Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
dcq1986512 发表于 08-4-19 07:21:50 | 只看该作者
好资料,如何能得到。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-19 09:18:17 | 只看该作者
原帖由 wsfjxcg 于 2008-4-19 06:43 发表
最近怎么都没人问问题了,我天天都想看看张老师的解答呢!

哈哈,你这么早就来了,比我还早。
不过,建议你利用早起的时间多读读英语。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-19 09:20:51 | 只看该作者
原帖由 dcq1986512 于 2008-4-19 07:21 发表
好资料,如何能得到。

你过两天可以到我们这个书店购买,http://www.kaoyan-pub.com/
编辑部将尽快把书给配过去。
考研真相是垃圾 发表于 08-4-19 21:32:08 | 只看该作者
非常喜欢你们的考研书,很不错啊!
illman 发表于 08-4-19 21:38:07 | 只看该作者
有个建议写给张老哥:

这个建议是关于你们即将出版的考研词汇一书的。

我推荐两本书,希望张大哥想办法弄到手,让张剑老师看看。

1、《多样式攻克大纲词汇 2007版(快乐考研系列)》,作者是北大的蒋隆国,此书的例句还是不错的,对你们例句的选取有指导意义,而且你可以看看每个单元后面他都有很多当年的老题型——单选题,我觉得他的单选题对我们学习单词有很大的促进作用,不信你可以问问学过《大学英语综合教程》(外语出版社)的同学,我们当年学那些生词一是靠课文,二是靠课后的第一题——选词填空(我们应与其靠的单选题都是从里边出,我们都弄得很熟,所以为我的英语奠定了坚实的基础)——最知道夸奖的是,蒋老师还给出了这些题目的翻译,而且翻译得相当nice,就像你说的一样,让我找了到了学习语言的兴奋点。这本书还是有很多优点值得借鉴的,希望张大哥去看看。
   2.东方飞龙,索玉柱有一本什么词汇宝典的那本书的一些例句也很有代表性,而且他搭配的词组也很不错,也值得你去看看。
   3。关于例句,我觉得不用罗嗦了,就地取材——历年4级,六级都有哪些单选题,里面的一些句子都是很漂亮的,貌似90年代的考研英语也有类似题型。这样一来你们完全可以提取里面有用的句子,化“腐朽”为神奇,另外我刚才说到的《大学英语综合教程》(外语出版社)这本书共六册,以及配套的《一课一连》里面那些“选词填空”都聚集了众多妙语连珠的好句子——变数的都是国内的一些顶尖的老师。你不妨站在巨人的肩膀上,直接“拿来”~!但是有一条,好的句子必须要有好的翻译,不然句子的韵味出不来,读者看的索然无味。

以上是我的一些拙见,不一定符合出版要求,仅仅提出来供张大哥参考。另外关于这本书我觉得印刷的时候能够大气一点,不要真的搞得像一本字典小小的,厚厚的——弄个16开或者787×960的这样拿着看会舒服点~!
考研真相是垃圾 发表于 08-4-19 21:42:37 | 只看该作者
张老师:请问你几个问题。
1)你给出的词汇书样例上使用了红色字体,是不是最后图书出版时候也采用不同字体颜色突出显示呢?我觉得如果可以把印刷的字体使用不同颜色,突出对比度的话可能更好。

2)词根组图片模式类似王若平老师的考研词汇树、我觉得还是不错的;能不能把词汇本身使用黑粗体突出显示出来,一定要比后面的解释部分字体大一号。另外词汇后面的例句和中文解释部分不要再使用黑体了,这样看起来很乱的啊。(你们的真题书和阅读书核心词汇解析部分也有这个问题存在)。

3)一个词汇具有多个汉语解析意思时候能不能排版时候对齐排列呢?这样看起来清晰和显眼。

4)建议张老师讲前面给的样例拿出一个Word版来,我们给你重新整理编排一个排版,你对比一下看看。

词汇书的排版模式太重要了,希望你们在最后出版之前一定广泛征求同学的建议,让多个同学都给你们排版一个样式。你自己对比起来觉得哪一个好,就选用哪一个啊?你看人大谢振元的词汇书排版就很差,而张磊的红宝书词汇排版就不错的啊。

mjqlzl123 发表于 08-4-19 22:41:55 | 只看该作者
张老师:
我想问下我现在用的是星火的
考研英语词汇核心突破
你觉的这本书怎么样????
jing_0409 发表于 08-4-19 23:20:07 | 只看该作者
希望老师多多指点呀
zhuqi 发表于 08-4-20 08:18:13 | 只看该作者
张剑的那本复习思路是挺好的 我用的就是他的真题
mjqlzl123 发表于 08-4-20 10:22:10 | 只看该作者
点点学子~~~~~你也用过这本书????