Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
illman 发表于 08-4-21 12:06:20 | 只看该作者
原帖由 爱读经济学人 于 2008-4-20 16:28 发表
怎么都跑到这里来安家了啊?考研网的帖子没有了。。。

这是第二大考研网站啊

兄弟,你在那边回了我的帖子,不会不知道发生什么事吧,现在我那个帖子都被封了~!
averill25 发表于 08-4-21 12:42:15 | 只看该作者
那边世纪高教被封了,禁止谈论一切关于世纪高教的东东。
我也回了,只是刘楠好像还没有过来呢。
qiang136 发表于 08-4-21 13:03:05 | 只看该作者
看到张老师的好多帖子啊   张老师的奉献精神让我很感动
我的英语水平不怎么好  6级这是第三次考了 估计希望还是不大 像我这样的连六级都过不了的 考研中英语是不是很难得高分啊
另外我很讨厌抱着词汇书背诵  我一直在看800句贯通7000考研单词 张老师应该知道这个吧  他是推荐80天背完,我现在就是按照这个老复习英语的 ,张老师对这个复习方法有什么看法?另外,老是对这个800句复习时间有什么更好的建议,80天是不是多一些?我是一天看20句 ,周六周日复习,是不是太慢了?
而且我现在还没开始看真题,感觉里面生词太多看的太慢,而且新书还没有出,张老师有时很美好的建议吗?  
还有一点不明白的就是 每年的150篇 都是完全不同的150个吗? 如果看去年的书会影响效果吗?

问题多了点,麻烦张老师解答了,另外我也有缘和张老师同姓,老师可以叫我小张 呵呵~!
lwl106801 发表于 08-4-21 13:14:17 | 只看该作者

关于《英语复习思路》

看了张老师的关于真题的研究方法很受启发,
但是《英语思路》中的英语知识运用、阅读理解、写作这三部分与真题的研究怎样配合使用
请指教
冷月淡然 发表于 08-4-21 14:25:18 | 只看该作者
[s:10] 张老师,你们的书出版了没,去书店看了怎么没有
liunan19881212 发表于 08-4-21 15:35:03 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-4-21 12:42 发表

这几天有点忙,所以没有顾上啊。

考研网真的不明智,不让别人宣传自己的书只能使他的网络人气更低。毕竟老张也是公开身份的介绍和宣传,应该是合理合法的。
那种使用托的名义变相宣传自己考研书的行为才是让大家谴责的。

世纪高教的英语考研书今年已经出版了2种、3个版本;等下半年7月份教育部考试中心统计数据出来后真题分析书上还会增加关于2008年试题的难度系数值和对于08年考试试题总体分析的论述。老张还计划明年要对真题分析思路书进行大规模修订改版工作。

其实,图书的名气是长期积累起来的,不是你的书写得好就一定销量很好的;所以对于新出版图书的人不要很急于狂销的心理。必须要有一种长期应战的心理准备。比如说市场上的《阅读理解220篇》我觉得现在并不是很好了,可是由于他过去长期积累很高的名气,所以也使得这书销量还是很不错的啊。

我们作为读者希望看到高水平的图书,也希望看到一个不断改进和完善的图书;老张的图书也不是尽善尽美,可是始终在不断的完善和修订,同时老张尽量多听取读者的反应,使自己的图书最大程度的“客户化”。几年来老张的图书经历了很多风风雨雨,也出了不少事情;可是经过世纪高教编辑部的集体努力终于挺过来了。在论坛上,这几年张剑锋似乎没有少挨一些读者的批评和一些同行的恶意贬低吧?可是peterzjf始终以诚恳的态度对待读者,似乎还没有发生过粗口或者和哪位读者ID论坛上干起来的事情吧?试想,同样的语言或者事情发生在averill同学所在的点点论坛***老师身上的话,我看可能早就开始对骂不止了。同样是1973年出生的老师,个人涵养相差怎么就那么大呢?

当然,市场上的考研真题书目前确实张剑的《历年考研真题解析及复习思路》最佳,其它的书暂时还不可能与它相提并论。某老师号称他的《考研真题超精解》比张剑的真题书好出一大截,可是我至今根本看不到他的书。在点点论坛上这位老师每天号召点友给他宣传、宣传再宣传,我就搞不明白了?书都没有出版,让别人给他宣传什么呢?我看不是宣传他的书怎么好,而是宣传他这个人多么多么牛吧?这不是个人崇拜是什么呢?其实,最好的宣传手段是让市场来说话,只靠每天在自己的论坛上发几个“社论”,让那么几十个ID每天的花痴一番就很牛吗?点点的网友也会长大的,等他们读了硕士、博士,年长一点的时候也会觉得自己过去的语言十分可笑的。小朋友不懂事无所谓,可是某老师听到小朋友的不断花痴后,也开始飘飘然起来了,于是乎什么“东方不败、业界第一、孤独求败”等话语频出。

市场是最有说服力的,至少在目前大家可以看到老张的图书很轻松就是几万册大卖;而某老师的号称第一的图书只能靠自己内部印刷几百本在淘宝上吃力的销售。这就是事实,不要不服气。图书再好,可是没有被市场和读者认同的话一点价值都没有。图书的质量是要经得起时间得检验的。
liunan19881212 发表于 08-4-21 15:47:37 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-4-21 12:42 发表

这几天有点忙,所以没有顾上啊。

考研网真的不明智,不让别人宣传自己的书只能使他的网络人气更低。毕竟老张也是公开身份的介绍和宣传,应该是合理合法的。
那种使用托的名义变相宣传自己考研书的行为才是让大家谴责的。

世纪高教的英语考研书今年已经出版了2种、3个版本;等下半年7月份教育部考试中心统计数据出来后真题分析书上还会增加关于2008年试题的难度系数值和对于08年考试试题总体分析的论述。老张还计划明年要对真题分析思路书进行大规模修订改版工作。
liunan19881212 发表于 08-4-21 15:49:28 | 只看该作者

其实,图书的名气是长期积累起来的,不是你的书写得好就一定销量很好的;所以对于新出版图书的人不要很急于狂销的心理。必须要有一种长期应战的心理准备。比如说市场上的《阅读理解220篇》我觉得现在并不是很好了,可是由于他过去长期积累很高的名气,所以也使得这书销量还是很不错的啊。

我们作为读者希望看到高水平的图书,也希望看到一个不断改进和完善的图书;老张的图书也不是尽善尽美,可是始终在不断的完善和修订,同时老张尽量多听取读者的反应,使自己的图书最大程度的“客户化”。几年来老张的图书经历了很多风风雨雨,也出了不少事情;可是经过世纪高教编辑部的集体努力终于挺过来了。在论坛上,这几年张剑锋似乎没有少挨一些读者的批评和一些同行的恶意贬低吧?可是peterzjf始终以诚恳的态度对待读者,似乎还没有发生过粗口或者和哪位读者ID论坛上干起来的事情吧?试想,同样的语言或者事情发生在averill同学所在的点点论坛***老师身上的话,我看可能早就开始对骂不止了。同样是1973年出生的老师,个人涵养相差怎么就那么大呢?
liunan19881212 发表于 08-4-21 15:51:17 | 只看该作者

当然,市场上的考研真题书目前确实张剑的《历年考研真题解析及复习思路》最佳,其它的书暂时还不可能与它相提并论。某老师号称他的《考研真题超精解》比张剑的真题书好出一大截,可是我至今根本看不到他的书。在点点论坛上这位老师每天号召点友给他宣传、宣传再宣传,我就搞不明白了?书都没有出版,让别人给他宣传什么呢?我看不是宣传他的书怎么好,而是宣传他这个人多么多么牛吧?这不是个人崇拜是什么呢?其实,最好的宣传手段是让市场来说话,只靠每天在自己的论坛上发几个“社论”,让那么几十个ID每天的花痴一番就很牛吗?点点的网友也会长大的,等他们读了硕士、博士,年长一点的时候也会觉得自己过去的语言十分可笑的。小朋友不懂事无所谓,可是某老师听到小朋友的不断花痴后,也开始飘飘然起来了,于是乎什么“东方不败、业界第一、孤独求败”等话语频出。

欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
liunan19881212 发表于 08-4-21 15:52:53 | 只看该作者
市场是最有说服力的,至少在目前大家可以看到老张的图书很轻松就是几万册大卖;而某老师的号称第一的图书只能靠自己内部印刷几百本在淘宝上吃力的销售。这就是事实,不要不服气。图书再好,可是没有被市场和读者认同的话一点价值都没有。图书的质量是要经得起时间得检验的。

言归正传,希望大家不要跟贴子啊!

谈论张剑的真题书吧。