Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 实验设计群练手党每周一练,求点评~

笔为剑 发表于 14-11-14 23:58:31 | 只看该作者
麦甜 发表于 14-11-14 06:32
认领一下,这个是我的,本来写的是学生,后来经过讨论发现不现实,换了抑郁症患者,呃,,,自己粗心大意 ...

1、又过了一天,现在你是什么感受?
2、这个事情可以吸取什么教训?
麦甜 发表于 14-11-15 07:28:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
1、每每想起都痛彻心扉,,,但是说现在和昨天一样脸红自责那是假话,不过想想自己从小到大吃过粗心大意的亏真不少。
麦甜 发表于 14-11-15 07:41:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
2、这是个烂毛病,做事火急火燎,急于求成,但往往事倍功半,这是我一大缺点,感谢笔版指正。已面壁,把手机屏保床头墙上学习桌面写上了“粗心大意”,时时提醒,,,只求每天进步一点点
 楼主| JJEX 发表于 14-11-18 16:50:19 | 只看该作者
多谢点评~~
小尼 发表于 14-11-19 17:41:47 | 只看该作者
JJEX 发表于 14-10-30 13:07
没人理沉了我再顶下~

你哈,我也想加入你们的讨论不知道可不可以,我是跨考生,现在实验设计复习没什么头绪
麦甜 发表于 14-11-19 18:53:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
小尼 发表于 14-11-19 17:41
你哈,我也想加入你们的讨论不知道可不可以,我是跨考生,现在实验设计复习没什么头绪

加这个群162980181  验证信息“进击实验吧”  同学不要气馁  我也是跨考生 也是实验渣  一起学习吧!
尘末净雪 发表于 14-11-20 22:42:01 | 只看该作者
同跨考,我也想加入你们
sillyfox123 发表于 14-11-21 12:57:33 | 只看该作者
JJEX 发表于 14-11-13 22:12
BD同学的设计:
(一)实验目的:验证某药品所开发了治疗抑郁的新药的疗效
(二)研究假设:该新药对抑郁 ...

说一下自己的愚见:
1、你这个怎么看都是单因素完全随机设计啊  前后测每个组的情况都是一样的  相当于没有作为变量处理
2、被试分配时是不是忘了性别?
3、实验具体实施中,没有强调指导语——安慰剂不正是指导语的缘故吗?
ankma 发表于 14-11-21 19:26:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
sillyfox123 发表于 14-11-21 12:57
说一下自己的愚见:
1、你这个怎么看都是单因素完全随机设计啊  前后测每个组的情况都是一样的  相当于 ...

认领一下:
关于第一个问题,我在斟酌下,因为第一次设计,这个实验参照了08年统考真题的实验。
关于第二个问题,因为我主观上脑补了,一般药物都不会对性别进行分类,所以在写的时候就忽略了。
关于第三个问题,我这个实验写的时候,没有用双盲(考虑到不让被试知情就试药不太实际),且具体内容写的比较寒酸=_=。关于我认为这里的安慰剂效应是假药效应,即被试可能对假药产生心理上的补偿。其实,在和小组讨论时,当时提出了有一种对发药人员的单盲设计(后来我忘记在修改了),即不让发药人员知道自己发的组是药还是淀粉药。
最后,谢谢指出毛病:)
Moumo 发表于 14-11-21 22:45:48 | 只看该作者
顶啊顶啊啊啊啊