Free考研资料 - 免费考研论坛

我是一只褐马鸡,我慢慢的往上爬

shenss9901 发表于 08-10-13 00:07:35 | 只看该作者
加油加油!!!坚持就是胜利!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-13 00:19:22 | 只看该作者

回复 #151 xjt031 的帖子

一起加油!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-13 00:42:29 | 只看该作者

10月13日

新的一天开始了,我已经开始适应这种昼夜颠倒的生活,虽然很想调整过来,但经历了很多次5—6小时的长时间失眠后,我决定暂时维持现状了,先把进度赶上来再说,前段时间实在是太颓废了,已经比别人的进度慢了很多……
刚刚大哥打电话过来,聊了许久,虽然心里一直对自己说,别再聊天了,别再陷下去了,可就是舍不得放下电话,我只想听到他的声音……
现在已经不会每天都梦到那个人了,前段时间不知为什么,总会梦到他和她在一起时的情景,醒来后心里异常难受,这个噩梦持续了将近一个月的时间,可因为一直很想把生物钟调整成和正常人一样,所以就一直坚持着、忍耐着,直到后来开始恐惧夜晚,恐惧睡觉,于是经常会失眠,会不停的流泪,甚至很多次到凌晨5、6点钟都睡不着,结果白天困的不行,于是,开始了恶性循环……最近两天都是白天睡觉,虽然白天外面很吵,但至少不会觉得很孤单,而梦里的人也逐渐换成了大哥,于是心情好了许多,我想,就先这样吧,就当是两个寂寞的城市夜归人靠在一起取取暖,剩下的事情以后想明白了再谈,真的没时间了,加油……
肚宝贝 发表于 08-10-13 10:20:58 | 只看该作者
我们女生总是容易为情所困,坚强起来,努力走出来,前面会有更好的风景!

失去一个不爱你的人,没有什么好可惜的!

他的离开是为了给王子的到来腾位!o(∩_∩)o...

好好学习,等读研了,前面有更好的男人!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-13 18:21:40 | 只看该作者

回复 #155 肚宝贝 的帖子

呵呵,最近思维都乱套了,翻来覆去的,我想,也许,他还是爱我的吧,至少他曾经打算等我考完研再告诉我这一切,因为他知道我的依赖性很强,知道了一定会受不了……也许,就像他说的,在他心里也深藏有对我的感情吧,因为在分手后,他一直都在看我的日志,我每一次难过、快乐,甚至生病去医院是谁陪着,他都知道……

带着爱,带着幸福,快乐的生活……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-13 18:45:41 | 只看该作者
过敏原:
重铬酸钾:水泥、衣物燃料、地板蜡、鞋油、油漆、眼影膏
硫柳汞:防腐剂、杀菌剂、眼药水、隐形眼镜液及一些化妆品……

就像大哥说的,你在这个地球上生存还真不容易……

一直不知道自己对这么多东西过敏,只是知道脖子后面有个包,会不定期流血、结痂,已经十多年了,一直也没在意,直到有一次去理发,理发师建议去看一看,他说离脑袋太近了,再这样下去没准会对大脑产生影响,所以,吓得隔天就去了医院,结果,就查出来这么多东西……

如果,我不知道身边有如此多的东西会导致自己慢性自杀(这是医生说的,他说如果不注意,长期接触这些,就等于慢性自杀……)那么,我依旧会幻想,等我不学习了,我也可以像其他小姑娘那样,美美容,化化妆,烫烫头发,爱美之心,人皆有之嘛,可现在,这一切都不可能了,不能接触化妆品,不能带隐形眼镜,不能吃泡面和火腿肠……好吧,既然这样,既然想好好的活着,我决定,从此后,素面朝天,远离含防腐剂的一切食品……可是,那样活着还有什么乐趣呢?……

“你这样的好养活,不用买高档化妆品,不用烫发,一天只吃一顿饭,还对海鲜过敏,挺省钱的阿,应该开心……”
“是啊,我还会做饭、洗衣服、收拾屋子,整个一个廉价劳动力,到底是谁应该开心阿……”
“嗯,也对,他亏了……”
“……”
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-13 19:02:23 | 只看该作者
刚刚明白,什么“死党”, 都是自己编出来骗自己的……

QQ只对我一人隐身可显;会不定期去学校找我,然后送我回家;会约我出去玩,然后把所有的东西都扛在自己肩上;一起出去时会给我带一瓶水,理由是“就知道我不会带水”;会陪我去医院看病,理由是怕我不认识路;会陪我散心;会帮我修电脑;会送我生日礼物和圣诞礼物……

我是很幸福的,也是很迟钝的,习惯了被人照顾,习惯了欺负对我好的人,习惯了对他大呼小叫,呼来喝去……一直觉得他对每个女孩都这样,一直把“好朋友\"的帽子强按在他头上,然后威胁他说,我就剩你这么一个“死党”了,其他的都变味儿了,你可不能再变了阿,不然我真的不相信这世上还有友谊了……

原来,我只是活在自己的内心世界里……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-14 01:41:23 | 只看该作者
看了一个人的博客,忽然就变得感慨万千,同样身为女孩,为什么会有这么大的差异呢?她为什么可以活得那么潇洒自如,随意自在,难道学文的女孩都这么蕙质兰心?直到现在才明白,一直以来,自己活得有多压抑,以前还会对这种压抑进行反抗,渐渐的,习惯了压抑自己,而现在,仿佛压抑已经变成了自己的生活模式,好像不压抑,就觉得是在浪费时间,浪费生命,总觉得不捧着书本苦读,那就是罪恶,会后悔的……不知什么时候,仿佛痛苦变成了自己存在的方式,不断地问自己,你痛苦吗?点头。很好,说明你还活在这个世上,为什么会这样?什么是我最想要的?我真的喜欢物理吗?我真的想要做那个令人望而生畏的女博士吗?这种自虐似的生活何时才能结束?……一瞬间,无数个问号将我压得喘不过气来……

从什么时候开始的呢?也许是出生以后吧,也许真的有这么一种人吧,她的名字叫“乖乖女”,中国的教育究竟培养出了多少个“乖乖女”,“乖乖男”?一直都知道自己是中国教育制度下的一个玩偶,为了别人的目光,为了别人的评价,而不断地改变着自己,真的做到了在学校听老师的话,在家里听父母的话,大家聚会的时候还要听各大长辈的悉心教导,如今,我变成了众人口中的“优等生”,可是,真的很想问一句:这样活着,你快乐吗?值得吗?

更早的时候,还会知道什么是自己想要的,只是碍于某些原因,比如怕父母不高兴,怕别人说闲话,而不去做,不敢做,于是一次又一次,我放弃了自己的想法,吞回了想说的话……当压抑变成了习惯,突然间,我竟不知道我想要什么了?我只是喜欢上了这种压抑的感觉,因为它能让我感到自己真真切切地活着……

父母说,你想想,一路走来,哪些不是你想要的?你说不练书法想学琴就学了,你说不喜欢学医,想当老师,就报了师范,你说不保研,那就依着你考研……一瞬间,我哑口无言,这些的确都是我曾经很想要的,可为什么学了琴,报了师范,考了研,却没有一丝快乐呢?难道这些真的是我想要的?我究竟在想些什么呢?

总是在抱怨天不遂人愿,我想,碰上我这么矛盾的人,老天一定也很为难吧,就像他说的,“我不知道你到底要什么?我到底站哪队才是正确的?”我想说的是,对不起,其实,我也不知道……我只是习惯了给自己摆许多条条框框,把自己圈在一个小小的空间里,然后再想办法冲破它,亦或当无法逃脱的时候,就在里面自怨自艾,顾影自怜……总之,我最想要的,也许就是“压抑”本身吧……

我真的可以不再在乎过去的一切吗?也许吧,此时此刻,真的很想给他打个电话,告诉他,我们做好朋友吧,我不再怨恨,不再难过,不再嫉妒,我真的不想再这样忍耐下去了,我真的很想他……也想给大哥打个电话,告诉他,我真的很爱他,不管以后会不会在一起,起码此时此刻,我真的,很爱他……很奇怪,居然可以同时想念两个男人,可是也许直到现在,我才能分清,友情和爱情的区别……我的痛苦,源自我把友情错当成了爱情,而把爱情高高地挂了起来,顶礼膜拜,才造成了两个人的痛苦……

错误,是伴随着人成长的……“不听老人言,吃亏在眼前”,正是这句话,让我对父母的教导坚信不疑,其实,这本身并没有错误,父母说的想的,都是为了我好,只是,他们在带着我躲过了一个个陷阱以后,却忽略了,我失去了识别陷阱和躲避陷阱的能力,所以,我才会那么天真,所以,我才会把自己的感情弄得一团糟,把自己弄得如此痛苦,因为我根本没有从陷阱里爬出来的能力,我只会不断地在里面痛苦的挣扎,以为这就是我的世界,我的全部,一瞬间,我的世界由一片光明落入了一片漆黑……可如今,我也是个有故事的人了……成长,大概就是这个样子的吧……

我说过了,不想提“抑郁症”这三个字,可现在不得不承认,我真的是抑郁症了,因为,就在刚才,我又哭了,究竟是什么原因,连我自己都不知道,居然还能哭的上气不接下气……从来都不知道自己的眼泪竟然有那么多,竟然那么廉价,竟然可以无缘无故地就狂流不止,也许,我是真的病了吧……

论坛好像上不去了,不知道在干什么,先在这里写下些东西吧,此时此刻的我,幻想着自己爬上高山,对着身下的美景高声呼喊……幻想着自己躺在茫茫的草原上,张开双臂,拥抱湛蓝无垠的天空,拥抱朵朵胖胖的白云……幻想着自己面朝大海,任由海风吹乱头发,但这一次,却只是静静地、静静地看着海天交接的那一线……

我没有优美的文笔,也没有缜密的思维,但我就是要写,要把我想的全部写出来,从此,不再有那么多顾虑、规矩,不再悉心雕琢、刻意装扮,这里,是我自己的天空……

楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-14 18:47:29 | 只看该作者
天冷,不愿意做饭,不过偷懒就得挨饿,没办法,只能自己动手了……
最近脑子不太好使,从做饭就能看出来,错把酱油当成醋,该抄的不抄,不该抄得直接扔开水里了,又是一阵慌乱……
告诉自己:喧喧,要加油,还有希望……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-10-15 12:54:37 | 只看该作者

10月15日

一大早起来定了个完美计划,本想奋发努力,可没想到阿,居然又开始走神,捧着量子力学神游太虚一上午,一共才看了不到一小节,还没看明白……心里这个急阿,可这一急不要紧,思维更加活跃,这次拉都拉不回来,唉,现在对我这颗脑袋阿,真是,佩服得五体投地……

昨晚到了11点就开始难过,而且每天到这会儿都会难过,比生物钟还准。前几天不困,所以越想越多,越想越委屈,然后就开始哭,因为我没别的本事……昨晚也是异常难受,特别想给大哥打电话,可又觉得没什么可说的,无非还是这点小辛酸,小苦涩,磨磨唧唧,说的我都觉得贫,于是,睡觉……在翻了无数个身之后,我知道我又失眠了,起来看书,一个字都看不进去,满脑子里想的全是他,于是在心里不停的默念“别想了,别想了,跟你没关系了……”,可心还是一阵一阵的疼……后来,终于给大哥发了条短信,告诉他以后不打搅他了,让他也帮帮我,即使我发短信都不要回。短信发出后突然觉得自己很可笑,跟神经病似的,不到一分钟,大哥就打电话过来问怎么回事,接下来,我只能老老实实的窝在沙发上听他的教诲,不过会时不时地进行反击,总之,中心思想就是“男人都花心”,我从基因理论到现身说法,口若悬河,滔滔不绝,那真可谓是有理有据,连X、Y染色体,基因连锁互换,小果蝇都蹦出来了,奇怪自己为什么一到考试的时候就没这么缜密的思维了呢,然后感叹,高中学的那点东西,居然还记忆犹新,居然用在了这种场合……在长达两个小时的辩论后,最终体力不支,放下电话的瞬间就睡死过去……一夜无梦……

昨天在网上看到一位小哥写自己考中科院的经历,同样是师范生,同样考物理,而他居然一天能学15个小时!!!顿时崩溃,我天天在家闷着,一天也就6、7个小时,多了能到9个小时,那就是奇迹了,而且还不能全神贯注,本姑娘走神的本事可是一等一的厉害,感叹,这就是差距,不是智商,是情商……今天上午,铁一般的事实再次证明:我,就只能在鸡窝里冒充凤凰……

“死党”发来短信,说是序列二出来了,问要不要帮我带一本,因为家里信号不好,他下午两点发的短信,而我晚上11点才收到,痛恨中国移动!回信说谢谢,我自己去买。然后在12点的时候又收到他11:01的回信,约我去看红叶,sigh,同样,婉拒,就像每一次约我去上自习、去游泳、去散心……很感慨,我都落魄到这种地步了,居然还有好朋友不断发来关心和鼓励,那么,我还有什么资格在这儿唉声叹气呢?可是,我为什么就是放不开呢?真的想不明白了,我只知道自己在钻牛角尖,学物理的人往往都爱钻牛角尖,因为如果不钻,也不会想出那么多莫名其妙的公式、定理,更不会绞尽脑汁的想去研究什么物质背后的最本质的东西,一般人只求知道,但并不能深刻的理解,而要想深刻的理解,就得逼着自己去钻、去想。而我,只不过钻错了地方而已……

在实在无法解释的时候,人往往会变成阿Q,所以,我也大言不惭地变了一回,我想,是我人品太好了吧,这和父母的教育有关,“人要学会感恩”,“要对自己所爱的人专一”,“如果不爱,那么就不要耽误人家,也不要给人家错误信息……”恩,所以,我会放不开,所以,他们也会放不开,就先这样吧,以后再想……

要容忍宅女的幻想神经如此发达,因为第一,我是女孩,女孩天生就对八卦新闻超级敏感;第二,女孩就是女孩,是以感情而不是理性为基础来处理周围一切事物的;第三,我是宅女,正常人天天在家呆着都会闷出病来的,何况我本来就有些变态……有时候真的是无聊,有一大堆书要看,有很棒很有效的计划要去执行,可就是不愿意动,别跟我说时间宝贵,机会难得,我知道,我也在努力的逼着自己去做,不然我就不会失眠了……归根到底,我情商不够,不会自我调节……

最近吃饭时改看易中天先生“品三国”了,很早从网上下的,一直就没时间看,现在一天一集,时间刚刚好。昨天看了“真假曹操”,心中豁然开朗,终于明白什么叫做“大气”了,一直觉得所谓“大气”,就是宽容、大度的意思,所以,当他说他觉得我很大气的时候,我说他错了,其实我是个很小心眼,很敏感,很多疑的女孩。现在弄明白了,所谓大气,就是活的很真,很有主见,不会因为别人的闲言碎语而左右摇摆,还要有海纳百川之势,因为人是很复杂的动物,不同时段、不同场合会表现出不同的性格,而有些性格恰恰是很矛盾,甚至是针锋相对的,能集这些对立的矛盾性格于一身,并能将它们融会贯通,运用得恰到好处,即为大气,也就是活出了“真我”。呵呵,这些都是我闲来无事杜撰的,仔细想想,我在他面前倒是活的挺真的,时而快乐,时而忧伤,大度到可以容忍他给前任女友过生日,而我过生日的时候连理都不理,也可以小心眼到因为他给一个女生帮忙没告诉我就翻脸闹分手,会小心翼翼的照顾他,怕他饿着,冻着,累着,也会毫不在乎的对他呼来喝去,还会……
算了,又开始胡思乱想了……

大哥说,小孩应该看点小孩该看的东西,别整天的经济危机、股市暴跌、尔虞我诈,人类本性的胡想八想,整得自己跟救世主似的,呵呵,也许吧,我该看看蜡笔小新了……