Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 姑苏古城求学记

楼主| 风絮满城 发表于 13-10-4 00:00:37 | 只看该作者
今天出去做了份兼职,一个五星级酒店举办婚宴,自己在当端菜工;
收获如下:70大洋+晚餐一顿+摔跤一次+很深的纠结(最重要);
具体情况现在不想讲,等以后想明白再述。。。
一花一天堂 发表于 13-10-4 08:29:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
风絮满城 发表于 2013-10-4 00:00
今天出去做了份兼职,一个五星级酒店举办婚宴,自己在当端菜工;
收获如下:70大洋+晚餐一顿+摔跤一次+很深 ...

额…估计是现实与理想的纠结了……
 楼主| 风絮满城 发表于 13-10-4 12:22:50 | 只看该作者
风絮满城 发表于 2013-10-4 00:00
收获如下:70大洋+晚餐一顿+摔跤一次+很深 ...

弱弱的补充句:新郎挺帅的,新娘也很漂亮。。。
 楼主| 风絮满城 发表于 13-10-4 12:24:13 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-10-4 08:29
额…估计是现实与理想的纠结了……

Not at all.
 楼主| 风絮满城 发表于 13-10-4 23:25:56 | 只看该作者
风絮满城 发表于 2013-10-4 12:24
Not at all.

搞错了,应该是partly,羞愧ing!
 楼主| 风絮满城 发表于 13-10-4 23:42:29 | 只看该作者
白天在教室看书,心里挺平静的,没有去想那些杂七杂八的事情。再谈下书的情况吧,朱永新老师主编的,其实是上世纪许多著名国学大师的文章,内容涵盖了儒教、佛教、道教等。通过一篇文章了解了下唯识学,其实其中很多方面导师都懂,如唯识学、现象学、审美等,但她不跟我们讲,这个可惜了!
晚上看了两部电影,不是因为想看,只是为了看而看(这个绝对算不上很好的理由)。最后逛了下心理技术论坛,找了很多ERP的资料,大概确定了接下来在这方面需要做得事情,放下课本,着手看经典文献、跟师兄进实验室帮忙及操作与处理数据。
 楼主| 风絮满城 发表于 13-10-5 23:34:05 | 只看该作者
      今天copy昨天,不知道明天会不会copy今天。其实这样也挺好,一个人看书,一个人吃饭,一个人走路(而这也是本科的常态),也许这样才是最真实的自己:没有过多的需求,也不会去寻求太多的外界刺激,沉浸当下就好!
      也许以后还得不断地去探索自己,虽说作为主体的个体去认识作为客体的自己存在诸多困难,但我会不遗余力!
 楼主| 风絮满城 发表于 13-10-6 22:41:33 | 只看该作者
昨天问题的答案为:是的,我做到了;其结果是一本薄书加一篇文献。
另外,兄弟提前回来了!
偷拉面的贼 发表于 13-10-7 18:34:48 | 只看该作者
挺有心的楼主~加油支持你
 楼主| 风絮满城 发表于 13-10-7 23:15:51 | 只看该作者
偷拉面的贼 发表于 2013-10-7 18:34
挺有心的楼主~加油支持你

谢谢你的支持,会继续的!