Free考研资料 - 免费考研论坛

我是一只褐马鸡,我慢慢的往上爬

桃儿乖乖 发表于 08-5-30 10:07:19 | 只看该作者
加油xuanxuan52,慢慢的把心沉下来,好好准备就能成功的。[s:7]
luckystu 发表于 08-5-30 13:27:26 | 只看该作者
所有能成功的人都是懂得坚持的人,加油哦!!!
jennykee 发表于 08-5-30 13:31:09 | 只看该作者
  我很感动 楼主我和你一样 08考验留给我太多的遗憾和不甘 所以我也要再爬一次
fansase 发表于 08-5-30 20:13:52 | 只看该作者
lz ,我能理解你。。。个人觉得你有点冲动
送你一句话:人,应该首先热爱生活,然后才会热爱学习。
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-5-31 22:02:18 | 只看该作者

轴孩子的考研日记2

各位的忠告铭记在心,再次感谢!
    浪费了两天时间,忙了一些杂事,下周一要回学校转党组织关系,周四去扫墓,周五回学校照毕业照,顺便补开另一个同学的转正会……
    喜欢新东方老师讲的一个故事:有位老师给他的学生做了一个实验,他拿来一个水桶,往里面放了七颗大的鹅卵石,然后又拿来一袋碎石倒了进去,碎石很快就填入了鹅卵石间的缝隙中,老师问:“桶填满了吗?”同学说:“还可以向里面填沙子。”于是老师又拿来一袋细沙倒了进去,沙粒很快填入了更小的缝隙,又有同学说:“还可以往里面倒水。”老师微笑的点点头。接下来,老师将桶内的所有东西都倒出来,然后按照相反的顺序重新填入桶内,他先在桶底铺了一层细沙,然后放入碎石,最后是鹅卵石,但当他将第六块鹅卵石放入桶内后,无论怎样摆放,都无法将第七块鹅卵石放进去……生活中的事就像这些石头和沙粒,如果我们让碎石和沙粒填满了我们的心,那么我们会觉得终日碌碌却无所得,因为我们花费了太多的时间在一些细微小事上,总认为等忙完了杂事再来做正经事心里会平静一些,殊不知,忙碌中时间和精力已经让这些琐事消耗殆尽……
    时间有限,不要企图面面俱到,做到十全十美,抓住生活中的大石,让那些小沙子见鬼去吧……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-6-2 13:04:27 | 只看该作者

5月份平均每天学习时间:6小时,少的可怜,可怜的我直想骂人……
6月份要进入状态,目标:10 hours per day
newone08 发表于 08-6-3 11:28:36 | 只看该作者

回复 #1 xuanxuan52 的帖子

首先,知道自己没有付出相应的努力而失败,这很好,这也是我们共同的缺点,相信即将经历复读的我们都会克服的!加油!
jane_one 发表于 08-6-3 11:46:38 | 只看该作者
哭过一次,就可以重新开始。飞得更高
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-6-3 19:57:33 | 只看该作者

6月3日

6月2日
8小时……6级6级我爱你,就像老鼠爱大米。万恶的英语,去死吧!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-6-3 19:58:22 | 只看该作者
调生物钟,6:30起床,11:30睡觉