Free考研资料 - 免费考研论坛

在职|辞职考研的来说说一直鼓励自己前进的动力

楼主
默然回首 发表于 08-4-16 15:33:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在职考研
需要强意志力  自己的理想 和一直鼓励自己前进的动力
或者是爸爸妈妈 或者是朋友 爱人 或者是自己的理想

辞职考研
只为了更好的复习 实现自己的理想

辞职这个动作已经是很大的动力了

所以
动力在前 我们一定胜利

写出自己的动力
让自己在犹豫的时候再来看看 重新精神抖擞

或者是以一句话 或者是一个故事[s:5]
沙发
hou8371 发表于 08-4-17 11:52:01 | 只看该作者
隔壁财务部小王辞职走人了  和女朋友一起 两个人都辞了 违约金总共一万多 我也想辞职了 但是 我男朋友 跟我在一个公司 他不能辞  他害怕两个人共同辞职压力太大 他支持我辞职考 他挣钱供我读书 但是 我不敢辞职 我怕两个人分开两地 思念会把我杀死 然而 我又想换个环境好好复习  犹豫中 精神恍惚
板凳
esther0607 发表于 08-4-17 22:21:19 | 只看该作者
工作让我觉得自己没有任何价值,觉得自己很失败,所以决定辞职考研,追求自己想要的东西
地板
zhanfang 发表于 08-4-21 15:25:04 | 只看该作者
我想改变自己的生活,改变生存的现状,离开我在的小城市,去外边寻找发展的机会.
我是83年的,大学毕业后就在我们这个城市工作了.有时候生活的很困惑,我不知道是为了什么而活着.我害怕一辈子就呆在这里了,害怕我平庸堕落下去.自己也想不明白怎么才能改变生活,怎么才能实现自己的人生价值.
考研,是一个我不怎么敢做的事情.除了对自己的信心不是很足,还有就是家里也并不支持.他们总说我年龄大了,不要在上学了.为了让我安心,他们让我考了一个在职的研,可说白了,这个在职研除了学费蛮高,什么也没有.我很羡慕我的很多同学,很羡慕在工作中接触到的在外企工作中的人.
想了好久,我决定考研.我希望改变自己,实现自己.
我是专升本的学生,本科学的是电子信息工程.我想考北京传媒的通信专业,因为我现在在广电工作,这样可以让我接触到更深的东西,也可以提高自己对这个行业的理解.或者考电子科大的这个专业,因为我上的在职研是电子科大的,对这个学校算是比较了解.我还没有想好,要是考传媒的我以后的工作可能还是跟这个有关系,如果考电子科大的,可能会使个人的发展有一个质的飞跃.我不知道该跟谁去商量这个事情.不管考哪里,我想现在就应该开始复习了.
希望能找到一个志同道合的人,大家一起努力前进!

我的QQ号 315750200
yangwu2008 发表于 08-4-23 18:46:48 | 只看该作者
今年考了一下南邮,真的很不理想,才300分,离分数线还很远,现在找了一个工作先混着,准备明年继续。我现在也不知道这么办,现在年龄也挺大的,很彷徨哦 !
枫叶飘落 发表于 08-4-24 00:10:56 | 只看该作者
我正在考虑辞职!
我是一名在编的教师,由于08 考研报考中国科学院某所,差几分没能去复试,调剂去广州某二本学校,以通过复试,且学校愿意给公费!但专业方向不是我喜欢的.突然发现这不是我所要的,就放弃了!准备再考一年!在回到单位后才发现:不知道被某个多事的同事(或许他是无心的)说了出去,整个单位都知道了,现在觉得极不好混!总是有人在议论什么的!很难受!想辞职了.好能更安心地复习,又不知道户口和档案能不能转回老家!该怎样操作?我在广东工作(户口和档案也都在这里),老家是广西的!希望有经验的高手给我一点意见!谢谢!
采采 发表于 08-4-24 16:47:56 | 只看该作者
工作快一年了
一直都是浑浑噩噩的状态
感觉做的工作一点技术含量都没有
想改变现状 重回校园
相信自己一定能成功
wanshiwudishou 发表于 08-4-25 19:44:05 | 只看该作者

都是一样的勇士!
西西文999 发表于 08-4-28 17:10:59 | 只看该作者
一个跨国大公司,不知道怎么了。。。
招人不留人,并且招的人每况愈下
现在都到惨不忍睹的地步了
在这样的环境下工作
完全没有干劲
JASON951 发表于 08-4-28 20:17:14 | 只看该作者
大家压力都很大