Free考研资料 - 免费考研论坛

开始准备了

楼主| 1337811971 发表于 14-3-10 22:32:51 | 只看该作者
在剑桥大学,大哲学家穆尔最得意的门生是维特根斯坦。
维特根斯坦名气越来越大,青出于蓝而胜于蓝,已经是国内赫赫有名的大哲学家。带着好奇心,大哲学家罗素前来问穆尔:“谁是你最好的学生?”穆尔听后,微笑着回答:“是问题!”
“你最好的学生叫‘问题’?怎么会取这样古怪的名字呢?在哲学界还没有耳闻过有此人!”罗素疑问道。穆尔微笑着解释:“尽管他现在名气远远超过我,但在我的所有的学生中,只有他还在认真地听我讲课。他从来没有无故旷课,而且脸上始终露出迷茫的神色,老是提出一大堆问题与我共同探讨,老是把问题分析出不同见解与我共同分享。”
罗素越听越糊涂。穆尔说:“只有‘问题’存在,我这个老师才会存在。因为问题是需要不断解析的一门博大精深的哲学,是一个人寻找答案追求的高度,是一个人思考的动力。”
后来,维特根斯坦的名气超过大哲学家罗素。有人问他:“罗素为什么落伍了?”他说:“我是穆尔老师眼中的‘问题’学生,而罗素没有‘问题’了!
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-9 21:40:03 | 只看该作者
今天是周末的最后一天,总的来说还不错,证书做感动了,做多了
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-9 21:39:30 | 只看该作者
有一个以善于攀爬树木而闻名的男子让人爬高树去砍树枝。攀登者到最高处时,他一言不发;等到攀登者下到屋檐那么高时,才开始说:“要小心,别失足了!”
我问道:“已经下到这个地方,稍微一跳就可以下来了,为何这么说呢?”
男子回答道:“正是应该到这个高度才说的。人爬到了最高点,枝危而目眩,自当有所戒备,因此不必多言。而失误常常发生于易处,因此就必说不可了。
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-8 22:09:35 | 只看该作者
我在一家精神病院的花园里散步时,遇见一个年轻人手捧一本哲学书在专心致志地阅读。他的行为举止正常,与其他病人截然不同。
我坐到他旁边问:“你在这里干什么?”
他看了看我,很是吃惊。当看出我不是医生之后,他回答:“很简单,我父亲是一位才华横溢的律师,他想要我和他一模一样;拥有一家大商场的叔叔,希望我以他为榜样;我母亲希望我像她敬爱的父亲那样;我姐姐常在我面前把她丈夫树立为成功男人的典范;我哥哥试图把我训练成和他一样优秀的运动员。同样的事情也发生在学校里,钢琴老师和英语老师全都确信并断定他们自己是我应该学习的最好榜样。没有人把我当一个人看待,他们只把我看作他们自己在镜子里的影子。所以我决定还是住进精神病院,至少在这里我能做我自己。”
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-8 21:52:27 | 只看该作者
可能是由于周五放假吧,心情比较的激动吧,呵呵,那天看的断断续续的啊,不过还是蛮开心,逼近时第一个邹默嘛,慢慢来,不着急。。。。以后就是周五下午和周六早上中午休息,中午主要是睡午觉,周六不行就周日。。。今天睡了下,感觉良好。。。每周午休一次,然后周六就是把心收回,采取“1+1”或者“2+1”策略。晚上看看考研经验作为收回心的重要方式吧。哈哈,好了,下一周加油哦,第一个轮回完了。关于周日早上是数学和证书的结合,中午是专业课晚上是数学,亲爱的数学,真的蛮难的。。
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-8 18:43:20 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-3-7 17:20
来看看,楼主还没有一个考研计划么

额,有比较详细的,现在还在实践中,谢谢关心[d:2]
wzb_seu007 发表于 14-3-7 17:20:49 | 只看该作者
来看看,楼主还没有一个考研计划么
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-7 16:39:39 | 只看该作者
有人做过一个实验,把青蛙放到一锅热水中,那青蛙遇到剧烈的变化,就会立即跳出来,反应很快。但是把青蛙放到冷水中去,慢慢给水加温,你会发现青蛙刚开始会很舒适地在水里游来游去。锅里的水温度在慢慢地上升,它毫不察觉,仍然感到暖洋洋的自得其乐。一旦温度上升70~80度时,它觉得有威胁,想跳出来,可是已经来不及了。因为它的腿不听使唤,再也跳不起来,最后只得被煮死。这就是温水煮青蛙的故事。
  习惯于懒惰后就只能被热水煮死
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-7 16:38:10 | 只看该作者
日哦,纵欲 纵欲的到休息的时间了,各种爽
 楼主| 1337811971 发表于 14-3-7 07:35:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
昨天任务完成了,太累了,早休息,今天看本科课本,及休息