Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

庚琰1001 发表于 15-3-16 19:08:20 | 只看该作者
GeekChan 发表于 15-3-16 18:46
我最近读到勒温的“场”理论,外部场是指环境,内部场是指人内心没有得到满足的需求,人的行为和心理是由 ...

谢谢你的回复。感觉考研毕业这段时间太难熬了。不知道怎么选择,很迷茫。唉。希望最后能一切顺利!
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-16 19:47:06 | 只看该作者
庚琰1001 发表于 15-3-16 19:08
谢谢你的回复。感觉考研毕业这段时间太难熬了。不知道怎么选择,很迷茫。唉。希望最后能一切顺利!

那岩科技美学 在推荐大家如何选购手机时,通常会让人们问自己你需要什么东西,需要待机时间长的就买电池容量大的,需要好看的就买设计考究的,需要复杂环境下使用的就买三防的。其实选择起来难,还是不清楚自己想要的是什么。这几天我在网上选购面试时穿的休闲装,伤透脑筋,后来索性放弃,直接到海澜之家试了两件就买了。试试之后发现,没有想得那么复杂
庚琰1001 发表于 15-3-16 19:52:32 | 只看该作者
GeekChan 发表于 15-3-16 19:47
那岩科技美学 在推荐大家如何选购手机时,通常会让人们问自己你需要什么东西,需要待机时间长的就买电池 ...

可以加个好友吗?.感觉你说话能击中要点。
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-16 20:15:16 | 只看该作者
庚琰1001 发表于 15-3-16 19:52
可以加个好友吗?946528910.感觉你说话能击中要点。

事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了;意兴从外境而得者,有得还有失,总不如自得之休休
卡尔拉格菲 发表于 15-3-16 22:05:18 | 只看该作者
谢谢楼主分享,祝楼主顺利考上!!
tangyuyin 发表于 15-3-17 11:12:11 | 只看该作者
如果毕业前后就能看到这个帖子,我会‘厚着’脸皮再坚持一年考研,毕业后不想再靠着家里,努力颤抖迅速的就过去了两年,书没看进去多少  钱也没攒到多少    现在才殊知   为了1万块钱可能耽误的这一年两年,这一年两年用在工作上就多挣5万10万甚至更多   的道理!
—。—           如今已经到了晚婚的年龄,之后的时间成本就更高,辞职考研的压力就不是经济那么简单的事儿了!!!另外何为适合不适合考研,适合不适合哪条路,这两三年也一直在工作中体会,但是自己至今仍不确定,这个是最头疼的问题。
tangyuyin 发表于 15-3-17 11:22:07 | 只看该作者
万年顺 发表于 15-3-9 17:31
回天台了!大三就开始准备了,准备的是那么的充分,真的不紧张。结果考前莫名其妙失眠了,睡了三个小时考试 ...

看来是不能过分的不紧张啊
tangyuyin 发表于 15-3-17 16:40:02 | 只看该作者
437089680@qq.co 发表于 15-3-10 22:59
成功的影响因素是很多,我们的文化过多强调勤奋的作用,这样有益也有害。努力要结合一定的适合自己的技巧和 ...

好的,看看推荐的书
perfect莞尔 发表于 15-3-17 16:47:09 | 只看该作者
怎么说呢,努力了不一定有收获。但不努力注定没收获
那个学姐的遭遇值得同情,但反过来想一想,考了那么多次,英语线都过不了,是不是不该再执着下去了呢
lisa888 发表于 15-3-18 14:33:14 | 只看该作者
永远飘荡 发表于 15-3-8 18:03
大家总是觉得自己多么多么辛苦,做自己的东西多么多么不顺利,别人就怎么那么顺利,别人就怎么过的那么好。 ...

说的很好