Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己的学校【农林版活动】

taoyao117 发表于 09-3-10 13:48:53 | 只看该作者

回复 #38 bingrui2009 的帖子

同学,你还在南林吗?
我是四川农大林学的,想向你请教下南林森林保护专业的情况哈,我想考你们学校的这个方向。
可不可以告诉我你的qq,我咨询一哈,不胜感激……
marshal60 发表于 09-3-11 22:20:34 | 只看该作者
看了这么多,也没有说我的母校-大连水产学院的,那我就来说一说吧~
学校主页:www.dlfu.edu.cn
我2003年入得学,正好赶上了学校的新宿舍投入使用,算是运气好了。只是宿舍离学校有点距离,但是可以爬山(学校专门修了一条路),也可以绕一圈,前者省时后者省事。不过大家不要以为水产学院很大,其实不然,是一座山挡在了学校和宿舍之间[s:3] 。学校的住宿和伙食也就一般吧,不过大连的消费比较高,学校的饭菜也就比较贵了。
我学的是水产养殖专业,这个专业在我们学校可以说是王牌了,不过这是指师资实力,就业并不太好,2009年教育部学位中心学科评估排名第四。
说实话,在学校觉得学校这也不好哪也不好,毕业了又是十分的怀念学校,就在刚刚又去学校主页上看了看,看到那熟悉的建筑时确实是感慨良多。因此建议所有的在校生同学一定要珍惜时间啊~~
luyidier 发表于 09-3-16 15:21:08 | 只看该作者

回复 #49 liujian19830501 的帖子

49楼的同学,沈阳农大真的这样吗?我还考虑考沈阳农大的研究生呢
$_$棄淚 发表于 09-3-16 21:59:28 | 只看该作者
我是华中农业大学的,读植物保护专业,以前都没听说过的。说实话,对我们学校我实在没感情,天天盼着毕业摆脱这里。学校的环境真的很不错,尤其是现在,桃花开了,很多外校的都来学校参观,南湖边到处是人,我特别喜欢走在那条梧桐路上,一年四季,天晴下雨都有一番风味。校占地面积7000多亩,3000多亩是教学实验地。不过学校规矩太多,管得太死,让人很厌烦。大一大二居然要做操,我们植科院居然在期中期末还要封电脑,平时晚上还不能留宿舍,晚上要查晚归。。。。。不过大三以后就没了,不知道研究生处怎么样。不过那些实验室实在不怎样,条件不好。华农人我看来都满土的,学校外面也没啥可逛得。。。。据说我们学校的作物学和园艺很强的,在全国也排了第二第三
kudosiyin 发表于 09-3-16 23:56:41 | 只看该作者
华农~人多,坡多,树多,连校区都多。五个教学区。华山(主校区包括教一、教二、教三)、五山(教四)、跃进南和跃进北(教五)
很大!很难跑~每次都要花个十五分钟的时间跑不同的校区。当然校巴也是可以的。无论有多少人总是可以挤上二十人坐的校巴。
luxiaoning 发表于 09-7-16 19:57:17 | 只看该作者
我想考北京理工,我喜欢北理。给自己加油啊
sunnay1122 发表于 09-7-17 10:02:56 | 只看该作者
呵呵,要考农学。。。。
sunnay1122 发表于 09-7-17 10:07:21 | 只看该作者
浙大的茶学好吗????
peizulin 发表于 09-8-18 12:40:20 | 只看该作者
说说我的母校吧!我是华中农大的学生,我们学校从总体来说还是可以的,面积是足够的大了,还是蛮有发展潜力哦。学校很漂亮(这是很多外校的学生来我们学校之后的评价哦!)。科研实力也还可以,有两个国家重点实验室,分别是两个院士主管!学术氛围也还可以,就是有些专业老师之间矛盾挺大,相互不太和气啥。我觉得挺不好的!本科生确实被管的很严,觉得很死板,研究生我就不得而知了啥!
zhuwei2009 发表于 09-8-19 19:01:26 | 只看该作者
我的母校是西北农林科大,不知道大家了解不,我就简单说说吧!这个学校总的来说,不错了!!985.211大旗在
这里扎着,而且是B类院校,如果你打算要考,可千万不要错过了。当然如果你考上了,那你就是985.211学校毕业的学生,出去工作工资在好多企业里比一般的211院校高一档工资啊!性价比可以啊!
本校专业挺多的,不过还是农学比较牛蛙了!还有机电学院的,水建学院的都是牛蛙,其他不是我说,简直不能提了,因为毕竟是农林学校,她的特色就是农学了。况且现在的学校领导班子还是挺负责的,与外国好多知名大学经常有往来,如果想考了,我想这学校是不错的选择了!还有本学校的出国率比较高!!