Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 北师大765学硕383分考研经验总结

楼主| 小岩井 发表于 16-4-3 10:57:15 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-4-2 22:35
这个必须要顶!能考上北师大的人都是百里挑一的人中龙凤,说出来的话也确实有水平!

笔版折煞小生了...线下同学有集中的问题时我会保持继续更新
笔为剑 发表于 16-4-3 20:27:01 | 只看该作者

我有一个“心理学硕博联盟QQ群”,群内有各校各年级的心理学硕士博士200多人,想邀请你加入。
进群时候请注明你是哪个学校的研究生
不过这个群有个独特的规定:进群后要爆照片。
811232831 发表于 16-4-3 20:53:13 | 只看该作者
学习到了!
踩到我脚了 发表于 16-4-3 21:27:47 | 只看该作者
祝贺楼主!北师学硕确实一等一的难考
wangshuoyang 发表于 16-4-3 23:00:33 | 只看该作者
我要看
微言515 发表于 16-4-5 09:09:13 | 只看该作者
恭喜楼主,好厉害
mlpolice8208 发表于 16-4-5 20:19:03 | 只看该作者
祝贺楼主!北师学硕确实一等一的难考
tiant000 发表于 16-4-7 16:04:43 | 只看该作者
加了LZ的QQ~等通过
ZOOOOY 发表于 16-4-8 10:26:44 | 只看该作者
再来顶一次
 楼主| 小岩井 发表于 16-4-16 21:54:04 | 只看该作者
补充一下针对考北师大765的同学对跨专业和本专业差别的认识
a.初试里差别不大。765参考书目前在本专业并未广泛普及,并且即使你的本专业对手本科学过这些书,到头来也会和你一样仔细地煮好多遍,妄自菲薄只是浪费时间和自我效能;
b.复试里差别较大。所谓差别,实质是四年下来的积淀的素养,比如实验设计的逻辑,更广泛的心理学科分支的涉猎,等等软实力;如果你只是初试成绩不错,那么会在复试里与本专业同学竞争起来十分吃力,毕竟导师更倾向选择容易上道的学生;
c.弥补方法。你可以在学好765的基础上多读些专著(按你喜欢的方向去找),可以在初试之后多涉猎一些文献(中文可以找心仪导师的作品,英文可以找相关方向的数据库,可以用sciencedirect);
总之,对于跨专业的同学,你要正视自己的劣势这一事实,初试时不必挂在心上,初试之后请务必做好自身的工作。