Free考研资料 - 免费考研论坛

《考研必读》系列有奖活动之二——“如何择校择专业?”(活动结束,幸运楼层为15)

楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:32:48 | 只看该作者
子韧 发表于 14-3-21 23:17
我是学汉语言文学的,想报考汉语言文字学这一方向,可是不知道该选哪一个方向。想选一个211,但是比较容易 ...

你的备选学校名单里都有哪些学校呢?你是本专业的,应该会比较好考吧。如果报个以理工科为主的211院校,汉语言文学专业应该没那么热门会比较好考。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:36:30 | 只看该作者
零点多一度 发表于 14-3-22 16:01
海豚,你好,我本科是化学生物学,川农,2015考生,女生。考研呢只是觉得想换个更好的学校和平台。想考一所 ...

插嘴一句,化学生物学跨专业考食品估计也不错,哈哈,好像有个范志红也是跨考的。
个人认为分析化学比较适合女生。以后都是面对很多高大上的分析仪器,不会太辛苦,不过配溶液的时候可能会接触一些有毒的溶剂。
每个学校每一年的竞争应该都是差不多的,而且说是“大年”的人有什么依据吗
你备选的几个学校都分别在不同的地域,你更倾向于去哪个城市呢?
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:38:04 | 只看该作者
BoneLiu 发表于 14-3-19 17:09
现在摆在我面前的一个最大的难题,确实是像你讲的一个跨校考的信息渠道,专业课我倒是不是很怕,因为工作 ...

学长学姐的联系方式很简单,到学校的论坛去走走,求助一下,至少能要到个QQ号什么的哦。
默小堇 发表于 14-3-23 21:44:11 | 只看该作者
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:31
首先,做个广告,哈哈,咱们论坛的心理版很强大,你可以去那里找到志向相同的研友哦。
然后,心理学看似 ...

嘿嘿十分感谢哦~其实我就是偶然间看到了重难点手册之后发现的这个论坛~感觉很棒~
我是已经确定了要跨考应用心理学,也知道学硕和专硕的大概区别,但是像我这样没有本科就学这个的基础,学硕和专硕对我有什么具体的差别么?就好像是大部分学校学硕考312但是专硕考的347。个人感觉347学的杂,有变态心理学人格心理学临床心理学什么的。没有基础的话难道不是考学硕那种基础一点的好么?
选学校的话我也在纠结,怕选个好的考不上,选个普通的不甘心,而且网上的信息太多太杂,有些还不全,不知道该看哪个。
默小堇 发表于 14-3-23 21:44:28 | 只看该作者
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:31
首先,做个广告,哈哈,咱们论坛的心理版很强大,你可以去那里找到志向相同的研友哦。
然后,心理学看似 ...

嘿嘿十分感谢哦~其实我就是偶然间看到了重难点手册之后发现的这个论坛~感觉很棒~
我是已经确定了要跨考应用心理学,也知道学硕和专硕的大概区别,但是像我这样没有本科就学这个的基础,学硕和专硕对我有什么具体的差别么?就好像是大部分学校学硕考312但是专硕考的347。个人感觉347学的杂,有变态心理学人格心理学临床心理学什么的。没有基础的话难道不是考学硕那种基础一点的好么?
选学校的话我也在纠结,怕选个好的考不上,选个普通的不甘心,而且网上的信息太多太杂,有些还不全,不知道该看哪个。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-24 13:16:32 | 只看该作者
默小堇 发表于 14-3-23 21:44
我是已经确定了要跨考 ...

啊、要么不考,要么考一个略高于自己水平的
零星沐雨 发表于 14-3-24 13:28:24 | 只看该作者
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:27
海豚遇到过很多想考历史的考生。好像历史和心理学都挺受跨专业考生欢迎的。
跨考历史的难点之一是专业 ...

之所以想考历史,是因为一直喜欢历史。学校方面,我是辽宁的,也了解了一些学校,现在的想法是辽宁大学或者辽宁师范大学,但是不是很有信心。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-24 13:43:45 | 只看该作者
零星沐雨 发表于 14-3-24 13:28
之所以想考历史,是因为一直喜欢历史。学校方面,我是辽宁的,也了解了一些学校,现在的想法是辽宁大学或 ...

有没有想过学历史出来的工作性质,如果想当老师的话,应该去师范大学比较合适,虽然不是师范类的专业,但是接触的机会会更多一些
零星沐雨 发表于 14-3-24 19:51:40 | 只看该作者
海豚宝贝 发表于 14-3-24 13:43
有没有想过学历史出来的工作性质,如果想当老师的话,应该去师范大学比较合适,虽然不是师范类的专业,但 ...

嗯,这是个问题,需要好好考虑,老师其实也挺好的,谢谢了。我一直没考虑到这个问题。
子韧 发表于 14-3-24 23:31:59 | 只看该作者
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:32
你的备选学校名单里都有哪些学校呢?你是本专业的,应该会比较好考吧。如果报个以理工科为主的211院校, ...

我的备选学校是西南交通大学、云南大学、西南大学、青岛大学,有些学校的真题网上找不到,所以不知道它的难易