Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

楼主
小乖2007 发表于 07-9-1 22:21:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想在这里借地方奉劝那些跨专业考心理的人,除非已经把工作联系接洽好了,就等着心理学研究生毕业去工作了,不然别考心理,现在研究生毕业也不是很好找工作,而且,需要心理专业的岗位很有限,就业一个少一个,如果不是有很有特色的地方,跨专业的是不太容易竞争过本科硕士都是学心理的,特别是在教育领域。
当然,我也就在这敢说说这些。当面说,怕人家以为我怕有竞争,在那里胡说。但这真的是肺腑之言。

(本文仅供参考,不代表论坛观点。另外,172楼的回复也值得看看。---笔为剑)
(本文仅供参考,不代表论坛观点。另外,233楼的回复也值得看看。---不帅)
沙发
lihaibing053824 发表于 07-9-1 23:55:46 | 只看该作者
请问你是本科心理学专业的硕士生吗
板凳
yanshouzong 发表于 07-9-2 11:06:33 | 只看该作者
楼主说的不假啊,我们现在的心理学专业的老师一直在跟我们说,现在社会多比较注重专业性,叫我们考研的时候最好坚持本专业的,还不是为了以后工作。[s:10]
地板
conan9999 发表于 07-9-2 11:23:07 | 只看该作者
废话,把心理学换成任何专业都可能成立,真是废话,现在是个人都知道硕士博士找工作喜欢查三代吧,嗯,说不定你不是重点幼儿园毕业的,人家还不要你呢

贝克汉姆 发表于 07-9-3 08:18:51 | 只看该作者
lz这话说差了,跨专业考的难道一定都是指望靠心理学混饭吃?那本专业考的又如何?
acheron 发表于 07-9-3 15:19:06 | 只看该作者
我就不信全中国不缺学心理的!
就业机会再怎么少,最优秀的那批总是不用愁得
任何专业都一样好吧……
血域浪客 发表于 07-9-4 13:34:55 | 只看该作者
我就坚信我跨专业没问题,绝对不会失败!!!
而且我就是没联系好工作,是应届去考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bo312 发表于 07-9-4 19:16:02 | 只看该作者
我也赞成!
心理学的就业形势还是挺严峻的,没有几个能最终成为心理医生的,顶多就是一个心理咨询员,性质跟学校的辅导员差不了多少~~~
kaoyanaza911 发表于 07-9-8 22:20:21 | 只看该作者
飘过!!!!!!!!!!!!!!!!
zift11 发表于 07-9-8 23:53:52 | 只看该作者
http://的是?