Free考研资料 - 免费考研论坛

我是一只褐马鸡,我慢慢的往上爬

楼主
xuanxuan52 发表于 08-5-29 13:36:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
潜水了好久,终于决定浮出水面。08年考研失败了,原因很简单:我没付出那么多!总是很贪心的什么都不肯放弃,最终把最重要的东西丢掉了,现在要用一年的时间来弥补……
曾经听老师说过,有种鸡叫褐马鸡,它们天生不会飞(或者飞不远),所以它们就成群结队的向小山上爬,等气喘吁吁的爬到山头,再展翅向下滑翔,感受飞的感觉,到山脚下后再重新向上爬,它们不急不缓,只有一个目标——体会飞的感受。不知道这是不是真的,反正当时听了挺有感触的,现在我也要做一直褐马鸡,埋头向上爬,我相信我一定能站到山顶,飞起来……
这半年打算在家复习,来这里是想结交些复读考研的朋友,大家互相鼓励,我们一起走下去!
沙发
ruin_1985 发表于 08-5-29 14:02:31 | 只看该作者

加油~

我想我也会是那只褐马鸡的,我们一起加油!
板凳
luckystu 发表于 08-5-29 14:18:59 | 只看该作者
加油,一定会成功的!!!
地板
0301440107 发表于 08-5-29 16:00:36 | 只看该作者
加油加油!
只要我们努力
收获常在
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-5-30 00:02:47 | 只看该作者

回复 #2 ruin_1985 的帖子

恩,褐马鸡们勇往直前,冲啊!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-5-30 00:04:21 | 只看该作者

回复 #3 luckystu 的帖子

谢谢鼓励,加油加油!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-5-30 00:05:37 | 只看该作者

回复 #4 0301440107 的帖子

希望我能坚持住,笑到最后
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-5-30 00:09:35 | 只看该作者
第一次在论坛上发帖子,有些操作还不熟练,希望各位不要笑话
现在最大的希望就是能坚持住,去年复习时就是三天打鱼,两天晒网,总有些不是理由的理由,明晚又要回学校去开党会了,接下来还有一些事要办,总是来回跑,真烦人哪,赶紧毕业吧!!!
加油加油,大家互相监督吧
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-5-30 01:11:08 | 只看该作者
失眠了,真烦!
决定:从今天开始不装淑女了,也不再压抑自己,我要在复读研邦里开辟一块地,把每天的心情、复习进度都记下来,题目就叫“轴孩子的考研日记”,事先声明,以后的文字可能有些激烈,因为压抑太久了,现在心情极度郁闷。忍不了了!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-5-30 02:13:45 | 只看该作者

轴孩子的考研日记

新的开始,彻底与过去决裂。
    我是一个“轴”孩子,说白了就是叛逆期来的比较晚,考研,是我在用了“离家出走”的方法后才争来的机会。初决定考研时,老妈老爸没说啥,可能他们以为我说着玩玩,怕保研保不上给自己留条后路,而那时我自己也是犹豫不定,虽然嘴上一直嚷着要考研,但我是属于激动过后没有行动的那种,总想着先复习试试,到时候不行就保,(声明:我们学校是所三流学校,当年高考离一志愿差了几分落在了这里,所以入学时定的目标是拿四年一等奖学金,然后保研,后来事实也基本是这样发展的),因为自己对保研的把握很大,所以复习强度不是很高,同时还忙着入党,参加演讲比赛等多种活动。大学的这几年,基本是混过来的,平时能闹就闹,能玩就玩,看电影,上网,谈恋爱一样都不能少,每到考试,凭着自己的小聪明,突击几宿,再加上考试都是最基本的,所以8、90分还是挺容易拿的,况且同学们的心思基本都不在学习上,竞争的压力很小,所以混到大三,自己心里清楚底子有多薄,如果再这么混三年,到时候拿个研究生文凭出去还是混,我不想浑浑噩噩的过日子,可又怕自己考不上,就在矛盾犹豫中,我最终还是决定考研,毕竟我们现在所拥有的只有时间,一年不行,再考一年。
    父母对于我考研不是很支持,尤其是老妈,我们几乎天天吵架,那段日子真的是很痛苦,很矛盾,其实我知道老妈说的对,我的实力达不到,但我就是不甘心,毕竟年轻气盛啊,于是在一次大吵之后,我收拾了所有的书,回到了学校。宿舍里只有我一个人考研(后来还有一个报了名就考了一门),而我又是那种极易受别人影响的人,所以在学校的效率也不是很高,况且回校后没几天就开始实习,我是师范生,实习要一个半月,实习期间基本没看过书,就这样一直拖到了10月底。父母看我决心要考,也就算默许了,还给我买了很多吃的补充体力,我很感谢他们!我没有退路,只有抓紧一切时间复习考研,但最终因为复习时间不够,败在了普物上。(我考物理专业,量子和普物,其中普物包括力、热、光、电、原子五门)
    经过了一次失败的洗礼,虽然有些心理准备,可心情还是很低落,看着保上和考上的同学,我告诉自己,这一次要全力以赴!可惜,性格不是一天形成的,三年养成的懒散的习惯要想一夜之间改掉是不可能的,问题就在于对自己不够狠!前段时间一直在忙答辩的事情,最近还有些小事需要回学校处理,来来回回一折腾,考研失利时积攒的那点动力都消耗没了,所以从今天开始和过去决裂,最近一个月的目标是把六级过了,汗哪!(超级不好意思的说)
    我这个“轴”孩子要开始新的旅程了,不能再沉溺于以前的“辉煌”历史中了,今天凌晨写下第二次考研的第一篇日记,要轴就轴到底,我就不信我飞不出去!

感谢送我考元的那两位朋友,非常感谢你们的支持!