Free考研资料 - 免费考研论坛

当我打算考心理学研究生的时候,我去请教了一位非常有名望的教授

楼主| 笔为剑 发表于 08-2-8 10:44:43 | 只看该作者
原帖由 like0110 于 2008-2-7 22:33 发表
关于为什么换专业考心理学,我有以下几个版本的回答。(由于天生驽钝,在这种关于人生重大问题的选择中,我经常陷入多重趋避冲突,所以为了逃避繁琐的分析与思考,我都凭借直觉做回应。)
version1:我做了《霍 ...

我考江西师大。
 楼主| 笔为剑 发表于 08-2-8 10:48:36 | 只看该作者
原帖由 like0110 于 2008-2-7 23:01 发表
考虑得多就管用吗?
你想放弃的时候,要找到100个放弃的理由也很容易;想坚持的时候,即使只有1个坚持下去的理由,也就足够了。
没错,生活是件严肃的事。可是有些事情是不能用成败得失来衡量的。每件事都计算 ...

你的这些话,适合对那些已经开始考研战斗的人说,劝大家不要放弃。
  而我一开始写的那些东西,是在选择是否考研的时候所想的。当时我有很多选择,我可以选择考心理学,也可以选择考别的专业,或者再找工作。在这个情况下,只存在如何选择的问题,不存在是否放弃的问题。
  一旦决定了考研究生,下面就要坚持下去,不要放弃。这时,你的那些话就有作用了。
小谬 发表于 08-2-13 21:55:23 | 只看该作者
这些导师最看重的是不是考研的原因?为什么这么多人都被问到“为什么要考研”之类的问题?
该怎么回答比较好?实话实说?
我是真的觉得心理学很伟大,希望能投身到这项事业中去,为人类幸福做点什么。但是如果这么说会不会让人觉得很不踏实,眼高手低,好高骛远~~~~~导师会喜欢这样的答案吗?
 楼主| 笔为剑 发表于 08-2-13 23:15:13 | 只看该作者
原帖由 小谬 于 2008-2-13 21:55 发表
这些导师最看重的是不是考研的原因?为什么这么多人都被问到“为什么要考研”之类的问题?
该怎么回答比较好?实话实说?
我是真的觉得心理学很伟大,希望能投身到这项事业中去,为人类幸福做点什么。但是如果 ...

你的回答有点空。心理学确实很伟大,也需要很多人来参与,但你适合学心理学吗?导师希望从你的回答中看出你是否适合这个行业。每年都有很多人在走上考场前就放弃了,因为他们发现自己学不好心理学。
小谬 发表于 08-2-13 23:28:13 | 只看该作者
什么样的人适合学心理学?老师们说我有悟性,算吗?我适合做科研工作
微笑的阳光雨露 发表于 08-2-14 00:53:16 | 只看该作者
有道理唉~~~~
[s:2] [s:2]
 楼主| 笔为剑 发表于 08-2-14 01:15:22 | 只看该作者
原帖由 小谬 于 2008-2-13 23:28 发表
什么样的人适合学心理学?老师们说我有悟性,算吗?我适合做科研工作

这个问题最好问问老师。恩恩
冷雪萧何 发表于 08-2-17 15:25:51 | 只看该作者

不要吓唬饿们

饿可是科班出身,顶喜欢心理学!!!
坚持  坚持
gf000005 发表于 08-2-19 00:43:33 | 只看该作者
年轻的时候有的是机会,也可以犯错误,这时候要问问自己,坚持原来的讨厌的专业会高兴吗?

有机会的时候要把握,也要善于创造机会,当然,这点不太适合恋爱
gf000005 发表于 08-2-19 00:51:56 | 只看该作者
年轻的时候有的是机会,也可以犯错误,这时候要问问自己,坚持原来的讨厌的专业会高兴吗?

有机会的时候要把握,也要善于创造机会,当然,这点不太适合恋爱[s:2]