Free考研资料 - 免费考研论坛

当我打算考心理学研究生的时候,我去请教了一位非常有名望的教授

siywillow 发表于 09-4-10 23:07:39 | 只看该作者
我妹妹也想考心理学研究生,我发的她看了^^
feihuanwen 发表于 09-4-11 07:21:46 | 只看该作者
想的太多,好多东西都不敢的~~~而且越想越不行,越想觉得自己越不可以做任何事!
ziyufeixiao 发表于 09-4-11 13:37:26 | 只看该作者
开始是受到朋友的影响,考虑这门学科,后来家人也比较支持,了解得多了,自己也很喜欢了。
现在也是放弃原来的专业考心理,希望能够赶上本专业的学生,兴趣+坚持=成功
idoreen 发表于 09-4-11 16:26:50 | 只看该作者
人的一生都在做选择题。。。。。选择了一条路,另一条路就成了一直后悔的口头禅,如果当时。。。。没有如果了,选择了,就是选择了,打起精神来面对吧~~~
haidao19861221 发表于 09-4-12 10:08:29 | 只看该作者
教授的问题其实说开了
应该是人对自我的认识
这是一个过程
在考研与就业之间
专业与专业之间
抉择 不仅仅是喜欢的问题

如果是真喜欢
就会不断地挖掘相关资料
不单凭一般的媒体宣传
对相关专业有一个最一般的认识

考研时  已经历大学的历练
年龄 阅历
性格 执着
对于“我”已有一个较为模糊的认识

既然选择就要坚持
对自己负责`
折翅飞 发表于 09-4-16 13:12:13 | 只看该作者
我是不是也找个有名望的教授交流下?可是我不认识啊。哎。
joyo_24 发表于 09-4-24 17:30:28 | 只看该作者
除了考心理  我想不出来我还要考什么
lvbobenfang 发表于 09-5-18 23:30:25 | 只看该作者
做任何事情都应该先静下心来想清楚吧,一旦决定了就要立即付诸实施,坚持到底
陈仙儿 发表于 09-5-22 23:54:14 | 只看该作者
SIA:社会学家、心理咨询者、学校心理学家、政治科学家、大学或学院的系主任、大学或学院的教育学教师、大学农业教师、大学法律教师、大学工程和建筑课程的教师、大学数学、医学、物理教师大学社会科学、生命科学教师、研究生助教、成人教育教师。
这是我做的《霍兰德职业兴趣量表》的测试结果,而且这个结果跟我现在所想如此的贴切,还说什么呢,谁都不知道放弃了现有专业而坚持了自己喜欢的路以后的结果会怎么样,会不会发展的比原有的专业好,但既然选择了就坚持呗,至少这一生我曾我为喜欢的事情而奋斗过!并且愿意为之一直奋斗!这,就够了,不是嘛,何必要想那么麻烦呢~
xyshuyemm 发表于 09-5-23 12:06:04 | 只看该作者
干一行爱一行~~