Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

noruifree 发表于 15-3-18 22:19:56 | 只看该作者
”如果我在毕业之初肯厚着脸皮跟家里拿个一万块钱,在徐州也够维持大半年考研了,这会应该研究生毕业了吧,应该可以挣钱了吧?我给家里省下的钱,也就像水一样流走了。
省下的开支不一定能增加未来的收入没错 但是也不是你做了投资就一定有回报啊 二战失败还少吗 那之后一个没有工作经验的非应届生去找工作的难度呢 你和同学之间的职场起步差距带来的困难呢
只能说每一个选择都代表着付出了一定的成本 不论是实际的金钱还是机会成本、时间成本 每种选择都可能血本无归 人在后悔的时候最容易想当初要是怎样就好了 却忘了世上哪有100%保准的事 专心二战失败后是不是又会想当初还不如直接工作呢 其实这两者的思维方式没什么不同
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-18 23:11:01 | 只看该作者
noruifree 发表于 15-3-18 22:19
”如果我在毕业之初肯厚着脸皮跟家里拿个一万块钱,在徐州也够维持大半年考研了,这会应该研究生毕业了吧, ...

以前管理学课上老师讲过一个故事:老板问新来的应聘者,管理是一项科学,还是一项艺术。有人说是科学;有人说是艺术;有人说既是科学也是技术。你猜老板录用了谁?
op134972 发表于 15-3-20 11:22:25 | 只看该作者
除了努力,方法也是很重要的。再说,有些人只是看起来很努力。
Lee2037 发表于 15-3-20 12:37:54 | 只看该作者
可是不勤劳更不会有报酬哇
陈小橙 发表于 15-3-23 20:05:17 | 只看该作者
同是天涯沦落人吧~我是跨专业考研的,本科是地理,后来喜欢上了心理学,脾气也拗,就是不愿意换,第一次失败了。但顾虑到家庭的情况就边就业边考研,那个效率真叫一个“矮矬穷”,再来就是啥都不要了直奔考研,今年的分数还是不尽人意,理想中的学校还是挂不上,索性就不上了。钱这东西看起来真不是个东西,可没这东西又有些寸步难行。我本科毕业就没拿过家里的钱,还有个弟弟读大学在,爹妈年纪也大了,要是真读研了,手头上没个多少怎么办?今年我选择就业,我也不甘心,但不得不看看社会现实。我看着自己积累的一本本心理学书籍资料的,每一本都如千斤重,这是我的全部心血啊,如今也只能就这样看着。为了那个所谓的现实,我终于不得不放下了自己
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-24 00:25:03 | 只看该作者
陈小橙 发表于 15-3-23 20:05
同是天涯沦落人吧~我是跨专业考研的,本科是地理,后来喜欢上了心理学,脾气也拗,就是不愿意换,第一次失 ...

朋友,不需要放弃,你也不需要二选一,你顺着帖子链接去看另一篇“一个极客的心理学复习方法”,同是在职考,希望能对你有用
骑士ki 发表于 15-3-24 11:25:31 | 只看该作者
学子不怕考研难   寒冬酷暑只等闲
待到金榜题名日   三年苦胆化为甜
陈小橙 发表于 15-3-24 14:53:32 | 只看该作者
GeekChan 发表于 15-3-24 00:25
朋友,不需要放弃,你也不需要二选一,你顺着帖子链接去看另一篇“一个极客的心理学复习方法”,同是在职 ...

谢谢…
幸运的叶贵天 发表于 15-3-24 15:05:22 | 只看该作者
赞一个楼主哈~
stone19940713 发表于 15-3-25 00:49:16 | 只看该作者
很好,赞一个!