Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

庚琰1001 发表于 15-3-15 19:44:36 | 只看该作者
当初为了名校准备,现在需要调剂回一个普通本科。心里有落差。太难受了。
ysscjtc 发表于 15-3-15 22:00:50 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大大大
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-15 23:00:12 | 只看该作者
庚琰1001 发表于 15-3-15 19:44
当初为了名校准备,现在需要调剂回一个普通本科。心里有落差。太难受了。

法乎其上取其中,法乎其中取其下。
sdoggie 发表于 15-3-16 04:32:18 | 只看该作者
祝愿楼主今后一帆风顺
ablank 发表于 15-3-16 09:00:32 | 只看该作者
祝你好运
JuneySun 发表于 15-3-16 09:45:25 | 只看该作者
努力是一部分,努力的方向,以及走向成功的策略,学习的方法也是很重要的一部分。不然都做无用功了。
我也是今年考研的,应届生,本科是数字媒体专业工科生,普通2本,选择了跨专业考法律专业,结果因为学校没有法学院,所以不知道跨专业生最好考法律硕士(非法学),我报考了一所985大学的国际法学术型硕士专业,分数比他学校的复试线低了10几分,超了国家线30分,想着要不不行就调剂吧,结果才发现一开始努力的方向就出了偏差,大多数学校都不接受我的调剂,因为他们都有规定法律(法学)只接受本科法学的同学调剂,法律(非法学)不接受任何其他专业调剂。
我的本科就很渣了,研究生又不想去211以下的学校。现在摆在面前的也就是二战了。。。可以说8个多月的努力报废,不是因为分数不到,而是因为选错专业。唯一能安慰自己的就是,好坏证明了自己有学这个专业的天赋,选了个法学学科中最难最麻烦的一个专业,第一次考就过了国家线。。。
只能说努力的方向也很重要。如果我今年差国家线太多,我估计也不会选择再考,因为很可能不适合学这个专业。
有时候选择坚持,真的得确定自己适合这个方向再坚持

评分

笔为剑 + 3 + 10 说得好

楼主| GeekChan 发表于 15-3-16 11:41:09 | 只看该作者
JuneySun 发表于 15-3-16 09:45
努力是一部分,努力的方向,以及走向成功的策略,学习的方法也是很重要的一部分。不然都做无用功了。
我也 ...

我在开始选择报学姐的辅导班也就是考虑到这些难以预测的问题,相对于自己的努力和时间而言,能用钱解决的都是小事,花了点钱但是路没走偏,祝你来年顺利
庚琰1001 发表于 15-3-16 18:12:04 | 只看该作者
GeekChan 发表于 15-3-15 23:00
法乎其上取其中,法乎其中取其下。

差距太大了。我能问你一个比较愚昧的问题吗?你觉得一个非211非985的一般院校的一般专业有必要读研究生吗?最近真的很纠结这个。本来想换一个平台,不料最后又回来了。求开导
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-16 18:46:49 | 只看该作者
庚琰1001 发表于 15-3-16 18:12
差距太大了。我能问你一个比较愚昧的问题吗?你觉得一个非211非985的一般院校的一般专业有必要读研究生吗 ...

我最近读到勒温的“场”理论,外部场是指环境,内部场是指人内心没有得到满足的需求,人的行为和心理是由外部场和内部场共同作用的,但最重要的还是内部场。

也就是说,有过你有追求的话,读研会有你收获的。反之,在我看来工作挣钱是更好的选择

于我自己来讲,考研本身就是一次突破,我已经受益匪浅,如果要认真对待两年的研究生,我相信它定不会负我
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-16 18:46:52 | 只看该作者
庚琰1001 发表于 15-3-16 18:12
差距太大了。我能问你一个比较愚昧的问题吗?你觉得一个非211非985的一般院校的一般专业有必要读研究生吗 ...

我最近读到勒温的“场”理论,外部场是指环境,内部场是指人内心没有得到满足的需求,人的行为和心理是由外部场和内部场共同作用的,但最重要的还是内部场。

也就是说,有过你有追求的话,读研会有你收获的。反之,在我看来工作挣钱是更好的选择

于我自己来讲,考研本身就是一次突破,我已经受益匪浅,如果要认真对待两年的研究生,我相信它定不会负我