Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 【更新骂人和劝告的话】欢迎调剂内蒙古师范大学基础心理学专业

tigerho 发表于 15-3-6 23:44:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是内蒙古师范大学基础心理学硕士研究生三年级学生。简单说说我对本专业的的感觉,总体来讲,本专业的师资力量还可以,导师们年富力强,工作认真,学科建设体系统完善,拥有心理学一级学科博士授权点。本专业的特色研究方向:运动心理学、语言认知心理学和文化心理学【主要做蒙古族和汉族的比较研究】。依托的平台是,自治区心理学重点实验室,拥有256导ERP、近红外、眼运、多导生理仪等大型实验仪器。目前该专业拥有国家自然科学基金项目1项、自治区自然科学基金项目1项、教育部人文科学项目1项,经费近百万,该专业的导师和研究已经初步形成了梯队合理、有活力的研究团队【有导师3名(全是博导),博士2名,硕士10名】,初步取得了一些成果,但是事业才刚刚开始,迫切需要你的加盟。
     说一说我们学校的奖学金政策:在地方高校里面,我们学校的奖学金是非常不错的,学费8000元/年,国家助学金8000元/年(你没有看错,中央政府给 了6000,自治区政府给了2000)。一等学业奖学金8000元/年(30%名额),二等学业将学金3000元/年(100%名额),另外每年还有少量国家奖学金(2万)和自治区奖学金(1万)【这两个需要科研成果】。

目前,我校的研究的复试和调剂情况还没有出来,但是根据以前的经验,应该有调剂名额,如果你的总分310以上、专业课不低于180分,并且真心热爱学术,那么我们非常希望你调剂到我们专业,我们共同战斗。也欢迎其它调剂心理学其它专业找我咨询。我每个星期公开而集中的回答大家两次问题。
更多信息
http://bbs.freekaoyan.com/thread-788673-1-1.html

学校的官方信息http://210.31.176.22:85/n233c23.jsp
心理学各方向,请打电话:0471-4393117

PS1(骂人):有一些在今天还问“调剂信息什么时候发布?”的人,我觉得你还是不要读研了,你独立搜集信息和文献的意识及能力均为负,就知道问问问,想等现成的答案吗?想调剂不知道每天上官网吗?不知道经常刷调剂系统吗?我昨天就更新了调剂信息,还给了一个电话。有人还在问,调剂信息什么时候发布,我哩个去啊!!!我又不是管调剂的人。
PS2(劝告):请不要问我类似于这样的问题“学长,我考了XX分,有希望吗?”我非常理解你们焦急和不确定的心情,但是我只是学生,你能否上的决定权不在于我,不管怎么样,你还是先试试吧。
笔为剑 发表于 15-3-7 00:18:37 | 显示全部楼层
我问问啊,亚新老师现在是博导吗?如果是,他带什么方向?
 楼主| tigerho 发表于 15-3-7 00:25:35 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-3-7 00:18

不知道,他是领导大人,而且还是教育学方向的。不清楚哈。
笔为剑 发表于 15-3-7 00:27:25 | 显示全部楼层
tigerho 发表于 15-3-7 00:25
不知道,他是领导大人,而且还是教育学方向的。不清楚哈。

啊?我听说他早就不当副校长了。
 楼主| tigerho 发表于 15-3-7 00:27:35 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-3-7 00:18

我刚刚在看你的帖子,我也在准备考博
 楼主| tigerho 发表于 15-3-7 00:29:07 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-3-7 00:27
啊?我听说他早就不当副校长了。

我查了一下,他仍然是我们学校的副校长,硕士生导师。
笔为剑 发表于 15-3-7 00:30:32 | 显示全部楼层
tigerho 发表于 15-3-7 00:29
我查了一下,他仍然是我们学校的副校长,硕士生导师。

看来是我情报有误。我一直以为他在心理学带研究生。
 楼主| tigerho 发表于 15-3-7 00:34:35 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-3-7 00:30
看来是我情报有误。我一直以为他在心理学带研究生。

笔笔,几年不见,你也要博士毕业了,我也要硕士毕业了,小感慨呀
神经病李小静 发表于 15-3-7 00:51:23 | 显示全部楼层

楼主您好啊,看到这个调剂的消息感激不尽,我想请问一下发展与教育方向的复试都需要准备哪些科目啊?
namewml 发表于 15-3-7 03:39:29 | 显示全部楼层
死机了????