Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-9 10:18:08 | 只看该作者
原帖由 shmilyhxr 于 2008-4-9 08:37 发表
太好了!我想请教一下,张老师觉得什么时候看英语真题比较好!

越早越好,重点是要以一种研究的心态去精读真题,而不是以测试的心态去略读真题。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-9 10:20:17 | 只看该作者
原帖由 2347476 于 2008-4-9 09:11 发表
我想要91和92的英语真题详解,可买的正版的英语复习思路里的学习卡用不了。郁闷

91年和92年的英语真题详解,编辑部还没有上传,这部分内容要等到五月初才会上传。编辑部对购买《英语思路》的读者会赠送更多的学习资料。
学习卡用不了的话,请把你的卡号资料用电子邮件给我们:
电子邮件地址:zhangjfpolitic@sina.com
kae2008 发表于 08-4-9 11:31:04 | 只看该作者
我政治向来不行,不知道有什么方法可以突破下么?
即使知道知识点,在做题时总是答得没有别人好,有什么方法可以改进么?[s:2]
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-9 11:38:38 | 只看该作者
原帖由 kae2008 于 2008-4-9 11:31 发表
我政治向来不行,不知道有什么方法可以突破下么?
即使知道知识点,在做题时总是答得没有别人好,有什么方法可以改进么?[s:2]

哈哈,政治方面的问题,其实很容易解决,就是平常多思考就可以了
如果你的基础实在是太差,你可以先看看课本,然后再看看真题.
jkds0501 发表于 08-4-9 12:44:40 | 只看该作者
张老师你好

我已经复习一个多月了

已经把单词过一遍了,现已经开始第二轮

考试虫的长难句也开始分析

不过我没做真题,想等到暑假里开始

这样不知道是否妥当?
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-9 15:26:51 | 只看该作者
原帖由 jkds0501 于 2008-4-9 12:44 发表
张老师你好

我已经复习一个多月了
已经把单词过一遍了,现已经开始第二轮
考试虫的长难句也开始分析
不过我没做真题,想等到暑假里开始
这样不知道是否妥当?

同学:你好
我个人建议你最好现在就着手研究真题,因为不论是谁编写的长难句大都是从历年真题的句子中找到的。但是这些单独剥离出来的长难句如果不结合文章来理解,是很难会准确理解的。
比如2008年阅读理解第一篇文章中的这个句子
Adding to a woman‘s increased dose of stress chemicals, are her increased “opportunities” for stress.
这个句子如果不结合上下文来理解,我们的读者是很难理解的。
该句是个倒装句,其正常的语序是Her increased “opportunities” for stress are adding to a woman’s increased dose of stress chemicals。该句的谓语是are adding to,动词短语add to意为to make a feeling or quality stronger or noticeable(使……更加明显或强烈),如:This show will no doubt add to his growing reputation.(这场表演无疑使他日盛的声誉更加锦上添花。)该句倒装的目的是使句子与上下文衔接紧密,因为increased dose of stress chemicals指第二段论述的“(生理原因造成)女性因压力产生的化学物质增多”,而increased “opportunities” for stress指下文要论述的是“女性承受的压力日益增多”。Adding to一词的使用表明“女性承受的压力增多”使“原本因生理特点分泌更多化学物质”的问题更加严重。
老猫下铺 发表于 08-4-9 15:41:42 | 只看该作者
非常感谢张老师[s:9]
19870510 发表于 08-4-9 17:45:47 | 只看该作者
请问张老师  政治现在也开始做真题吗?[s:2]
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-9 18:11:14 | 只看该作者
原帖由 19870510 于 2008-4-9 17:45 发表
请问张老师  政治现在也开始做真题吗?[s:2]

如果你政治基础还好的话,你没有必要这么早准备政治,这个阶段的重点是数学、英语和专业课方面的复习。特别是英语和数学。
小石潭 发表于 08-4-9 18:18:15 | 只看该作者
张老师  :
           您好
           我 英语去年才考了48分 ,怎样才能突破60?要从哪些方面入手?