Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

苍州越 发表于 15-3-10 21:41:27 | 只看该作者

哈哈哈 感谢月姐~~~~~~~~~~~
逆袭的小汤圆 发表于 15-3-10 21:59:47 | 只看该作者
17年考研的人表示,考研要搞清楚自己适合不适合研究吗
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-10 22:48:31 | 只看该作者
逆袭的小汤圆 发表于 15-3-10 21:59
17年考研的人表示,考研要搞清楚自己适合不适合研究吗

主要还是想不想的问题,其他多少都能克服
437089680@qq.co 发表于 15-3-10 22:59:13 | 只看该作者
成功的影响因素是很多,我们的文化过多强调勤奋的作用,这样有益也有害。努力要结合一定的适合自己的技巧和方法,要全身心的投入,并不是在图书馆的世界长就是勤奋。另外经济、运气、人际关系等也都要多方考虑,考研绝不是一个简单的选择而应该是建立在充分考虑自己的资源、能力、目标、期望、付出程度和运气成分的郑重的抉择,希望看了这个帖子的同学都能对自己今后的重大人生选择更加郑重(也包括我自己),共勉!推荐大家可以看一本书《异类》。
万年顺 发表于 15-3-11 10:57:23 | 只看该作者
thomosJa 发表于 15-3-10 21:01
天道酬勤,下一次你不睡也能考好。

国家线出来了,刚好345分,唯一遗憾的是英语差3分,悲剧吧....
做一个梦 发表于 15-3-11 12:22:28 | 只看该作者
天道酬勤不是唯一的因素,但不勤奋的话,就可能比其他人更差了。别的人可能在先天资质就比较优秀,那么在先天资质不那么优秀的人上只能从勤奋这些后天因素去弥补了。
A和B,A比B资质好,同时A和B又同样努力,那么A就是胜利者。
A和B,A比B资质好,同时B比A更努力,那谁能获得胜利可能又要另当别论了。
我觉得,这个社会还是一个天道酬勤的社会,对于一个普通人而言,努力真的很重要,当然这是建立在其他要素都同等的前提之下。
lz把勤奋和考上研画上等号并不合适。考研,这个东西,它考的不仅仅是努力。并不是勤奋,就一定能考上研。
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-11 14:29:36 | 只看该作者
做一个梦 发表于 15-3-11 12:22
天道酬勤不是唯一的因素,但不勤奋的话,就可能比其他人更差了。别的人可能在先天资质就比较优秀,那么在先 ...

“这个社会还是一个天道酬勤的社会” “lz把勤奋和考上研画上等号并不合适”我读书少,没看懂
醉茶茶 发表于 15-3-11 14:36:00 | 只看该作者
啊,要是人生就只是用“合适”来代替“成功”就好多了。
xmdygz 发表于 15-3-11 15:05:36 | 只看该作者
加油,坚持
damin12345 发表于 15-3-11 19:39:47 | 只看该作者
努力只是成功的因素之一