Free考研资料 - 免费考研论坛

在职|辞职考研的来说说一直鼓励自己前进的动力

winter1226 发表于 08-5-28 14:14:34 | 只看该作者
坚持工作考研,我也在奋斗 QQ 81964081
45191071 发表于 08-5-29 01:31:48 | 只看该作者
诱因是因为,同寝室的同学,突然说考上了,以前完全没觉得她会考,也完全没觉得她那种材料能考上— —!
诱因二,同事说她是考上了的,只是来公司过度一下。
诱因三,工作不想自己想象中的那样让自己喜欢,有满足感。
动机:对心理学的兴趣
动机二:对学习的兴趣
动机三:想体验那种很投入很忘我很有目的很充实的生活
动机四:(这个是一个很可爱的幻想)想再读研的时候生个娃儿,然后把读研学到的东西用来教育我娃儿,然后我娃儿5岁的时候就开始养我了,哈哈哈,诡异的想法是不是~
vips 发表于 08-5-29 14:13:42 | 只看该作者
因为想改变现状
龙思静 发表于 08-5-29 16:29:37 | 只看该作者
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
为了改变现在的生活状态去考研~~但工作忙,事情杂多~~真是不知如何使好~但是考研的信念是不会放弃的!!!
yslvamu 发表于 08-5-30 09:24:36 | 只看该作者
二楼的姐妹,我跟你的情况非常相似。
    我和男友一毕业就一起进了一家事业单位,工作快一年了,一直觉得工作不如意。今年三月终于决定考研了,所以一边工作一边复习,然而两个多月过去了,发现学习效果很差。所以再三考虑决定辞职回学校复习。男友继续留单位工作,但他非常支持我辞职考研,我父母也不反对。昨天我想辞职的消息不径而走,领导找我谈话了,希望我能留下,边工作边准备考研,工作考研两不误。要好的同事也都劝我三思,不要轻易走辞职这条路。但是我知道边工作边考研等于放弃考研。所以今天一早我还是向领导辞职了。
    破釜沉舟就是我们最大的压力,也给了我们最大的动力,还有父母和亲人的支持也是对我们最大的鼓舞。
    为了心中的理想,无悔自己的决定。前途是光明的,道路是曲折的。相信自己,幸福掌握在自己手里。
    努力!努力!
xiaomx03 发表于 08-5-31 12:13:36 | 只看该作者
07年毕业,工作十个月了,刚辞。感觉自己在这继续工作下去就会变得很庸俗了,可能社会就是这样我还接受不了,激情已经完全没了,这十个月来,激情是慢慢减少的,两月前我突然想到了辞职考研。辞职考研就是为了追求另一种生活方式。虽然很有可能毕业后还是要面对社会的,但我的选择性我认为更大。我上研就会上博,研究生位置确实挺尴尬。

总的来说辞了后才发现其实有好多东西还未完全想清楚,但是辞职还是对的,未来是未知的,很难说。我辞职是有种逃避的感觉,但是我一直认为一个观点:总有适合自己性格的工作,而不是为了工作改变自己的性格。读研离我的目标更近一些,所以我辞了。
hollytree416 发表于 08-6-2 11:59:49 | 只看该作者
工作快一年了,平淡的生活使我快失去了斗志,所以想改变一下。
kesain 发表于 08-6-2 13:54:47 | 只看该作者
我是07年毕业的,刚毕业那会在北京一家还算不错的公司工作,发展前景也好,在去年十月份的时候突然想自己干点什么,然后一边工作,一边写自己的创业计划书,一切都准备得差不多的时候,就剩下资金的问题了,想尽了各种办法自己还是没有办法解决,只能靠家里了,其实家里是农村,并不富裕,开始家里反对,最后爸妈还是拗不过我,同意了,东拼西凑的给了我想要的钱,辞职,然后来到以前读书的学校外面开了一家店,可是效益并不是很好,只能算的上是糊口,并挣不了多少钱……所以,边开店边复习考研……当生活渐入佳境时,突如其来的地震毁灭了一切!
  现在什么都没有了,还欠那么多的债,最抱歉的就是父母了!可就是这个时候,父母还是支持我考研!我也想到找份工作,边工作边考研,可是,要想考上自己理想的学校,我还是背负着重担在学校安心的复习,如果说是浪费,我已经浪费一年了,不在乎再来半年;如果说是对家人的不仁,我已经不仁了24年了,只是想考上,然后能近一所高校教书,然后有比较多的时间来还亲人的债!
hu88uh 发表于 08-6-2 15:56:08 | 只看该作者
原帖由 45191071 于 2008-5-29 01:31 发表
诱因是因为,同寝室的同学,突然说考上了,以前完全没觉得她会考,也完全没觉得她那种材料能考上— —!
诱因二,同事说她是考上了的,只是来公司过度一下。
诱因三,工作不想自己想象中的那样让自己喜欢,有满足感。
动机:对心理学的兴趣
动机二:对学习的兴趣
动机三:想体验那种很投入很忘我很有目的很充实的生活
动机四:(这个是一个很可爱的幻想)想再读研的时候生个娃儿,然后把读研学到的东西用来教育我娃儿,然后我娃儿5岁的时候就开始养我了,哈哈哈,诡异的想法是不是~

你很可爱...

wozijide0 发表于 08-6-3 06:59:41 | 只看该作者
和27,28楼的同仁一样。我现在的工作实在无味,再这样下去就只有死亡