Free考研资料 - 免费考研论坛

晒晒你的心理学复习计划(红包贴)

关闭 [复制链接]
yxy1983 发表于 08-7-21 15:19:22 | 只看该作者
计划9月以前过专业第一遍,关键在于理解,英语的话就记单词和阅读!
10,11月结合大纲,真题,练习题来第二遍专业课复习,11月中旬开始做英语真题,政治复习!
12月份,专业课第三轮复习,抓重点,重心放在识记上;英语每天背诵一篇作文,真题,220;政治识记,真题以及大量的多选题练习!
1月份,各科查漏补缺,回顾!
刚刚好1234 发表于 08-7-22 14:35:16 | 只看该作者
就是看书看书再看书
baterhero 发表于 08-7-22 16:09:40 | 只看该作者

说点个人见解!接拍我!

我是学心理学的!但是毕业工作了2年!现在重新回来!很难!很累!扔的时间太长了!但是毕竟是学这个的!拿起来简单些!下面介绍下我的复习计划和思路!
1.选教材先!找全配套的笔记和习题!同时不断跟进和更新!
2.交叉复习,普通心理学和发展心理学,统计和实验一起看!既事半功倍又一举2得!
3.别盲目作题,理清脉络先,心理学的知识树其实很清晰很简单的!
4.因为我英语基础差所以现在还在背单词,专业课固然重要但是公共科目过不了那说什么都是扯!个人准备3轮复习!毕竟都学过以前嘿嘿.
5.多读些心理学的课外读物,用一种读杂志的心态,不要求记住但是要了解,可以作为放松心情的调剂工具,很有意思的哦!推荐看心理学导度系列,浅显易懂.
最后祝愿大家成功!
hawai 发表于 08-7-22 21:29:27 | 只看该作者
哎,都不敢定计划,因为我知道我定了肯定不能按这个走,所以还是塌实复习吧,呵呵
zzbbjj01 发表于 08-7-23 17:13:28 | 只看该作者
唉,时间如流水,好快啊
xiehellen 发表于 08-7-24 16:25:30 | 只看该作者
希望楼上各位都考个好成绩啊!
mumueveline 发表于 08-7-24 19:51:33 | 只看该作者
差不多,
乌廷芳 发表于 08-7-25 08:04:00 | 只看该作者
大侠们啊,精神好的时候经专心多学,谁也不能保证每天精神都好,早晨起床之前鼓励一下自己,感觉毅力很重要,我学习总是走神,呵呵,训练集中精力
谢家宝树 发表于 08-7-26 07:55:09 | 只看该作者
一本一本看拉,坚持就是胜利
jcrfthqm 发表于 08-7-26 21:40:41 | 只看该作者
我是跨专业的,我觉得先仔细看一遍,顺便往回复习,保持记忆,后按大纲总结知识,系统化知识,最后做题,掌握答题的方法