Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己的学校【农林版活动】

alziy24 发表于 08-5-9 16:45:36 | 只看该作者
想请问一下华中农业大学怎么样,给点意见,有想报它的水产方面的研究生,哪位给指条明路呀!!!感激不尽!
小松子 发表于 08-5-22 22:16:16 | 只看该作者

回复 #6 shisanshao 的帖子

还在北林么?我想考北林林学院的地理信息系统专业的研究生,不知你是什么专业.如果方便的话可以提供一些关于你们学校该专业考研方面的信息么?谢谢!
  电话:13523356963
杀出重围 发表于 08-6-17 08:54:06 | 只看该作者
山东农业大学
三个校区,本部环境最好,
南校区生活环境还可以,只是树小了点。

研究生在本部学习住宿,公寓是新胜公寓,条件还是可以的。
跳跃龙门的鱼 发表于 08-6-20 22:11:32 | 只看该作者
大家好!我是河南农大的 ,我们学校不说是什么重点院校,但我们学校是值得我骄傲的学校,这里的学习环境,校园规划,————都还可以,我是学牧医的,我想考研,和大家多交流交流,四川农大牧医专业怎么样啊,大家能告知吗?再次谢过了。
wendey 发表于 08-7-17 17:03:39 | 只看该作者
我是华中农业大学的学生,华中农业大学学校很大,环境很美,师资力量也很雄厚,软硬件也不错,在农业院校中还是有一定知名度的。我的专业是园艺,我们学校这个专业在国内还是很厉害的。我现在在广西工作,有点郁闷,因为这里人很多人都不知道这个学校,所以我想报考一个名气更大一点的学校。
shaona1314 发表于 08-7-19 20:48:32 | 只看该作者
怎么没有往我们青岛考的啊!!我想考我们青岛农业大学!!环境很好的!1不过就动物专业还行其他的专业师资不是多好!!有考水产专业的交流一下啊!!
gba_hades 发表于 08-7-31 16:38:04 | 只看该作者
我是广西大学的,广西大学在绿城南宁,是广西的首府。广西大学比较出名的学科有土木工程,生命科学,农学,还有动物医学和动物科学。
  学校硬件条件还是很不错的,有很多荷花,以并蒂莲而著称,住宿条件和伙食都还不错,北方的朋友也能在这里吃到家乡菜。
  谈谈我的本专业动物医学吧,本校的师兄都盛传一句话:一流的生科,二流的动科,三流的动医。其实就动物科学技术学院这一块的就业率来说,动物医学的就业率还是蛮高的,只是大多都去私营企业,我不喜欢被禁闭的生活,所以我选择考研,将来有可能的话还想出国深造
小雨叮咚 发表于 08-8-4 20:41:06 | 只看该作者

山东农大

山东农大坐落在雄伟的泰山脚下,我在山农呆了3年,爬了4、5次,看了两次日出,现在的感觉是-----打死我也不爬了,累呀。有不怕死的只管来!!!!哈哈
山农有仨校区---北、南、东校区,其中北校是校本部,位于市区,交通购物还算方便,环境优美,面积最大;南校是新校区,硬件设施很好,但是环境差点,树的平均直径在10cm左右 ,位于城乡结合部,距车站和本部有约30分钟的车程。东校是去年刚刚组建的一个校区,我还没进去过,不了解情况。我们动科院4年都在南校,很郁闷。不过我们院师资还是很不错的。
小雨叮咚 发表于 08-8-4 20:44:12 | 只看该作者
想了解下华中农大遗传方向的情况,老师人品比较好的,科研水平比较高的有那几位?分别研究什么方向,具体的?xiexie
zhanghui085577 发表于 08-8-6 18:14:10 | 只看该作者
看来这没有介绍我的学校,可能好多都不知道吧,我是吉林大学的,我就介绍农林的吧。我们学校农林最好的就是兽医学了吧,现在已经建立了一个教育部重点实验室,长春市国家试验动物中心马上也建好了!!所以这边关于动物的专业都不错的,而植物方面就不怎么行了,植保也不怎么行,关于农林的都在和平校区,这里以前是军需大学。我才来的时候对这里很失望,不过通过这几年的建设,学校的环境不错了,不过感觉自己和吉大是没多大联系的,这里和吉大比较独立,我读了三年,没感觉自己读的是吉林大学,这里的图书馆不好,但操场可是说吉大最好的,宿舍环境我们本科生都是新修的,研究生感觉没本科生好。学校周围环境不怎么好,算是城乡结合地区吧,有的时候在校门还能驴子和马这些东西。我就先介绍这么多了吧,想考这的可以咨询我。我的QQ513926267.来了说明目的