Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己的学校【农林版活动】

zhaohaigang 发表于 08-8-6 19:14:13 | 只看该作者

回复 #7 fuweicity 的帖子

你那的兽医咋样?
lichan1203 发表于 08-8-10 14:12:30 | 只看该作者
我们学校以前叫西南农业大学,现在合并了,成西南大学了,校园很漂亮,到处都是大树,整个一森林公园,呵呵。不过我的专业是草业科学,在这个学校很不好,才有两届毕业生,现在看样子要倒闭了。据同学们说,我们学校比较好的专业是经济管理学院的会计,金融什么的,还又心理学也很厉害,总的来说,西南大学还算不错的啦,来了会喜欢这里的
WJYF 发表于 08-8-12 17:04:11 | 只看该作者

回复 #19 alziy24 的帖子

华中农业大学在同类的农林院校中还是很不错的[s:4]
华农最强的是生科和园林,呵呵
水产算是一般吧
dq8809 发表于 08-8-13 14:48:31 | 只看该作者
楼上的,你那个院的?华农最好的专业是生物信息学,生科院的大部分都是保研的,最好找工作的是工程院的,管的最严的是植科院的,我就是植科院的~~
WJYF 发表于 08-8-13 18:25:45 | 只看该作者
我是园林的,呵呵[s:2]
miaomiaomj 发表于 08-8-13 20:37:25 | 只看该作者
还有谁考园林植物方面啊?我想考北京林业大学的研究生~~~希望考这方面的同仁们多交流啊,呵呵[s:2]
zhiming087 发表于 08-8-14 18:26:47 | 只看该作者
我是云南农业大学的。我们大学虽然名气不是很响亮,但是在这里生活了三年,我感受到了这个学校的进步,不管从硬件还是软件方面。都有很大的进步。我也从开始的讨厌到现在的喜欢这个学校了。
我的专业是生物技术,在这个学校是一本招生。我们班高考的平均分是545(05年。云南当年重点线530),我们专业是传说中的十大热门专业。我们专业的学生是我们学校素质最好的。但是生物技术也是最难找工作的专业。特别是在云南这个不发达的省份。
我们学校面积很大。坐落在一座山上,一进门就一大个坡。环境很好,昆明这个地方气候更是没得说的,很舒服。我们学校位于郊区。睡觉时候没有任何汽车的声音。听见的都是青蛙的叫声。
我们学校最牛的专业就是植物保护。我现在实习就更我们学校比较牛的一个博士后导师做稻瘟病致病菌的基因测序。很辛苦,而且很难做。
其他吧就是学校的食堂饭菜很好。美女比较少,农大嘛,穷人比较多。
就写这么多了PCR时间到了。
bingrui2009 发表于 08-8-22 14:18:57 | 只看该作者
南京林业大学的林学专业。对外行人来说,说到林学就以为是种树的,说到农学就以为是种地的,其实是不太了解这个专业!林学是学校的品牌专业,理论性是很强的,将来的发展方向也很多,要看自己的意愿了!
林业大学树多是不无可非议的,环境很好,食堂也不错,最重要的是交通方便,想去哪都成!
w915w 发表于 08-8-29 16:31:59 | 只看该作者

回复 #1 紫雾幻影 的帖子

我是南农的,还遇到两位校友,呵呵。南农环境很好确实,但南京高校很多,在南京似乎地位一般啦。本科住宿大部分很差,研究生就好很多了,但请别抱太大期待,毕竟学校很有年头。食堂北院一楼也就是研究生食堂,很不错,价格嘛肯定比非农业学校的便宜,性价比算是比较高的。学术方面凡是农业类得都不错,老师们大多有着很好的学术水平,对学生也很好,尤其是我们动医的,哈哈,自夸一下。南农的生科不是很了解,应该还可以。但学生科来南农似乎有点偏吧~
qiaoying 发表于 08-8-30 16:45:10 | 只看该作者
[s:2] 哈哈,我是川农的,想考华中农大的基础兽医,请各位给点意见塞!