Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

妈妈我是燕儿 发表于 14-11-18 23:25:22 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:妈妈我是燕儿
报考学校:华东师范大学
报考专业:学科生物   无研究方向
为什么考考研以及为什么要选这个学校、这个专业;因为需要研究生的学历,想要去上海,和本专业相同
该学校该专业去年的分数线:不知道
报名以后,我最想说的话;尽自己最大的努力就好
大医#精诚 发表于 14-11-19 00:33:51 | 只看该作者

回帖奖励 +30

RE: (红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

用户名:大医#精诚     
报考学校:北京中医药大学
报考专业和方向:中医内科学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:考研是为了跟名老中医更好的学习交流,提高自己的医技,从而更好的服务于有缘!选择北京中医药大学是因为很多名老中医都集中在北京中医药大学或者出自本学校
该学校该专业去年的复试线:390
报名以后,我最想说的话:好好备考,拿出百倍的信心闯入名老中医的圈子,受其熏陶   一定好好钻研中医,为国家的医疗事业添一名有良心的名医!

附:凡是本论坛的研友,以后有什么小毛病的可以找我   有问必答   只因一起奋斗作为人生的美好回忆!
    同时也祝本论坛的研友们考试超常发挥  都能进入自己理想的院校。。。。。。。。
本人QQ:2396968230   欢迎研友到访,加QQ注明考研论坛以便特殊对待  嘿嘿。。。。。。
longxiaohu111 发表于 14-11-19 10:26:44 | 只看该作者

回帖奖励 +30

报考学校:南京信息工程大学
报考专业和方向:3s集成与应用
该学校该专业去年的复试线:365
OOOSH 发表于 14-11-19 11:56:28 | 只看该作者

回帖奖励 +30

报考学校:对外经济贸易大学
报考专业和方向:财政学
该学校该专业去年的复试线:350
想说的话:贸大一直是我向往的学校,还有不到四十天!拼了!
我要盛开 发表于 14-11-19 12:28:13 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:我要盛开
报考学校:北京师范大学
报考专业和方向:心理学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:想引用一句很俗但事实如此的话:世上本无路,但走的人多了,便成了路。我不想考研,但是考的人多了,研究生就没有以前的那种价值了。同样,研究生的地位和价值都在下降,那本科生的用武之地相比研究生又在哪里?这是大家都懂的事实,我是被逼上梁山的。为了更好的明天。
我要盛开 发表于 14-11-19 12:29:37 | 只看该作者
但我相信自己,一定能考上,尽管很难,但我相信自己的运气和实力,这一次,不说加油。
大医#精诚 发表于 14-11-19 17:07:42 | 只看该作者
OOOSH 发表于 14-11-19 11:56
报考学校:对外经济贸易大学
报考专业和方向:财政学
该学校该专业去年的复试线:350

对  拼了   你一定可以成功!
奋斗的小鹅 发表于 14-11-19 17:53:45 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:鹅模鹅样
报考学校:苏州大学
报考专业:心理学 方向:发展教育方向
为什么考考研以及为什么要选这个学校、这个专业;
首先,是兴趣,刚开始看心理学的专业书很费劲,觉得好枯燥,后来听了些网课,又再次看书,觉得特别有意思,第一遍很枯燥,是因为没有理解到位,现在越来越喜欢。选择苏州大学是因为分数相对合理,不是很难考,这个方向的老师很不错,以刘电芝老师为首的,其他几位老师也都是曾经西南大学的老师,有些老师的研究方向,是我很感兴趣的。觉得,选择这所学校考上的话,不会虚度三年时光。
报名以后,我最想说的话:加油冲~!胜利就在前方。
mingzi 发表于 14-11-19 20:42:56 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: mingzi     
报考学校:浙江大学
报考专业和方向:法律硕士(非法学)
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:考研一方面是听从父母的安排,想满足他们的心愿;另一方面是本科所学的专业很鸡肋,想考个研究生能更好的就业。之所以选择法律硕士,是因为综合的周边人的意见后选择的,而浙大是我一直想去的学校。
该学校该专业去年的复试线:330分,挺高的,特别是英语要求55分,也不知道自己能考过55分不,最怕今年分数线会更高。
报名以后,我最想说的话:时间不多了,而我还是不够努力,希望自己今年考试能够发挥超常,考上这所学校,加油!!
魅影伯爵 发表于 14-11-19 20:51:38 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:魅影伯爵
报考学校:华东师范大学
报考专业:应用心理347
为什么想选这个学校、专业:喜欢上海,华师心理比较厉害,师资强,喜欢应用,也可能比较好考。
最想说的话:想对笔为剑同学说,我打这么多字,只是想告诉你,买了一本重难点手册冲刺必备,才发现统计大题在另一本书上,急求大题,希望不要我另买一本。邮箱:yl30047@163.com在此拜谢!