Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 读研与否你真能看清现实吗?

hskytt20 发表于 15-4-16 22:24:42 | 只看该作者

你一看招聘要求,研究生学历啊,,,我读研,是因为,我想做的事 ,以我现在的能力做不了,想要让自己有个提升
 楼主| kraftebing 发表于 15-4-17 13:23:01 | 只看该作者
你的亲爸 发表于 15-4-14 16:58
就这点儿心得也来水一贴?

同学,首先你的名字太具有侵犯性了!然后,我这是一个开放性话题,我也谈到了自己观点,和水贴还有一段距离哈
 楼主| kraftebing 发表于 15-4-17 13:26:31 | 只看该作者
人云亦云的恩 发表于 15-4-14 16:52
无论是否选择考研 或者考上了又嫌弃即将录取的学校 我个人觉得这都是永远没有答案的争论。有很多的顾虑是很 ...

对!我认为无论做什么决定,起码要尊重自己就够了,而且要将问题看清,避免后悔,就像心理咨询一样,提建议往往是危险的,我们需要的是发表自己的观点,让有需求的人看看各个角度是怎么看待这个问题的,避免研友们思维闭塞而导致内心矛盾!
 楼主| kraftebing 发表于 15-4-17 13:30:46 | 只看该作者
hskytt20 发表于 15-4-14 17:03
读研不一定有个好工作,不读研连见好工作的机会都没有,好多地方硬性规定要研究生

非常赞成!中国人还有个矛盾的误区,不考试不看书不努力,如果把读研当做高考后的本科哪样去经历,读研确实没什么用,除了一个敲门砖。毋庸置疑,如果我们不考研,我们有几个人认真的去自学过一个领域的课程?我最终要说的是,读研阶段那部分不再努力的人,往往面对着更加严峻的就业压力,由此得出读研无用论!
 楼主| kraftebing 发表于 15-4-17 13:35:15 | 只看该作者
盒子1001 发表于 15-4-16 12:49
总觉得自己能力不行,我是从小地方来的,高考分数线比较低,自己又属于不大努力的类型,某些方面聪明,某些 ...

很多同学选择或者有考研的意向,都是考虑过通过这个国家认证的方式来提升自己,矛盾点在于我们从很多渠道得知考研未必能够提升,所以方便而又经济的结论是不费这个心思不浪费这个时间。然而能不能够提升不在于读研本身,在于自己,读研不是一个模具,早就百万富翁的是自己和运气!
marcochen18 发表于 15-4-18 04:09:02 | 只看该作者
只能拼命努力学习
arlene1029 发表于 15-4-19 13:50:20 | 只看该作者
真相了!!!
茶叶蛋0 发表于 15-4-20 10:44:02 | 只看该作者
有道理。。
liusunshine 发表于 15-4-24 00:11:21 | 只看该作者
先读了再说
yuannny 发表于 15-4-25 09:28:50 | 只看该作者
考研不是逃避现实,而是真心想要更多的专业知识和技能。