Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 听完几个参加北师大复试被刷的同学诉苦之后,感慨北师的残酷

苏虹 发表于 15-3-25 19:54:12 | 只看该作者
苏虹 发表于 15-3-25 19:52
你好,我是河北大学毕业的。不过我是学硕,据我所知你现在的这个是专硕。河北大学还是不错的。

两年能 ...

再说一句吧,河北大学是改变我命运的地方,在这里,我遇见了我的恩师;遇见了我的另一半;也遇见了我的未来。总之,那是一个我永远感恩和难忘的地方,也希望你能成为师弟。河北大学,真的不错!!!!!!!强烈推荐!!!!!!
林日音 发表于 15-3-26 01:01:30 | 只看该作者
北师大脑院入选复试的人三十六七个,这个数据包括三个破格的,但不包括计算机方向(下面另谈),但计划内招生名额只有十个,预计可能还能争取到几个扩招名额,但不会超过五六个。
计算机方向直接收调剂生,应该是直接报考的人没有过线的,但是听相关老师说已经收到了上百份简历了,最后多少人能有复试资格不清楚。
fdsadsfa 发表于 15-3-26 07:00:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-25 11:57
任何学校都是择优录取。但是北师的复试明显比一般学校要残酷得多,这是由复试比例以及考生水平决定的。在 ...

我想它的招生比例肯定是想给一些一些很适合做科研分数却不那么高的人机会。这种择优我觉得比单纯的把复试线划到380来的科学。
陈小橙 发表于 15-3-26 07:06:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
如此残忍,不怕考生想不开轻生么?择优录取可以,那么有本事把分数定到400得了…有些名校就是仗着自己资格老,半点不顾考生的利益…退一万步说,就算进去了,北师就真能许每一个学生光明的未来?如果不能,何必如此刻薄待人呢?笔版,我不是仇恨名校,也不是愤世嫉俗,只是单纯的就事论事。没有切身经历过,谁能体会我们考生的心情?!
seeya9 发表于 15-3-26 09:38:51 | 只看该作者
林日音 发表于 15-3-26 01:01
北师大脑院入选复试的人三十六七个,这个数据包括三个破格的,但不包括计算机方向(下面另谈),但计划内招 ...

一共54个名额,但是不知道如何分配。
如果还是按照1:2的比率,那么考试的学生会有18个名额
可能计算机8个,发展、认知、语言 10个
除掉发展;剩下的真正感兴趣的,认知加语言的老师可能只有5个左右的名额了
jiushu620 发表于 15-3-26 10:36:12 | 只看该作者
苏虹 发表于 15-3-25 19:54
再说一句吧,河北大学是改变我命运的地方,在这里,我遇见了我的恩师;遇见了我的另一半;也遇见了我的未 ...

谢谢学姐,真的很感动!说了这么多发自内心的话,还有一些问题问学姐,我想在河大多上一些课,比较推荐哪些老师的呢?顺便想知道学姐的恩师是哪位呢?能不能留下学姐的联系方式(QQ或者微信之类),这些话对我真的触动很大,再次谢谢学姐……
小小帅 发表于 15-3-26 11:05:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
16年要考南师大学硕,请问目标院校自主命题的情况可以调剂吗?和统考题目都不一样分数能做同等参考吗?谢谢
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-26 15:52:54 | 只看该作者
陈小橙 发表于 15-3-26 07:06
如此残忍,不怕考生想不开轻生么?择优录取可以,那么有本事把分数定到400得了…有些名校就是仗着自己资格 ...

所以我的意思就是,如果你没有特别强的实力,就不要轻易报北师。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-26 15:54:09 | 只看该作者
小小帅 发表于 15-3-26 11:05
16年要考南师大学硕,请问目标院校自主命题的情况可以调剂吗?和统考题目都不一样分数能做同等参考吗?谢谢

可以调剂。但是随着各校都削减了考试招生名额,以后要调剂只会越来越难,调剂成功的概率越来越小。

seeya9 发表于 15-3-26 16:22:29 | 只看该作者
陈小橙 发表于 15-3-26 07:06
如此残忍,不怕考生想不开轻生么?择优录取可以,那么有本事把分数定到400得了…有些名校就是仗着自己资格 ...

名额教育部就给22个,北师也想多要几个啊。北师招考的老师已经不止一次说过;每年学生都太优秀,无奈名额有限。要考哪个学校,这个完全都是自己选择的事情;所有情况都摆在你面前了。当年五道口;数学没有140想都不要想,你说变态不变态。但是想想每年大几千的人来考;这能怪学校么