Free考研资料 - 免费考研论坛

北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室招收调剂学生

楼主
qz2004 发表于 14-3-3 19:38:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室,于2005年3月正式成立,现为我国认知神经科学领域仅有的两个国家重点实验室之一。实验室拥有先进的实验设备,如科研专用的西门子3T磁共振数据采集设备。本实验室“计算神经影像与脑连接组学”课题组招收调剂硕士生。该课题组共有四位老师,分别为贺永研究员,龚高浪研究员,牛海晶研究员和舒妮讲师。关于导师的详细信息可查询该实验室网站:
http://psychbrain.bnu.edu.cn/teachcms/keyan.htm

要求:调剂考生毕业于重点院校,具有良好的语言沟通及表达能力,具有理工科背景,如信号处理、生物医学、电子、计算机、统计物理、自动控制以及数学等(满足一项即可),有编程经验者(matlab,C,VC++等)优先录取,欢迎对医学图像处理与脑科学感兴趣的考生联系。

要求考生满足北师大“认知神经科学”专业复试分数线(详见北师大官方网站)。

请将考研分科成绩,个人学习、科研简历,本科成绩单以及联系方式发送至 brain.connectome@gmail.com。Email题目如下格式:姓名_本科学校_本科专业_报考院校_报考专业_总分,例:张三_北京师范大学_计算机科学与技术_北京大学_模式识别与机器学习_335。另,鼓励有意愿的考生撰写不超过一页的研究计划(research statement)到自己感兴趣老师的个人信箱。截止日期至2014年3月14日。

评分

hbyxlxw + 10 感谢分享信息

沙发
 楼主| qz2004 发表于 14-3-3 20:05:08 | 只看该作者

终于审核完了,有什么要问的也可以在这里问

专业按理学/工学算,北师大今年的复试分数线尚未公布,去年是48 48 90 90 300(理学和工学相同),有意向的同学可参考

————————————————————————————————————
增加一些信息

我们课题组在学院开设的两个专业
计算机应用技术 和 认知神经科学 都招硕士生
因为这两个专业分属工学和理学,所以心理口的过来,就基本只能走认知神经科学专业了。这个专业去年就是340进复试,有±10的浮动,对我们学院这个方向有意向的,今年的分数线请关注今年院里的网站。

至于我们课题组,主要还是招计算机方向的硕士,每年在认知神经科学方向就招1-2个,名额会比较紧张。

而且,无论你的入学专业如何,都需要入学后学习和应用到大量的数学、统计和计算机相关的东西,所以请先想清楚今后三年到底想投入一个怎样的工作中,不适合的选择对大家都没有好处。
当然,我们院其它课题组偏向心理方向的老师,大家也可以尝试着勇敢的跟他们试着联系。

祝大家能找到理想的学校~

——————————————————-
本版已经有热心版友贴过脑所的介绍了,我也看了下,这几年变化不大,大家参考下吧
我们课题组就是贴中提到过的“方法组”

http://bbs.freekaoyan.com/thread-736163-1-1.html
板凳
ymdxz 发表于 14-3-3 20:52:13 | 只看该作者
你好,我想问一下,我本科是浙江大学的,学的是化学工程与工艺,考研报的是本校心理学,成绩是351,能报名吗?还是说要信号处理、生物医学、电子、计算机、统计物理、自动控制以及数学这几个专业的?谢谢~
地板
 楼主| qz2004 发表于 14-3-3 21:03:22 | 只看该作者
ymdxz 发表于 14-3-3 20:52
你好,我想问一下,我本科是浙江大学的,学的是化学工程与工艺,考研报的是本校心理学,成绩是351,能报名 ...

课题组主要研究内容涉及大量医学影像的数据分析和建模,需要比较好的计算机和/或数学基础,所以要求这类专业,相对而言心理学要求并不高。
化学类本科考心理学的话,报我们的名可能希望并不大,我建议你尝试联系本实验室的其它偏向心理学的课题组的老师,祝好运:)

ymdxz 发表于 14-3-3 21:05:26 | 只看该作者
qz2004 发表于 14-3-3 21:03
课题组主要研究内容涉及大量医学影像的数据分析和建模,需要比较好的计算机和/或数学基础,所以要求这类 ...

好的,非常感谢~
雨眠219 发表于 14-3-3 21:51:12 | 只看该作者
也就是说本科心理学不在要求范围之内啊。。
雨眠219 发表于 14-3-3 23:20:07 | 只看该作者
雨眠219 发表于 14-3-3 21:51
也就是说本科心理学不在要求范围之内啊。。

谢谢罗医生  
 楼主| qz2004 发表于 14-3-4 09:28:56 | 只看该作者
找到了2013的学院复试线
我们课题组是有两个可选专业分属理学和工学的:

理学
0402Z1认知神经科学
工学
081203计算机应用技术

如果你本来考的是理学类,分数不够想按计算机应用技术报名的话,需要比较麻烦的档案手续,所以除非特别优秀,否则一般会考虑其它人选了。
lusaliu04 发表于 14-3-4 16:27:51 | 只看该作者
楼主你好。在北师大网上看了贵组老师的研究方向,感觉研究内容属于多学科交叉,对数理能力要求挺高的。请问一下985物理本科,会Matlab、c语言编程但没有影像分析经验的学生在不在课题组的考虑范围内呢?
 楼主| qz2004 发表于 14-3-4 16:36:43 | 只看该作者
lusaliu04 发表于 14-3-4 16:27
楼主你好。在北师大网上看了贵组老师的研究方向,感觉研究内容属于多学科交叉,对数理能力要求挺高的。请问 ...

可以的,我本人本科就是物理学背景