Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
0903 发表于 08-4-10 22:13:54 | 只看该作者
张老师讲的很好。受益匪浅。语法是我的弱项。看文章,看不懂。
coralkim 发表于 08-4-10 22:21:54 | 只看该作者
老师您好!完形感觉很难提高啊!不知道应该怎样才能有所突破[s:10]
qmzxwangxin 发表于 08-4-10 22:32:09 | 只看该作者
[s:9] 以后就麻烦张老师帮我们解答一些难题了
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-11 07:39:10 | 只看该作者
原帖由 jmfs9999 于 2008-4-9 18:32 发表
请问张老师
关于复习思路赠送的真题视频讲解是哪位老师讲的呢?
是关于哪几年真题的讲解呢  为什么只有四个小时呢  是不是太短了点啊
另外我今年是第二次考了  第一次英语没有考好  单词一个没有背
您说我 ...

对你的问题回答如下:
     关于编辑部提供的视频问题。现在编辑部正在集中精力编辑词汇书,编辑部的计划是等词汇书出版后,再对阅读理解150篇的高级篇进行 编辑,这两项工作完成之后,编辑部的 重点才是视频精讲的内容,因此,具体讲多少真题,谁讲,编辑部现在还没有确定。但可以肯定的是视频讲解的内容至少在100小时以上。
     关于是否要背单词的问题,我的观点是如果有四级以上基础的同学没有必要特意地要去背词汇。你有过一年考试的经验,更应该懂得真题在我们组织复习考研英语过程中的重要地位。我们完全可以通过阅读真题、研究真题的过程中去巩固和提高自己的词汇量。我们编辑部出版的英语复习思路提供了18年的真题,如果加上完型填空的话,大约有120篇的文章供我们去精读和研究。这些真题文章可以说是基本覆盖了大纲的所有核心词汇了。足够我们使用了。

楼主| peterzjf 发表于 08-4-11 07:50:06 | 只看该作者
原帖由 wangshuo1688 于 2008-4-9 19:26 发表

你好,张老师
请问历年考研英语阅读真题超精读那本书大概什么时候出版
谢谢老师
辛苦了

这本书估计在9月份左右出版。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-11 07:51:41 | 只看该作者
原帖由 云栖隐者 于 2008-4-9 22:17 发表
有老师在这里太好了~~~~~~~感觉像在上课~~~~很好~~~~

希望能对你的复习有所帮助。今后在复习过程中有什么问题,我们共同探讨。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-11 07:52:58 | 只看该作者
原帖由 ffdd 于 2008-4-9 23:01 发表
张老师你好
能否把赠送的资料印成书,一这种方式发给购书者,我这里打印一张纸要1块钱,在电脑上看,又太累眼睛!

把这部分资料印成书销售就成了大问题,因此内容太多了。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-11 07:54:28 | 只看该作者
原帖由 floatjun 于 2008-4-10 08:25 发表
张老师,我的学习卡不能用,已将序列号和卡号发到zhangjfpolitic@sina.com
怎么还没消息呀?

应该是帮你解决了,如果还有问题,请致电:010——62698448转8013
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-11 08:04:24 | 只看该作者
原帖由 deven1985 于 2008-4-10 11:06 发表
我想问一下,英语的语法用不用再重新复习一下?
学语法对长难句的帮助大吗?

对中国人学英语来说,语法是基础,我们现在考研是不是要专门去学一下语法,以巩固自己的语法知识呢?这个要根据自己的实际情况而做出决定。
如果你连句子的基本结构都无法确定的话,可能你镇的需要去巩固一下语法基础知识,如果是这样你可以找一本语法书,重点看一些句法部分。
语法基础知识对分析长难句有一定的帮助,但并非惟一的工具。分析长难句一方面需要语法基础知识,但更重要的是必须结合文章的语篇内容来进行分析。也就是文章的上下文来进行分析。所以,通过分析真题文章,在学习真题的同时,提供自己分析句子结构的能力,是你目前可以去尝试的一种学习方法。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-11 08:08:50 | 只看该作者
原帖由 2005201082 于 2008-4-10 18:14 发表
我刚买了您的正版书!呵呵,网上反响相当强烈呢,都说好!

哈哈,套用某广告词:“用了多说好”,你必须认真阅读,通过阅读产生学习英语的兴趣,也就是语言的兴奋点,不断地进步,那你离成功就不远了。