Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学斑斑之家(斑斑交流重地)

笔为剑 发表于 08-2-12 12:17:48 | 只看该作者
superego,你有没有看见我也发了一个索引并置顶了?最近你更新的索引部分,很多内容跟我写的索引是重复的。看来我们交流不够,进行了很多重复劳动啊。
笔为剑 发表于 08-2-16 23:49:49 | 只看该作者
好象各位斑竹都没有明白我做“水位线”的用意。
 楼主| superego 发表于 08-2-18 10:38:54 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2008-2-12 12:17 PM 发表
superego,你有没有看见我也发了一个索引并置顶了?最近你更新的索引部分,很多内容跟我写的索引是重复的。看来我们交流不够,进行了很多重复劳动啊。

我去看看,你不是负责的讨论帖子吗?
我只弄的关于我的方面的啊!
一、考研各科笔记及知识点
二、考研辅导资料及参考书介绍
三、大纲解析及模拟习题
四、本专业学校相关情况介绍
五、心理学相关书籍下载

我没有去涉及你负责的讨论版面啊!!
 楼主| superego 发表于 08-2-18 10:42:55 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2008-2-12 12:17 PM 发表

我看了,
重复了几个帖子,
我的想法是:重复可能再所难免,在我们没有商量出更好的对策的时候,我们可以先这样弄。
更方便大家搜索!你觉得呢?
笔为剑 发表于 08-2-19 17:48:01 | 只看该作者
原帖由 superego 于 2008-2-18 10:42 发表

我看了,
重复了几个帖子,
我的想法是:重复可能再所难免,在我们没有商量出更好的对策的时候,我们可以先这样弄。
更方便大家搜索!你觉得呢?

好吧,就这样继续下去!
 楼主| superego 发表于 08-2-24 10:43:52 | 只看该作者

有一点建议

以前我们置顶的帖子多,
现在刚撤下来
怎么现在又这么多了啊
置顶中的帖子
我觉得像major的那些资料在我弄的那个索引的帖子里都有连接,
所以我觉得没必要置顶,你们觉得呢?
笔为剑 发表于 08-6-1 09:56:21 | 只看该作者
我们几位斑竹一直很努力地想把心理版建设好。为了检验我们的成效到底如何,我决定跟其他论坛比较一下。于是,我做了一个调查,将各大考研论坛心理版5月31日0点到23点30分的帖子数量进行了一番比较。结果如下:
kaoyan  39  其中2个帖子是我发的
知识宝库  61  其中4个帖子是我发的
共享天下  67  其中1个帖子是我发的
freekaoyan  115   其中我发的帖子数量不超过10个
以上4个论坛的心理版,在今天都出现了明显的灌水帖,但都不超过5个。

再将其他几个论坛的心理版点评一下。(只说心理版,不说整个论坛)
kaoyan
   这里的心理版本来有3个斑竹,最近有2个离任,留下的那个斑竹已经2个月没上站了。自然,版面处于无人管理状态。虽然帖子数量还可以,但质量实在不高,多半是一些想跨专业考研却还没开始看专业课的人在讨论,要么就是广告、交友什么的。看来,至少在几个月内它是发展不起来了。
知识宝库
   我在那里的心理版当过一段时间的斑竹,对那里比较了解。客观地说,知识宝库的心理版高手不少,帖子质量也比较高。但4月中旬的一场内乱,伤了不少人的心,此后很多本来活跃的人就沉默了。
  知识宝库租用着亚洲最大的服务器,凭借这个优势建立了强大的FTP,收集了海量的资料。但最近它的心理版好象有点过于依赖资料和考研经验传承,而把最重要的考研人之间的相互切磋讨论给忽略了。
  那里最近斑竹变动比较频繁。几个月后的发展如何,现在还不好说。
共享天下
   一直觉得这个论坛的心理版很乱,广告、水帖、虚假信息满天飞。不过,它最近换了斑竹,新来的两个斑竹都很尽心尽力,对版面进行了大力整顿,现在看上去清爽多了,人气也大大提高。
  但原创的好文章很少见,习题讨论也没见到。今天我在四大考研论坛都发了同一道统计题来问大家,在其中三个论坛都有人回复,惟独在共享天下没人回,尽管点击量已经到了30。

freekaoyan的心理版,我就不评价了,让大家来评吧。嘿嘿。
 楼主| superego 发表于 08-6-1 10:35:43 | 只看该作者
我已经很久没有回来了,等我下午论文答辩完,就来认真看我们论坛,好好回复,
不好意思
elfishtao 发表于 08-6-2 18:54:45 | 只看该作者
我又去挖人啦!哈哈
笔为剑 发表于 08-6-6 10:41:48 | 只看该作者
6月5日0点到23点30分,四大考研论坛的心理版的帖子数量:

kaoyan:38
共享天下:38
知识宝库:23
freekaoyan:123
38+38+23=99<123

下面的结论我就不说了,省得让其他论坛太没面子    哈哈哈哈
[s:2]