Free考研资料 - 免费考研论坛

我是一只褐马鸡,我慢慢的往上爬

楼主| xuanxuan52 发表于 08-7-26 13:21:14 | 只看该作者

7月26日

这几天失眠,夜里2点钟都睡不着,早上要9点才能起来,还特别困。得调整,不过我的生物钟好像已经固定了,无论多早躺下都没有睡意,先这样吧……
没有他的日子很平静,没有电话,手机关机,这两天也没那么想他了,只是晚上睡觉前会回忆一些事情,时间真是个好东西……
从一场噩梦中惊醒,也不知做过多少个这样的梦了,梦到学校说把我的档案弄丢了,所以没有学习记录,我必须从小学一年级重新开始上,天天看着比自己矮一半的孩子在眼前晃来晃去,还居然跟他们互称同学,真不知道梦里的脑子是怎么长的,结果早上醒来心情超低落……
现在觉得自己变得越来越笨,手简直像猪蹄,昨天做饭,把盐罐子弄翻了,盐洒了一抽屉;今早炸荷包蛋,第一个由于手抬得太高,鸡蛋落下时蛋黄都摔散了,第二个吸取教训,结果热油溅了一手,烫的我直接把一半鸡蛋壳扔进了锅,而蛋黄都洒到了锅外, 这叫一个心疼加手疼……
原来听老妈说有个教授用凉水煮面条,当时觉得他可真是缺心眼啊,太不可思议了,现在居然用开水煮鸡蛋……突然发现我比他还缺……
也许是物理学多了,刷碗时看到池子里的水呈顺时针排出,突然就想到了科里奥利力,还煞有介事的用手比划着;用开水煮鸡蛋时,鸡蛋瞬间就破了,事后又想,应该是鸡蛋“屁股”那里有个气囊,里面本来是一个大气压,受热膨胀后,里面的气压就会高于外界的气压,所以就把蛋壳撑破了;至于今天的“荷包蛋事件”,应该是因为从冰箱里刚拿出来的,比较凉,猛地受热反应会更剧烈些,况且鸡蛋清里本来就有水,水遇热油,自然会喷溅,密度大嘛,呵呵,这么一解释,物理还是挺好玩的。不知不觉想到了当时和他说这些的时候,他笑着管我叫“大解释”,“百科全书”……
hgw197809 发表于 08-7-26 20:54:22 | 只看该作者
[quote]原帖由 xuanxuan52 于 2008-5-30 02:13 发表
    新的开始,彻底与过去决裂。
    我是一个“轴”孩子,说白了就是叛逆期来的比较晚,考研,是我在用了“离家出走”的方法后才争来的机会。初决定考研时,老妈老爸没说啥,可能他们以为我说着玩 ... [/quote还有人送考元,怎没人送我
hgw197809 发表于 08-7-26 21:01:06 | 只看该作者
考哪个学校,考也考
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-7-27 13:55:43 | 只看该作者

回复 #64 hgw197809 的帖子

呵呵,等我考上了再告诉你吧,现在不好意思说,觉得自己有点好高骛远
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-7-29 20:54:00 | 只看该作者

7月29日

熬了一宿,睡了两天,今天又荒废了,唉,七月份就要过去了,有点着急……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-7-29 22:35:22 | 只看该作者
时间是不允许被这样耗费的,总结了一下七月,“三天打鱼,两天晒网”被我演绎的淋漓尽致,一周超过八小时的最多只有三天。这样是不对滴,要改!!!

昨天遛弯时看到三车追尾:
第一反应:恩,三体碰撞;
第二反应:恩,完全非弹性的碰撞;
继续,摩擦力还做功了;
最后,靠,关你屁事,散你的步!

明天开始,调整状态:与力学对着抽,不是它死,就是我亡!
捎带手要把英语阅读和长难句、翻译带着,还不能忘了政治!
原则:6:4:2,下限10H,上线不限,前提:不能耽误第二天的收成!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-8-2 05:18:49 | 只看该作者

8月2日

谢谢石头的鼓励,我会坚持下去的!
我的生物钟已经完全乱掉了,白天困的不行,晚上跟猫头鹰似的。我不想调了,现在能做的就是,保证学习的时间,困了就睡,醒了就学……
10H
七月份总计学了20天,基本是两天一歇,八月要增加学习时间,从10H开始……

楼主| xuanxuan52 发表于 08-8-2 05:24:11 | 只看该作者
根据角动量守恒,地球越转越慢,月球离我们越来越远……
还有一大堆宇宙学原理的东西,没看懂,不过越看越觉得人类真渺小,我想,要是现在有个alien看我在这熬夜苦读,他一定觉得地球人真有意思,一共活不了几天,还整一堆考试折磨自己……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-8-2 06:08:41 | 只看该作者
我为什么睡不着了?奇怪,熬了一宿居然还能瞪着眼睛,唯一不行的就是脑子木了,看书是没戏了,在网上逛逛,看看帖子吧
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-8-3 21:54:48 | 只看该作者

8月3日

做了两天长难句集训,一共才四句,不过版主的分析确实很到位啊,在此表示感谢
另外,感觉自己的英文水平比中文差的还真不是一星半点,一句话读完总有种“只可意会,不可言传”的感慨……

嘴肿了,很疼,不过这回没人可以诉苦了,自己忍着吧