Free考研资料 - 免费考研论坛

当我打算考心理学研究生的时候,我去请教了一位非常有名望的教授

微笑1 发表于 09-7-29 08:00:28 | 只看该作者
喜欢没理由!呵呵--我要做一名救人救己的心理咨询师!我是一名护士,我觉得有很多时候,身体上的痛苦远没有心理上更加让人倍受煎熬!一家之言!呵呵---
罗敏尔 发表于 09-7-29 17:28:45 | 只看该作者
心理学这条路是不是值得走,很多人都得考虑,一是爱好,最重要还是以后的出路,这是个麻烦问题。在中国,心理学的路不好走,不过,我们可不可以算是后继者呢?加油吧,确定了就义无反顾
ripplechou 发表于 09-8-11 15:23:54 | 只看该作者

为了最初的 梦想

高中以来

就 很 喜欢看心理学 方面的  书籍

因为 自己 很内向

不喜欢 和 陌生人 交谈

一直 希望 自己以后能够 成为 一名 心理咨询师   那样可以帮助像 自己一样的人```

前几天  得到消息 班长考上复旦的研了

问他 考试心得

结果 被受打击  因为他是北大保送的``

另一同学  考上了心理学研  

希望 能够 从她那 得到 一些 建议

结果 人家 太忙了 忙着 开学 ,联系 导师`````

在这 总算 找到了 一些 安慰

至少 还有 这么多 乐于 奉献的 前辈们````辛苦了 ```看书了 ```加油````
dinner 发表于 09-8-14 14:44:47 | 只看该作者
我决心考心理学,不过家里人都不同意,因为我是学会计的,他们不希望我跨专业,也都觉得会计挺好的。
dinner 发表于 09-8-14 15:02:11 | 只看该作者
不好意思,摁错键了,接上,                                                                              家人都反对,可是我觉得我真的很喜欢心理学。我的脑袋不算笨,至少认识我的人都说我很聪明,可是,我讨厌被人逼,受人控制,所以,对学习从来也没有认真过,再加上没有目标,不知道自己到底要干什么,高考完,交完卷子,我就什么也没有管过了,舅舅帮我填志愿时,我连一眼也没有瞄过表格。无论什么时候,甚至大学,我感兴趣的,会多想一点,不感兴趣的,听都不听,所以,虽然某些时候,我的反应大概是全班最快的,可是,还是老挂课。不知道为什么,我突然就喜欢上心理学了,去年直到现在,都是一样。也许以前我是太颓废了,可是,现在我愿意为学心理学而努力——第一次这么努力,我认真地想去做关于心理学的研究,憧憬着把心理学作为我的终生事业,也想看看,当我认真的时候,能不能得到成功。        斑竹,你觉得,这样可以构成学心理学的理由吗?
红薯女 发表于 09-8-14 16:34:09 | 只看该作者
如果不去做,会后悔一辈子;如果没有去做,怎知自己不合适;如果非常合适而没有去做那该怎么办?没有人可以预知未来,但我们不能因此就停滞不前了。生命本就如此,不必为此而苦恼。
小小鱼儿 发表于 09-8-19 21:48:29 | 只看该作者

我做故我在

就是因为想得太多,所以迟迟未做,浪费光阴啊。哪一门课程都有枯燥的时候,是不是就什么都不要学了?
cherry08 发表于 09-8-23 19:47:05 | 只看该作者
这几个问题确实问得很好!!一针见血!

很多时,我常常问自己一个问题,为什么要固执地坚持下去?   就连我自己都不知为什么,我决定了走这条路,就义无反顾。(也许这就是金牛座的个性,“牛”劲。哈哈,开玩笑!)

未定--燕子 发表于 09-8-27 20:47:49 | 只看该作者
这几个问题的答案,我曾经问过自己,那时的答案是不知道,其实现在还是不确定,只是心里还有一个更坚定声音问自己,如果就因为答不上这几个问题就放弃,那留下的遗憾就是可以用一生来后悔的,所以就自私的觉得不能放弃,至于路上遇到的问题就随遇而安,因为总有你预想之外的困难在面前,所以我所能做的就是尽自己的所能去让自己不遗憾!这是我不让自己后悔的选择!所以坚持!
5927650 发表于 09-8-28 06:05:14 | 只看该作者
吃好喝好睡好就好