Free考研资料 - 免费考研论坛

在职|辞职考研的来说说一直鼓励自己前进的动力

trancyyu 发表于 08-5-2 09:47:52 | 只看该作者

回复 #7 采采 的帖子

同样的感受,现在觉得天天就是不停的跑腿,什么都没有,甚至觉得自己在慢慢堕落,好害怕.考研真的能让自己振作吗?
Kathy2009 发表于 08-5-3 16:39:33 | 只看该作者
3月底就辞职了,看了一个月书,效果还行。
希望自己可以坚持,毕竟辞职也是付出代价的,这种代价希望可以用更好的东西弥补过来。
相信自己。
沙萱 发表于 08-5-4 21:55:31 | 只看该作者
我就想换个工作。。。
大吼。。。我想当老师。。。
cjc19840717 发表于 08-5-6 00:41:05 | 只看该作者
辞职半个多月了,终于能静下心来看看书,我觉得考研就是在不满足现有生活状况下去追求一种新的生活方式的途径,愿每个考研的兄弟姐妹都能如愿以偿,也给自己加加油,相信自己,其实我们都很出色!
285368916 发表于 08-5-7 09:13:38 | 只看该作者
原帖由 esther0607 于 2008-4-17 22:21 发表
工作让我觉得自己没有任何价值,觉得自己很失败,所以决定辞职考研,追求自己想要的东西

现在不是规定没有违约金了吗?
新的法律嘛
285368916 发表于 08-5-7 09:15:04 | 只看该作者
原帖由 hou8371 于 2008-4-17 11:52 发表
隔壁财务部小王辞职走人了  和女朋友一起 两个人都辞了 违约金总共一万多 我也想辞职了 但是 我男朋友 跟我在一个公司 他不能辞  他害怕两个人共同辞职压力太大 他支持我辞职考 他挣钱供我读书 但是 我不敢辞职 ...

现在不是没有违约金了吗 ???
wuqiwuai575233 发表于 08-5-10 16:51:55 | 只看该作者
我呢,目前在深圳一家外企做工业项目主管,似乎发展还不错。只是考研的念头一直挂在心里,割舍不下,工作也总是不带劲。已经26岁了,对于这个年纪的女生来说已经是老大不小了,只是今年不考,以后就会更难做决定。交往快5年男朋友总是说我考研就是逃避,我知道我不是。我要加油!
today2010 发表于 08-5-10 22:57:36 | 只看该作者
原帖由 wuqiwuai575233 于 2008-5-10 16:51 发表
我呢,目前在深圳一家外企做工业项目主管,似乎发展还不错。只是考研的念头一直挂在心里,割舍不下,工作也总是不带劲。已经26岁了,对于这个年纪的女生来说已经是老大不小了,只是今年不考,以后就会更难做决定 ...

MM我们情况类似,我是深圳华为的,已经辞职了
考研不是逃避,而是一种自我升华的追求

话说正儿八经的复习可比上班累多了
hou8371 发表于 08-5-11 10:29:36 | 只看该作者

回复 #16 285368916 的帖子

新的劳动合同法规定 2008年1月1日之后签订的合同 没有违约金 2008年之前签订的合同 如果没有到期 继续有效 所以 要交违约金 我的是2006年签订的合同 签了五年 违约金总共是一万五 一年减少三千 我现在辞职 才工作两年要交违约金九千
juliet413 发表于 08-5-26 16:41:34 | 只看该作者
辞职之前在一家外资银行工作,本科的专业是金融,虽然即使不考研也可以有一个不错的工作发展前景,但是总觉得这个专业方向不是自己内心最喜欢的,趁着现在自己的年纪还来得及,决定辞职考一个自己最感兴趣的专业的研究生。辞职考研真的很需要勇气,毕竟早就不是应届毕业生了,太多学习之外的事情需要操心。。。祝福大家能够考出一个好成绩,共勉!