Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 25岁的男生去读研晚么?

妙仁置江南 发表于 15-1-31 20:12:17 | 显示全部楼层
感觉你想的好简单,晚是不晚的,不过觉得你还是需要重新定义一下考研的目的,齐整一下自己的人生规划
清清点水 发表于 15-2-1 17:13:00 | 显示全部楼层
姐姐明年毕业都27了,都不担心。我读的就是心理咨询,也想把心理咨询做下去,不过经济确实是个大问题,我的想法是即使最后毕业没法进高校或者学校,也没什么,因为也算是系统的学习了心理咨询,知道到底什么是心理咨询,这绝对比在外面盲目的报那么多而且天价的培训班要好的多,至于工作,其实就业也还好啦,人力资源或者用户体验等等工作还是很欢迎心理学的毕业生的,先找这些工作做做,积累一定的资金,同时不放弃对心理咨询的学习,比如参加一些行业内专业度很高的中美、中德的培训等等,此外,继续接受咨询体验,在学校或者机构做兼职的咨询师,慢慢积累个案,找一个信赖的督导师,也还OK啦。其实可能是因为你还没经历过,所以不知道选择后会怎样,我只想说,我考来时,也是咬着牙的,抱着毕业就会失业的态度,可是后来慢慢想法变了,就是你得知道你的真正需要是什么,而实现这个需要有哪些途径,也许可以一次成功,也许,需要走些弯路。
sunleolu 发表于 15-2-1 18:30:17 | 显示全部楼层
哎,每年都有这样纠结的人。想好就去做,顾虑太多只会浪费时间。有那纠结的时间不如好好复习(前提是你决定考了),或者好好工作(不打算考了)。
 楼主| janybby 发表于 15-2-2 15:26:27 | 显示全部楼层
清清点水 发表于 15-2-1 17:13
姐姐明年毕业都27了,都不担心。我读的就是心理咨询,也想把心理咨询做下去,不过经济确实是个大问题,我的 ...

谢谢,十分感动。几天没来,却收到如此真诚的回复。为了未来的不确定性焦虑真的是在浪费时间,现在最主要的目标就是争取一次考上吧。其实这份焦虑的原因也是发帖前一段时间去蹭课,真实的接触到心理学的那些东西,和心里上的落差造成的。
并不是烦恼于工作,做生意赚钱和有工作对我来说是两个不同的概念。因为家庭亲戚的各种原因,我也会有你们没法理解的压力。所幸父母依然希望我找寻自己认为正确的道路,感恩的同时,也有一股责任的压力。小家庭的温暖是我前进的动力,也是我所顾虑的责任。二者如何统一,是我接下来要做的事情吧。
再次谢谢,有些事情大家站的角度不一样观点也会不同,眼界的局限很可能有很多不可抗的因素。原谅我的幼稚,一生岔路无数,也卑微的奢望在未来多少年后心理咨询路上,与你同僚。
 楼主| janybby 发表于 15-2-2 15:32:08 | 显示全部楼层
admin 发表于 15-1-31 15:52
不要被周围的压力迷失了自己的方向,未来的不确定性更不要花时间去思考,先想想你眼下你能做什么才让你未来不 ...

谢谢。我感觉自己渐渐迷失了自我,完全和小年轻的自我意识过剩相反。
admin 发表于 15-2-2 15:41:20 | 显示全部楼层
janybby 发表于 15-2-2 15:32
谢谢。我感觉自己渐渐迷失了自我,完全和小年轻的自我意识过剩相反。

是的,我们这一代需要更多的自我意识,才会坚持固定的目标!
superyxl99 发表于 15-2-2 16:04:50 | 显示全部楼层
考吧~
lagran2 发表于 15-2-2 18:21:00 | 显示全部楼层

别激动,不值得你下手,满大街都是
lagran2 发表于 15-2-2 18:23:21 | 显示全部楼层
janybby 发表于 15-1-18 20:18
你tm到底在说啥?这论坛好恐怖。
这几天在寻找事少钱多离家近的工作。心累。

祝你早日找到事少钱多离家近的工作!
水中月绕云 发表于 15-2-2 19:58:44 | 显示全部楼层
lagran2 发表于 15-2-2 18:21
别激动,不值得你下手,满大街都是

噗 随便说说的啦