Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 性别认同和性别角色认同的区别是什么呢?学习障碍和智力落后的区别是什么呢?

楼主
记忆的沙 发表于 14-7-22 17:24:03 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1性别认同和性别角色认同的区别是什么呢?其实不太理解性别角色认同,书上说的男子气和女子气不太懂诶。是对自己男子气女子气认同还是对别人呢?
2学习障碍和智力落后的区别是什么呢?
我是刚刚来论坛,很喜欢笔为剑老师的重难点手册,希望老师能给详细回答呢~
沙发
笔为剑 发表于 14-7-22 18:08:49 | 只看该作者
学习障碍是指智力正常,但因学习能力落后而导致成绩低下现象。比如,无法集中注意力、多动症。
板凳
 楼主| 记忆的沙 发表于 14-7-22 18:20:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
哦哦,那性别角色认同和性别认同的区别呢?
地板
lilianxq 发表于 14-7-22 19:17:06 | 只看该作者
【问题】如何区分性别角色标准与性别角色认同?【参考答案】
性别认同=理解性别:从生理的角度---我今天是女的长大后是女的,我长头发时是女的短头发时还是女的。
性别角色标准:从公认的行为动机等角度---我是女孩所以过家家的时候我扮演妈妈要给大家做饭,给小孩喂饭。扮演爸爸的小朋友要去打仗,维护和平。
性别角色认同:由于父母的温暖和支配地位,促进了小朋友对父母的标准,价值观和信念的内化,从而增加了对父母的忠诚与亲密感。妈妈喜欢穿裙子,我是女孩,我觉着女孩就要穿漂亮裙子。
性别角色偏爱:A小时候希望自己是男孩,因为男孩可以当总统,可是A是女孩。B是女孩,B更喜欢妈妈。C特别会跳舞,希望自己是女孩,可是他是男孩。
概念请看第二版人教版林崇德240面。

我整理的【习题整理活动】之发展心理学习题里面有  http://bbs.freekaoyan.com/thread-842572-1-1.html   学会搜索功能哟!
mm风铃草 发表于 14-10-25 23:19:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
,ú:дúзе,,á,е