Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 读研与否你真能看清现实吗?

寇静 发表于 15-5-25 13:30:54 | 只看该作者
以后真的注意了。。。 楼主真好
hupeng2015 发表于 15-5-25 14:23:17 | 只看该作者
有实力还是考一个吧
墙角尿尿偷偷笑 发表于 15-5-26 00:44:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
下定决心了就不要放弃
为啥我蹦蹦跳跳 发表于 15-5-26 14:58:08 | 只看该作者
这个要自己读了才知道
勤思考研贾老师 发表于 15-5-28 15:44:54 | 只看该作者
关于读研还是工作,贾老师感觉这需要根据自己的实际情况来定。如果是名校并且自己对于学术没有兴趣,容易就业的就可以工作。也许经过工作以后自己也会想再次读研了。对于大部分本科生来说,考研并不只是一次简单的考试,而是继高考之后的又一次重要的改变人生轨迹的机会。在某种程度考研是一种教育投资,需要我们花费一定的时间和机会来努力。
考研并不是一件简单的事情,也不是一蹴而就的事情。如果自己选择好了,就要学会利用各方面的资源来帮助自己实现这一个目标。如果专业基础薄弱,可以选择通过辅导来帮助自己学习。
暴鲁千腾 发表于 15-5-28 23:11:50 | 只看该作者
不错不错.,..我喜欢
人者神瑰 发表于 15-5-29 09:56:52 | 只看该作者
确实 。有时候学历已经把一些人卡下去了,连个机会都没有。
飞翔的鲤鱼 发表于 15-5-29 22:32:20 | 只看该作者
如果想要在将来的路上,走的更快,更远,考研或许是一条捷径。如果追求不高,那么你只要稍微努力就行了,不一定要考研。但是,如果你的追求很高,目标很远大,总有一天你会感到力不从心,你需要这些知识与能力的支持。学习就像铺路,宽与窄,平坦与坎坷,远与近,都在于自己的目标,自己的选择!
钩骨如铁 发表于 15-5-29 22:54:37 | 只看该作者
我也纠结了很久。我们很多时候其实很容易因为一些外力因素做决定,比如工作啊,父母的期望啊什么的。但是考研于我而言,是第一次为自己的人生做重大的决定。看过一句话,送给大家。Climb mountain not so the world can see you, but so you can see the world.大家加油!
结果重于一切 发表于 15-5-31 15:53:57 | 只看该作者
有道理。。。。