方差分析,讲得很仔细,感觉收获也挺大的,终于弄懂了简单效应分析。
5月 ...

嘿嘿,我也觉得节日这玩意就是个日期数字,把每天当作节日来过就好了…节日快乐哦!
 楼主| 风絮满城 发表于 13-9-19 10:39:53 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-9-19 09:42
嘿嘿,我也觉得节日这玩意就是个日期数字,把每天当作节日来过就好了…节日快乐哦!

同乐呀!也有定期去查看你的日记,只不过没有留下足迹而已;
我有个同学也考到江西师大去了。。。
一花一天堂 发表于 13-9-19 13:44:32 | 只看该作者
风絮满城 发表于 2013-9-19 10:39
同乐呀!也有定期去查看你的日记,只不过没有留下足迹而已;
我有个同学也考到江西师大去了。。。

恩恩~~  挺好的啊,有机会来江西师大玩咯!
 楼主| 风絮满城 发表于 13-9-19 23:00:10 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-9-19 13:44
恩恩~~  挺好的啊,有机会来江西师大玩咯!

6月初在南昌,有一天准备去师大看下的,都已经上车了,但中途改变注意下车了。。。
 楼主| 风絮满城 发表于 13-9-19 23:29:22 | 只看该作者
     晚上出去走了下,突然回想起曾经类似的经历,那是6月份,自己同导师商量好提前过来了。
      那时,基本上不认识什么人,除了寝室的一个师兄及同门师姐外,但他经常不在即使在也很忙,而也只在例会时见过一两次。
      那时,对自己所扮演的角色很困惑,不知道是社会人还是学生,如果是前者,就得去找工作谋生,若是后者,就得好好学习,但好像都没做到,所以可能两者都不是。
      还好,7月初找了份兼职,在其中与人接触并发现自己可以给他人带来些什么,好的不好的都有。不管怎样,这对我而言,是一次重要的经历;对其他人而言,同样不可抹灭!
      只是对导师有点愧疚,她本想让我进实验室,早点了解ERP,从而早点进入研究状态的。
      今天在继续上次未完成的事情——编程,运行时曾多次使电脑死机,这也几乎使我抓狂。仔细检查后,原来实验材料有变动,先前的路径不对;虽说通过调用数组,也解决了间隔时间可变问题,但好像还存在其它的问题。
      很希望有人可以指导下,这可以避免走很多冤枉路!